13.08.04 09:23:41 | Автор отзыва:

Что сказать?
Этот фильм нельзя судить вот так, сразу после просмотра, над ним надо подумать, пережить еще раз что ли....
Игра актеров великолепна, просто великолепна. Поразила игра Алены Бабенко - настолько верно показать душевную боль, когда тебя растоптали, унизили как женщину, когда твой любимый, отец ребенка на твоих глазах лезет к другой - в ее глазах не было ни грамма фальши, у меня аж мороз по коже...
Да что и говорить - каждая сцена, каждый эпизод с ней шедевр - у врача, ее истерики, ее ненависть и любовь к Виктору, а ведь еще при этом Алена сыграла калеку, и насколько верно! Ни минуты не сомневаешся....Браво, Алена, так держать!!!!!!
Панин - лапочка...Злодей ведь, урод просто, но какой образ создал......И простачка вроде, и добродушного дядьки, и подлого стукача, и жестокого убийцы и неожиданно, в самом конце Человека, с большой буквы. А про сцену, когда он Виктора перед Верой оправдывал и на Лиду наезжал - класс, высший класс!
Лида не очень, девочка симпатишная, но чтобы прислуга так разговаривала и вела себя с хозяйкой (и ревность то она свою показала, и гордость, и неудовольствие)- это вызывает как минимум недоумение.Что она там себе позволяла?
Остальные актеры очень хороши. Про генерала молчу, это надо видеть. А Петренко можно все простить за его взгляд, даже если и были какие то недочеты в игре (хотя мне она понравилась.) Но глаза!
Музычка и атмосфера очень хороши, все радует глаз и слух, все гармонично и приятно, заставляет растаять и доверится красоте природы, морю, солнцу...а судьбы героев и неожиданные повороты в их судьбе, их боль и горе - такой контраст с этой атмосферой, что долгое время еще ходишь ошарашенный, и красиво, и жалко всех до слез, и страшно, черт возьми!!!! Правильно сказал герой Панина, Бл..ская жизнь!А ведь это сама жизнь, обычная, и не важно в какое время это случилось, какие там были исторические неверности ...Фильм то не об этом, фильм то просто о жизни, о судьбах, о настоящем, фильм очень актуальный и всегда останется таким!
И самое главное, что каждый в этом фильма для себя выделяет основное, то над чем задуматся. Потому что равнодушных после этого фильма нет, поверьте...
Лично для меня стал главным вопрос - действительно он любил Веру или просто он ее жалел? И никто мне на него не сможет ответить, т.к. сколько людей - столько и мнений... Кто то мне с пеной у рта доказывал - "да, любил!" Другие говорили - "нет, ему нужна была только Лида", а кто то заявляет - "что ты, ему плевать на всех, все что было - было ради карьеры".
Только я никому не верю. Я схожу на этот фильм еще раз, и решу для себя все сама.

Инга [без регистрации] [13.08.04 17:09:21]   IP: 212.176.17.*
Все актеры играли превосходно. И выражается оно не в поведении героев - оно такое, какое диктует режиссер. И Панин сказал так, как было в сценарии, он не может выдумывать реплики "на ходу".
Другое дело, с какой убедительной интонацией сыграл - это действительно, класс!
Актриса, игравшая Лиду, тоже очень хорошо сыграла: в ее глазах читалась и ревность, и боль.
Сергей [без регистрации] [17.09.04 10:52:16]   IP: 217.73.193.*
Интересный отзыв
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Помогите найти фильм)
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Любитель ужасов
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Помогите пожалуйста найти фильм
"Крик совы"
Как вам "Тихий Дон"?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
8.Запретная зона [107]
9.Мир будущего [7]
10.Tomb Raider: Лара Крофт [4]
11.Собибор [12]
12.Седьмой сын [32]
13.Забавные игры [26]
14.Мгла [160]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
План побега 2 [28.06]
Сага о чудовище. Сумерки [21.06]
Горы [21.06]
Убийца 2. Против всех [28.06]
Во власти стихии [28.06]
Ты водишь! [28.06]
Осторожно: Грамп! [28.06]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Сёстры по степу [144]
Родители лёгкого поведения [31]
Ночная смена [3]
Репродукция [66]
Невидимка [17]
Труп [73]
Вы умрете или мы вернем вам деньги [143]
все премьеры