05.03.08 02:24:57 | Автор отзыва:

Просмотрела сегодня второй раз один интересный, на мой взгляд, фильм восточного содержания. Что значит «восточного содержания»? да то что он с первого взгляда кажется непостижимым и непонятным, еще то что он снят красиво: сама атмосфера загадочного края, цветущие поля, природа (меняющая времена года и показанная самым чудесным образом); длинные шелковые одежды; острые катаны, мечи и пламенные доспехи. Ни первый ни второй раз не видела этот фильм на широком экране, просто домашний кинотеатр – но если проникнуться им и вдуматься в жизнь жителей той земли, то можно понять многое.
В первую очередь прослеживается четкая линия того почему называется фильм «Клятва». С самого начала зритель понимает, что маленькая девочка лет шести дает клятву богине Мань-Шень, своего рода договор. Пересказывает его не буду, лучше увидеть все своими глазами и услышать эту клятву своими ушами. Повинуясь этой клятве она становится самой красивой и обворожительной девушкой провинции, причем настолько влиятельной, что ради нее (как, по сути, это часто и бывает, что все войны случаются из-за женщин) убивают императора. И вот на протяжении показанного нам времени, она пытается понять, кого же она любит: генерала Гуан-Мина или его раба Кунь-Ланя. Почему то именно при просмотре этого фильма второй раз мне показалось, что Цын-Чен – так звали эту девочку, что дала клятву, воплотила в себя образ современных (а может быть и не только современных) девушек, которые пытаются понять кого же они действительно любят. Ведь ей было сказано, что она обретет любовь и тут же ее потеряет. Да, она ее обрела когда была спасена от смерти и тут же ее потеряла когда раб (а на самом деле житель Снежной страны) прыгнул в водопад. Она уезжает от генерала, который в этой жизни решает свои проблемы нареченные ему судьбой, думая что она любит его, и что ей необходимо уехать. А судьба уже сделала все за нее, причем так ловко, что она даже и не заметила, она уже потеряла любовь, ведь спас ее Кунь-Лань. И вроде бы даже когда она в конце концов разбирается кого же она действительно любит (кто ее спас) она отвергает генерала (хотя я уверена она искренне и нежно любит его или любила и даже была счастлива с ним в маленьком домике в дали от всех), но когда генерал умирает и ее Кунь-Лань, хоть он и любит ее всем сердцем (т.к. только благодаря тому что он осознал что есть настоящая любовь он научился бежать быстрее ветра) отсылает ее к своему хозяину. Она подходит к нему говорит что бы он не умирал… и он ей повторяет слова сказанные ей там на обрыве у водопада «Ты должна жить» эти слова для нее словно ножом по сердцу (почему то у меня даже потекли слезы в этот момент фильма)
Но можно сказать, что фильм заканчивается позитивно, т.к. Кунь_Лань берет плащ бессмертия и предлагает ей повернуть время вспять, что бы у нее был еще один шанс сделать свой ПРАВЕЛЬНЫЙ выбор. В нашей жизни так же как и в фильме прослеживается мысль: что ничто не случается без ведома богов и судьбы, что ни один лепесток не упадет с дерева, не одна слезинка не скатится по щеке без ведома высших сил, НО в то же время прослеживается и другая еще более интересная мысль, что СУДЬБУ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ!
Думаю уже не стоит говорить о том, что другие герои этого сюжета тоже проживают свою судьбу и что они живут так, как считают нужным и правильным, и действуют в пределах своих норм и правил мира и ситуации. Кунь-Лань – пытается понять кто он и откуда он родом, ведь он же думал что он простой раб, который даже не человек и который умеет только ползать, но нет он обладает божественным даром, которым обладали все жители его Северной страны. Волк (его земляк) – вроде бы кажется отрицательным героем, но это не так, ведь он если и предавал, то это лишь от страха, самого большого страха и самого большого для него испытания это испытание – страх смерти. И если он и погубил кого-то то это в первую очередь себя, когда побоялся умереть как все, когда пришел к ним в страну Ухань. Единственно что мне странно, это почему такое большое количество народу с такими потрясающими умениями бегать быстрее ветра, стояли и позволяли себя убивать?! Ну, может быть это еще одна большая восточная мудрость, и следовательно тема.
Ухань здесь конечно самый отрицательный персонаж, он жаждет власти, завоеваний и прекрасной Цын-Чен (ведь он пришел за ней в самый первый раз когда мы его увидели), а точнее нет, мы видели его и раньше – ведь это он тот маленький мальчик у которого Цын-Чен отобрала булочку, и с тех пор он никому не верит. Может быть только благодаря своему прошлому неудачному опыту по вере и не доверию он и завоевал столько земель и власти, но это его кара и карма в этой жизни. Соответственно это образ таких же мальчиков которые в нашей современности не верят и не доверяют никому. Вот в принципе и все что я хотела сказать. Если вы не видели этот фильм советую посмотреть, надеюсь мои мысли не очень испортят восприятие этой картины.

Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 6. Новый сезон
Помогите узнать название фильма
Где смотреть сериалы он-лайн?
Помогите найти фильм
Как вам окончание "Глухаря"?
Какие у вас любимые сериалы?
Найти фильм
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
8.Крым [155]
9.Джиперс Криперс 3 [6]
10.Жизнь впереди [7]
11.Бэтмен против Супермена: На заре справедливости [10]
12.Обитель проклятых [18]
13.Чудо [1]
14.Измена [47]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Битва полов [07.12]
Костер на ветру [07.12]
Чего хочет Джульетта [07.12]
Близкие [14.12]
Новогодний переполох [14.12]
Санта и компания [14.12]
Новизна [21.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Тельма [2]
Эспен в королевстве троллей [16]
Обет молчания [2]
Убийство священного оленя [65]
Жги! [16]
Виктория и Абдул [23]
За пропастью во ржи [16]
все премьеры