23.05.08 14:42:03 | Автор отзыва:

«Мы из будущего»

«Можешь лы ты себе представить, что после победы над фашистами, на улицах Москвы будут праздновать день рождения гитлера и отдавать приветствие, крича Хайль Гитлер?»
Честно, не укладывается в голове как это произошло, и почему Майн Кампф стал библией для некоторых слоев населения. Однако это свершивший факт. Но это лирческое отступление.
Что вы ожидаете от российского кино? Я не многого. Идя в кинотеатр и полагая, что увидешь не напрягающий экшн, без обременительного напыления морали, быстро разочаровываешься. Мораль, которая так свойственна советскому и последующему российскому кинематографу, убивает всю зрелищность, поражая движущийся мир как вирус. Вот новый вариант как можно «слить» даже самый хороший экшн — добавьте морали, общечеловеческой. Западные фильмы этот этап прошли и сейчас фильмы не пропитаны моралью. Они создают сложную ситуацию для героев, ставя их в ситуацию не общечеловеческого выбора, а самоопределения. Поэтому весь хаос, который создается при помощи качественных спецэффектов, никоем образом не застывает и фильм воспринимается как действо вокруг героев, а еще лучше, когда в движущимся, сложном и меняющемися мире кадр вылавливает одтельного человека с его проблемами.
Пересказывать фильм смысла нет, ибо в трейлерах к нему уже все сказано.
Игру актреров анализировать дело вообще не благодарное, если, конечно, там нет восходящей звезды или какого-нибудь открытия и сенсации. А говорить об игре нет смысла, потому что играют те актеры, на которых хватило бюджета и играют они так, как им платят.
Говорить о киноляпах тоже не хочу — они есть, у кого их нет? Любой фильм это опыт для режиссера и всей его команды, безценный опыт.
Для меня всегда было важно одно чувство после просмотра фильма — послевкусие. Часто бывает так, что выходишь из кинотеатра и кажется, что тебе подсунули очень красиво запакованную, приятно пахнущую, но абсолютно пустую и безвкусную конфету. Мыслей и морали хватает в повседнейвной жизни, работа, девушка, нехватка денег, конфликты с разными людьми и т.п. И поэтому идя в кино охото отдохнуть, а не грузиться тем, с чем сталкиваешься каждый день. Отрадно, что наше кино, как и западное, начинает разбиваться на «массовое» и элитарное. Иногда есть желание посмотреть хорошее кино со смыслом, но смотреть его постоянно нельзя. И куда чаще весь мой организм просто требует «хлеба и зрелищь». А получаешь от наших киноделов ржаной хлеб и весьма сомнительного качества зрелища. И пусть они не плохи, пусть они даже превосходны, но ты уже не думаешь о том, что происходит на экране, переживая за героя, а глупо и по-взрослому борешься со своим организмом, который то и дело напоминает тебе, что съел ты только что ржаной хлеб и что бактерии активно работают... Какой действо, когда только и думаешь, что кто-то услышит как выезувий просыпается в животе или не дай Бог, еще чего учуют?
В связи с этим, я был приятно удивлен этому фильму. Не сказать бы что там нет морали, но она описывается всего несколькими строчками, написанными вначале. А есть 4 человека, попавшие в условия не совместимые с их представлениями о реальности.

Марк Рубенштейн [без регистрации] [26.05.08 11:06:22]   IP: 213.221.24.*
Масло маслянное, по существу мало чего... Вообще хочется отметить что все чаще скучаешь по цензуре, т.к. появилось много нового, но хорошего, талантливого такое ощущение нет вообще, то ли оно просто теряется в этом море грязи, денег и прочее!

Говорят что настоящие шедевры рождаются только в системе жесткого тоталитаризма, история показывает, что во многом это так...

А вообще понравилась фраза Михалкова примерно: "мы думали что когда убрали железный занавес, и нам откроют окно в мир, в европу, к нам хлынет струя свежего воздуха.... А получилось, что нам в это окно вставили канализационную трубу..."
Извините, Марк Рубенштейн & Артемий Полоцкий (Троицкий, и далее "-цкий", как бы "тоталитарно" это не звучало). Если у Вас есть возможность предоставить варианты ваших ГЕРОЕВ 2-й Мировой (для НАС - "Отечественной") Войны, то Ваши комментарии относительно "шедевров" и т.п. не терпят не только критики, но элементарной этики.
И даже в отрицательном варианте ответа хотелось бы видеть хотя бы немного больше "русского языка". Иначе даже читать Вас, извините, отвратительно.

