07.06.08 14:32:42 | Автор отзыва:

Фильма ещё, конечно, не видел, но лет десять, с старших классах школы, читал книгу Распутина. Поразило знаете чё: аффтар НИГДЕ не осудил мужа этой женщины. Ваще не осудил. Даже не сказал: типа, "ну истосковался он по родным местам, ну не выдержал, ну тяжело ему было, но он конечно, преступник. Ибо другие воевали, защищали нашу страну, зная, что могут погибнуть в любую минуту". И даже такого Распутин не удосужился сказать. Даже с точки зрения современного чела поступок дерьмовый: вместо того, чтобы честно воевать (и, возможно, остаться в живых - конец войны был), этот идиот выбрал позорную смерть загнанного зверя. Да ещё и всю книгу подставлял свою жену, заставлял её укрывать его, самой придумывать, как получше устроиться, а сам даже пальцем не пошевелил. Пошевелил он другим органом, абсолютно не думая о последствиях: в патриархальной деревне его жену автоматически посчитали шлюхой.
Не, конечно, феминистки после фильма поднимут вой: "какие мужики в то время были сволочи, как плох патриархат и т. д., итп." Ни уя подобного. Козлов во все времена хватает среди людей любого пола. А умеренный патриархат (не такой, конечно, как в книге) всегда на пользу обществу.

Екатерина [без регистрации] [08.07.11 04:06:31]   IP: 81.18.114.*
Я землячка Великого Валентина Распутина. Посмотрела фильм, есть о чем задуматься. Всё, что написано В.Г. Распутиным, мы воспринимаем именно как происходящее непосредственно "в наших краях", с жителями деревень и поселков нашего района. Мягко говоря, удивлена говору, который присутствует в речи персонажей, режет слух, никогда у нас так не говорили. Но допустим это режиссёрское решение, как у нас сейчас модно говорить. Прошкин привнёс свое, его право. Даже в мои 24 года меня несколько смущает наличие постельных сцен. Интересно как должны смотреть этот фильм школьники, прочитавшие повесть, либо, как это часто бывает, заменившие чтение просмотром фильма? Для меня В.Г. Распутин - это больше чем просто писатель, входящий в школьную программу литературы родного края! Думаю едва ли я была бы в восторге посмотрев этот фильм во время учебы в школе, да и сейчас впечатление оставляет желать лучшего. Естественно найдется масса людей, которые в ответ скажут, что молодежь и без того развращена до предела. Так может не стоит усугублять?!!! Тем более таким способом. Не думаю, что кому-то пришлось бы по душе, если бы постельными сценами, к примеру, пестрила «Война и мир» Бондарчука. В прочем это мое субъективное мнение, очень бы хотелось узнать, что скажет по этому поводу Валентин Григорьевич!
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 6. Новый сезон
Помогите узнать название фильма
Где смотреть сериалы он-лайн?
Помогите найти фильм
Как вам окончание "Глухаря"?
Какие у вас любимые сериалы?
Найти фильм
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Елена [21]
23.Последний богатырь [34]
24.Тёмная долина [5]
25.Третье желание [9]
26.Хармс [2]
27.Ходорковский [18]
28.Дюнкерк [26]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Полуночный человек [14.12]
Легенда о Коловрате [30.11]
Вижу лишь тебя [07.12]
По ту сторону надежды [07.12]
Иностранец [30.11]
Коматозники [23.11]
Четверо против банка [07.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Четверо против банка [15]
Побег из Рио [22]
Родители лёгкого поведения [120]
Сука-судьба [8]
Хэппи-энд [64]
Снеговик [1]
Атлантида [8]
все премьеры