27.06.08 11:50:56 | Автор отзыва:

Не знаю, как вам там понравилось, но лично я был в шоке. Хочу отметить, мне в принципе нравятся фильмы, которые многие не переваривают из-за отсутствия внятного сюжета, но это...
Первый раз в жизни у меня было абсолютно невыносимое желание встать и выйти из кинотеатра. Мне было жаль потраченных денег.
Весь бюджет потрачен на спецэффекты, кроме них и посмотреть нечего, особым смыслом даже не пахнет. Для тех, кто возразит, что смысла в комиксах не бывает, посмотрите Бэтмен начало, там все довольно логично. В этом же..., например куда делись все люди из поезда падающего в бездну, почему главный герой не мог в первый раз вылезти из ванны, хотя в последствии показывали что там корочка на сантиметр толщиной? и т.д и т.п. Плюс невнятные монологи, и резкие смены настроения главного героя во время поездки в машине...Причем, если гонки на машинах, крушение поезда и так далее еще можно принять,(хотя все это до боли напоминает дозор) то на во весь экран лицо толстой бабы, брызгающей слюнями смотреть просто противно.
От фильма веяло чем-то таким чисто Российским, я до сих пор не могу поверить, что главный герой из Голливуда, западными были только декорации.
В общем мой вывод - на фильмы Бекмамбетова я больше не хожу, как режиссер - он упал в моих глазах ниже плинтуса. Дозоры еще вылазили за счет спецэффектов, но теперь, когда человеку дали огромный бюджет, стало ясно, что кроме спецэффектов он ничего делать не умеет.

korv [без регистрации] [29.06.08 01:33:17]   IP: 79.111.28.*

Цитата:
В общем мой вывод - на фильмы Бекмамбетова я больше не хожу, как режиссер - он упал в моих глазах ниже плинтуса. Дозоры еще вылазили за счет спецэффектов, но теперь, когда человеку дали огромный бюджет, стало ясно, что кроме спецэффектов он ничего делать не умеет.