Вы, (еще раз извините, если это поможет Вам осознать Вашу неуместность), ни хрена не нюхали ни пороха, ни кирзы, ни дружбы, ни предательства.
И не дано Вам, (еще раз извините) иже подобным, даже осознать, что значит родство душ, "слегка" подтраченное вашими стараниями у НАС, но всплывающее в трудную годину ("годыну", (жаль, что утрачена транскрипция)) и не Вам судить, о чем могли бы в ТАКОЙ ситуации "подумать" якобы враги (вашими стараниями), на самом же деле, - люди, ВАМ не понятные ни умом, ни чувствами.

Не ставьте оценок и не вешайте ярлыков.
И, упаси ВАС боже (всемирный, а не какой-нибудь локальный), не вешайте на меня фашистских занавесок.
Ваше невежество в этом вопросе давно лежит на поверхности, так что торжественно помолчим.
Иван [без регистрации] [25.10.08 18:10:34]   IP: 92.100.212.*
А мне фильм понравился. Купил лицензионный DVD дома посмотрел. В сентябре в отпуск с женой поехали, а в машине мультимедийный центр. Стали думать: что с собой взять в дороге смотреть. Набрали много известной классики нашей, зарубежной, старой, современной. А вот сейчас ничего не могу припомнить другого, кроме "Мы из будующего", которые сами пару раз успли в машине пересмотреть, попутчикам показывали. Что-то в этом фильме есть, засталяющее гордится своими предками
Karina [без регистрации] [28.04.09 23:21:30]   IP: 91.151.38.*
"Мы из будущего"- это фильм, который показывает всю реальность прошлого и настоящего, фильм, который соединяет в себе два абсолютно разных мира и повествует нам о том, что на самом деле Победа, с чем ее едят и чем запивают!!!!! Современной молодежи не понять каких трудов стоило нашим бабушкам и дедушкам обеспечить жизнь НАМ!!!!! в фильме все подробно "разжевали", а народ так ничего и не понял. от тупости что ли своей??
ЗБК [без регистрации] [07.05.10 21:47:40]   IP: 92.47.238.*
Карина +++++
Фильм мне понравился, и даже пару раз пересматривал отрывками. Да действительно мораль есть у фильма! и своим детям его покажу. А кому нравится в фильмах искать бездушный экшн с фантастическими спецэфектами пусть смотрят американские мультики по николедеону и МTV.
относительно игры актеров: я на фильмы хожу чтобы посмотреть фильм, сюжетную линию. и актеров запоминаю по их героям. Если кому нужно видеть кассовых актеров то обклейте их фото или плакатами свои стены и любуйтесь безупречностью. Эти парни сыграли именно наших современных людей (воспитанных на бардаке пост социализма, беспринципности, выдумывающих от безделья "работу" типа потусоваться, хапнуть...). И вообще кинокритиками помоему, в основном, становятся многие несостоявшиеся актеры или страстно желающие приобщится к популярности зеленозавистливые неудачники. И бухтят потом что стакан на половину пуст.
И конечно же не стоит смотреть фильм (а потом писать отзывы) между рюмашками водки попутно играя на компе каунтер страйк.
Алексей [без регистрации] [17.03.12 21:09:24]   IP: 82.145.208.*
Искал своего двоюродного деда в тех краях.3года.Попутно было найдено примерно полтораста человек...Медальоны,карточки военнопленных...Вся эта военная блевотина.Сам я был в абхазии.С маленькой буквы.Именно,с маленькой.Фильм настоящий.
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Какие у вас любимые сериалы?
Современное российское кино
Пожалуйста помогите.
Голос 6. Новый сезон
Помогите узнать название фильма
Где смотреть сериалы он-лайн?
Помогите найти фильм
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
8.Князь Владимир [41]
9.Гордость и предубеждение [118]
10.Ван Гог. С любовью, Винсент [3]
11.Планета обезьян: Война [5]
12.Притяжение [289]
13.Демоны Деборы Логан [1]
14.Аритмия [5]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Полуночный человек [14.12]
Легенда о Коловрате [30.11]
Вижу лишь тебя [07.12]
По ту сторону надежды [07.12]
Иностранец [30.11]
Четверо против банка [07.12]
Побег из Рио [14.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
О чём говорят мужчины. Продолжение [90]
Танкисты [90]
На пределе [90]
Закат цивилизации [90]
Логово Монстра [90]
все премьеры