29.05.08 19:30:33 | Автор отзыва:

Фильм смотрел дома.Хотя не мазохист, но потратил на него два вечера.За один вечер не осилил, потому что не покидало чувство стыда и неловкости за пошлый сценарий, за чудовищную режиссуру и игру актеров.Интересно им самим то теперь не стыдно за такое творчество.Герои - штампы, при чем самые расхожие.Герой Башарова просто кретин, пардон, храбрец, , который стоя у "стенки" поет разухабистую песню.Неважно, что дуэль была без секундантов, а просто драка в которой зарезал двоих подлецов,а не будут девиц оскорблять.А "князь" из горцев мусульман? Что-то навевает из "Героя нашего времени" и героя Константина Райкина из "Свой среди чужих...". Прэдан сваему русскому брату-кунаку как вэрный пес,как сабака! И с чего бы это? Красовский- молодец, возник в самый подходящий момент и... поступил как тот лесник из анекдота: на пятый день пришел и выгнал из леса и немцев и русских: пошли все вон, не фиг лес топтать..., в общем положил конец бессмысленной беготне с ружъями и саблями по лесным делянам товарищей и господ.И правильно сделал, а то поубивали бы друг друга раньше времени А братишка матрос с сиплым голосом? Ему только дали время (как деды в армии), и он быстренько, в развевающихся клешах и на цыпочках, прыг-скок да и залез на крышу и никто ведь до него не смог додуматься, взял да и забросал гранатами огневую точку белых, при чем его взрывом выбросило из окна со второго этажа, а он жив курилка.Жалко главаря-чекиста, ну не везет ему с подчиненными.А возлюбленная Давыдова? Больную тетку оставила,да черт с ней, и ну шастать по лесам спасать императора, не испачкав при этом единственного платья,вот что значит дворянка.Авторы в конце ее как и всех других убивают (ну чтобы не мешалась), но не все так безнадежно: Давыдов видит каравеллу-телегу и на ней -сенсация-живехонького царя, с царевичем, а может это виденье... или бред. Хрен его знает.
Не удержусь добавлю.В советское время, когда была цензура сняли фильмы "Бег", "Дни турбиных",вспомним В.С. Высоцкого в фильме "Служили два товарища" и т. д.Да куда им всем до фильма Фомина, сейчас че хошь, то и снимай, вот и снял.
Только хочется обратиться в прошлое и сказать:"Простите нас сегодняшних за это, господа офицеры"

stepan [без регистрации] [15.10.14 22:41:30]   IP: 88.135.63.*
jaks ,а может вам было стыдно и неловко от осознания того,что творили ваши предки в 1918году,и какой они все взяли грех на душу,и не один,и что мы все до сих пор расплачивается за их грехи,отцов наших и дедов,а?
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 6. Новый сезон
Помогите узнать название фильма
Где смотреть сериалы он-лайн?
Помогите найти фильм
Как вам окончание "Глухаря"?
Какие у вас любимые сериалы?
Найти фильм
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Ешь, молись, люби [39]
2.Матильда [286]
3.Герой [12]
4.Мифы [8]
5.Крым [155]
6.Аритмия [3]
7.Джиперс Криперс 3 [6]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Жги! [07.12]
Виктория и Абдул [14.12]
За пропастью во ржи [07.12]
Очень плохие мамочки 2 [07.12]
Счастливого дня смерти [30.11]
Страсть и верность [30.11]
Здравствуй, папа, Новый год! 2 [23.11]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Как разговаривать с девушками на вечеринках [94]
Все деньги мира [94]
О чём говорят мужчины. Продолжение [94]
Танкисты [94]
На пределе [94]
Закат цивилизации [94]
Логово Монстра [94]
все премьеры