Бекмамбетов так расстроился...
Настя [без регистрации] [30.06.08 15:14:13]   IP: 83.102.131.*
Наверное, когда хочется встать и уйти из кинотеатра, проблему надо искать в себе а не в режиссере. А еще кино - это не сценарий и многое лучше додумывать, используя воображение. К сожалению, не у всех оно есть. Так что лучше тебе, Денис, сходить в театр. А спецэффекты в наше время очень ценятся и без них таким как ты было бы еще больше невдомек кто куда упал и зачем. Слушай радио, если смотреть невмоготу!
Марина [без регистрации] [22.07.08 11:30:40]   IP: 86.62.96.*
Согласна полностью!!!
Сеня [без регистрации] [28.11.09 00:12:12]   IP: 94.29.10.*
Я балдею с korva и Насти :) Бекмамбетову расстраиваться надо, потому что фильм провальный.
Фразу "кино - это не сценарий и многое лучше додумывать, используя воображение" я с Вашего позволения буду в дальнейшем цитировать :)
Аноаин [без регистрации] [30.10.10 17:26:05]   IP: 94.255.32.*
"Особо опасен" - откровенное дерьмо! Извините за выражение, но по другому сказать не могу. Сюжет - бредовый! К примеру: Сцена, где главного героя спрашивают: "Зачем ты здесь?" - это же бессмысленный маразм!!! Перевод вообще слушать нельзя!Смесь Джоли и Хабенкого!! Надо же было до такого додуматься!!!
"Твой отец мог, и ты можешь!" - сразу вспомнил Звездные Войны!! Смеялся минут пять!! Переходы от одной сцены к другой практически не связаны!
Испытания - без коментариев!
"Смесь пластида с ореховым маслом" - реальная чушь!!!
Мне кажется Бекмамбетов - неуровновешаный садист!!!
"Зачем ты здесь?" - выбесила меня окончаиельно!
Не кому не советую смотреть этот фильм.
Кира [без регистрации] [17.12.10 18:55:03]   IP: 94.41.44.*
Что за глупости вы пишите? Хотя бы один из вас понял СМЫСЛ фильма? Начну с того, что Дозоры - полнейший бред, уже по сравнению с которыми ткацкий станок, выбирающий жертв, лишь с натугой можно назвать цветочками. Спецэффекты в Дозорах? Да кому они к чертям нужны, когда ни смысла, ни нормальной трактовки в фильме нет (думаю, книга не лучше). В фильме "Особо опасен" речь идет о том, что ты из любого говна можешь выкарабкаться, можешь стать лучше, и пускай придется нелегко, но важно найти в этой жизни Себя, а не свое жалкое подобие, влачащее унизительное существование. Нужно открывать в себе новые таланты, грани, расширять рамки подсознания. И в конечном итоге - плевать на спецэффекты и фразы из "Звездных войн", - он сделал верный выбор: избавился от мрази-начальницы, нелюбимой работы, от "неверных подруг и дерьмовых лучших друзей". То, на что решится не каждый, чтобы не рисковать, чтобы удовлетворить свой страх. Какими занудами надо быть, чтобы не понять идею этого замечательного фильма. Я молчу про прекрасную игру актеров. И снова повторюсь: какими занудами надо быть, - чтобы удивиться стоящим рядом Джоли, МакЭвою и нашему Хабенскому. "Сюжета никакого, физические законы нарушены" и бла-бла-бла. Кружок величайших ученых и критиков. Да, пуля не может лететь по такой траектории, которая описывается в фильме, - это доказано. Но какая разница, если в контексте заложено то, что невозможного и недостижимого для человека нет. Не надо принимать это буквально и цепляться, словно я сейчас намекаю на то, что вы можете щелкнуть пальцами и разбогатеть или научиться летать. Мы можем выбрать свой путь и решить однажды для себя, что сберечь, а что пора выбросить на свалку для мешающего жить балласта. Вот и все, ученые и критики. Все просто, не надо быть столь поверхностными (а, извините, извините, вы, наверное, глубоко копали прежде чем прийти к своим "гениальным" выводам). Спецэффекты... Ради этого смотрите? Ах, ну, да. Это ведь главное. Точно. Как можно смотреть без этого и пытаться вдуматься?
И не надо писать агитирующие тексты про Бекмамбетова. Когда вы, ребята, сами будете снимать фильмы со своими МакЭвоями и Анджелинами Джоли, тогда - пожалуйста! Когда добьетесь того, чего достиг этот человека, тогда - пожалуйста! Хватает воображения снять фильм круче и показать класс? Тогда что же вы пристали к признанному человеку, которому, благо, нет дело до ваших мнений, если сами такие умные? Вперед! У вас есть все шансы. И это не сарказм. Просто кто-то не сможет развить свой талант режиссера и станет обыкновенной офисной крысой. Тогда, возможно, фильм станет либо шедевром, либо самым настоящим ненавистным "говном" (как многие выражались). Но дело ваше. Куда Бекмамбетову до вас? Он только и умеет, что красть словечки из "Звездных войн", да иной раз спецэффекты делать неплохие (а это уже сарказм).
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Современное российское кино
Пожалуйста помогите.
Голос 6. Новый сезон
Помогите узнать название фильма
Где смотреть сериалы он-лайн?
Помогите найти фильм
Как вам окончание "Глухаря"?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
15.Субурбикон [1]
16.Лига справедливости [5]
17.14+ [22]
18.Джиперс Криперс 3 [7]
19.Артистка [12]
20.Ешь, молись, люби [39]
21.Герой [12]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Чего хочет Джульетта [07.12]
Близкие [14.12]
Новогодний переполох [14.12]
Санта и компания [14.12]
Новизна [21.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
О чём говорят мужчины. Продолжение [90]
Танкисты [90]
На пределе [90]
Закат цивилизации [90]
Логово Монстра [90]
все премьеры