01.07.08 09:13:15 | Автор отзыва:

Чего старалась никогда не делать, так это не ходить на "премьеры". Потому что все равно потом этот фильм можно будет посмотреть в прекрасном качестве у себя по домашнему кинотеатру, ну а если и припрет сходить в кино, то сделать это можно через 3-4 недели после запуска, когда самые хорошие места в кинотеатрах всегда будут свободны, сведется к минимуму количество соседей за креслами, чавкающих попкорном, и будет по отзывам составлено первичное впечатление о фильме с целью решения потратить 2-3 часа своего драгоценного времени. Безусловно, без прочтения сценария и деталей сюжета.

Первое мнение о фильме я узнала из уст близлежащего мужчины, когда он, на третий день скачав себе фильм из инета, выразился простой фразой: "1,5 часа я прожил впустую, очень обидно". Такой скорейший просмотр им этого фильма был обусловлен желанием не отстать от своих знакомых в обсуждении этого творения. И он не отстал. И все равно жалел, что посмотрел.

Прочтение самых первых комментариев по поводу фильма убедило меня в том, что в кинотеатр идти смотреть точно не стоит. Никогда. Хотя я и не особо собиралась - название отпугнуло. Все, что мне было интересно на момент, когда я включила на компе смл - это роль Ксюши Собчак. Было любопытно, а как актриса она тоже бездарная? Всем Гринписовцам и коневодам - ИМХО она по-своему умна и предприимчива, но не более.
Первая сцена - унитаз, "ты наср*л в кинотеатр", пауза для выжидания громогласного смеха. Прошу пострадавшего от просмотра мужчину: "Прыгай дальше", ибо понимаю, что еще 3 секунды и у меня в душе останется неизгладимый след испачканного в фекалиях кирзового сапога.
Раскур травы. "Дальше"
Протюнингованная Ока, номерные знаки. 10 секунд. "Дальше"
Джигарханян в белом костюме, прекрасно играет свою роль, не играет, а живет в ней - профессионализм унюхивается с первой секунды. Секретарша с глубоким декольте, демонстрирует декольте. Гарик, дергается. 3 секунды. "Дальше, покажи где Собчак играет"
Насколько многие из Вас помнят, в списке актеров в описании она идет чуть ли не 5-6.
Под торжественную и нежную музыку выходит толпа проституток. Невероятными усилиями оператора и освещения почти все показаны в выгодном ракурсе. Крутизна главных героев настолько велика, что даже так шикарно представленных шлюх они покупать не будут. Перемотка дальше.
"А где она еще?" - "Все, только здесь"
Еще несколько эпизодов, просматривать которые дольше 5 секунд вредно для моего внутреннего равновесия.

Я всегда очень хорошо относилась к Гарику и иногда немного жалела, что такой вроде бы и симпатичный, и умный, и талантливый паренек прозябает за не всегда удачными шуточками КК, хотя и достаточно органично там смотрелся. После фильма он перестал существовать в моем сознании.
Поразил один маленький, но дико вопиющий и визжащий факт - во всех сценах, где играет Харламов, его мордочка светится АбсолютнО тем же выражением, которое он делал на всех выступления КК. Так сказать, сценическая маска, завоевавшая в своем роде популярность в (не хотят пальцы наколачивать, но синонима не нахожу) юморе КК. И которая каким-то совершенно немыслимым образом перенеслась в художественный (так и хочется написать созвучное слово) фильм. Он не актер. Не то, чтобы плохой или хороший, он просто не актер.
После такого, у меня создалось достаточно законченное мнение о режиссере, продюсере и всех лицах, приложивших лапу к созданию слф.
Задача не состояла в том, чтобы создать народное, любимое кино или пародийный абсурд. И все, что происходило в фильме - это не чудовищная убогость или варварская халатность его создателей. Это продуманный, последовательный, местами новаторский подход к скорейшему продвижению временно ликвидного товара в современных условиях шб.
Основная часть кассового сбора пришлась на первую неделю.
Создатели аккуратно и методично создали рекламный ажиотаж (если помните, то чуть ли не каждый пятый щит на трассах, ТНТ, КК) с целью концентрации массы зрителей в кинотеатрах в первую неделю просмотра.
Также обеспечили показ фильма во всех кинотеартах городов.
Делая акцент на почти уже привычных многим шутках уровня КК, публичном крупноплановом употреблении ряда вредных и запрещенных веществ, отсутствия рамок сексуальной распущенности завоевали себе неругательные отзывы большинства "бунтующей" и пубертатной аудитории, которые и дали фильму прожить в кинотеатрах еще какое-то время.

Я не стала вливать в свой мозг дополнительную порцию грязи извне. Фильм больше не смотрела и стерла.
Мне жаль тех, кто пойдет смотреть вторую часть или считает, что слф "прикольный".

Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Пожалуйста помогите.
Голос 6. Новый сезон
Какие у вас любимые сериалы?
Современное российское кино
Помогите узнать название фильма
Где смотреть сериалы он-лайн?
Помогите найти фильм
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Снеговик [3]
2.Тайна 7 сестер [4]
3.Орда [39]
4.Гадкий я 3 [8]
5.Зверополис [24]
6.Матильда [287]
7.Тайна Коко [1]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Полуночный человек [14.12]
Легенда о Коловрате [30.11]
Вижу лишь тебя [07.12]
По ту сторону надежды [07.12]
Иностранец [30.11]
Четверо против банка [07.12]
Побег из Рио [14.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Последний портрет [47]
Приключения Паддингтона 2 [54]
Категория 5 [76]
Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти [61]
Астрал 4: Последний ключ [61]
Zомбоящик [61]
Битва полов [12]
все премьеры