04.07.08 16:17:43 | Автор отзыва:

КАРТИНКА
Картинка, скажем так, неплохая. Даже очень неплохая. Тут уж Бекмамбетов постарался. Некоторые возмущены, мол, местами похоже на «Матрицу», местами на «Бойцовский клуб». Извините. То, что некоторые ребята прыгают с крыши на крышу – претензия к сценарию и уж никак не к видеоряду. Да и зачем цепляться к подобным мелочам. Все-равно как обвинить создателей «Матрицы» в плагиате из нашей отечественной «Волги-Волги». Я имею в виду факт, что в «Волге-Волге» персонажи говорят по телефону и в «Матрице» герои постоянно это делают. Давайте не будем опускаться до нелепых претензий, тем более что ни в каком «Бойцовском клубе» так красиво и душевно клавиатурой по фейсу никто не получал. Видеоряд по-любому не хуже всего созданного на сегодняшний день. Значит твердая десятка по данному параметру.
АКТЕРЫ
Игра актеров просто великолепна. Анджелина Джоли, Морган Фримен и даже Костик Хабенский расстарались. Ненавистники российского сериала «Бригада» сетуют на озвучку главгероя бригадиром Безруковым. Что могу сказать? Во-первых, мы разбираем актеров, а не тех, кто их озвучивал. Не ругать же нам игру Эдварда Нортона в «Бойцовском клубе» за то, что его озвучил гнусавый переводчик из поселка Гадюкино. Во-вторых, перед нами не гнусящий отрок, а действительно гениальный (не смотря на «криминальное» прошлое) актер Безруков. Ну, прорвался разок за два часа излишний пафос. Меня это совершенно не взбесило, потому как тут же потерялось на фоне прекрасной игры Джеймса МакЭвоя. Да и в 99% остального времени Безруков искренен и безупречен, как и положено гению. Твердые десять баллов за игру актеров.
СЦЕНАРИЙ
Я понимаю, что выжать из американского комикса хоть что-то стоящее по-любому невозможно. Но ведь народ в кинотеатре критикует не банальность супергеройских летописей! Одним, видите ли, кажется нереальным ткацкий станок, пишущий имена жертв, другим дугообразные траектории полета пуль. При всем этом никто не замечает, что проникающие в брюшную полость рваные ранения лечатся за одну ночь, а вагон поезда не ломается пополам при самых невероятных давлениях на его края. Ребята! Очнитесь! Это же не документальный фильм о судьбе Брежнева! Это ФАНТАСТИКА! Может, начнем критиковать сказку «Старик Хоттабыч» за то, что обычный ковер летает по воздуху, а штанга у футбольных ворот прыгает в сторону, пропуская мяч?! Всем подобным «реалистам» советую идти лесом в сторону премьеры фильма Академии Наук «Сопротивление материалов». Там никакой фантастики, только факты.
Обнаружились зрители, которым не нравится оборот с «Орденом ткачей». Не солидно как-то. Реальные пацаны и вдруг - ткачи. Таким предлагаю почитать литературу о существовавших в истории тайных орденах, оказавших влияние на развитие нашей цивилизации. Оказывается, одним из самых влиятельных был именно орден ткачей, действовавший на территории всего мусульманского востока в средние века. Вообще «ткач» в восточной мистической традиции - не просто профессия. Это еще и символ определенного отношения к познанию, когда пряжа - знак мироздания, а сидящий за прялкой - образ Творца.
Вы возмущенно спросите меня: «Десять баллов за сюжет?!!»
Увы. Как ни крути, имеем стандартный америкосовский комикс. Это главный и достаточно большой недостаток фильма. Банально положительный герой получает сверхъестественные способности и начинает сражаться с не менее банальным гениальным гадом «Доктором Зло № 892». Тут уж никакой Тимур Бекмамбетов и никакая Анджелина Джоли фильм не спасут. Хотя, балла на три-четыре Тимур все же планку сюжета поднял. Мы увидели не очередного бэтмана или паука в обтягивающих трико, а трагедию простого служащего из офиса, которого реально задрала бестолковая жизнь. В остальном, опять же по причине происхождения из супергеройских комиксов, сюжету далеко до сюжета той же «Матрицы». Если в первой половине фильма оценка сюжета доходит до 9-10 баллов по десятибалльной шкале, то во второй резко падает до 0-1, а фильм начинает напоминать не только «Бэтмана», но и тысячу американских картин о страшных сектах, типа Ван Даммовской «Тайны ордена».
В ИТОГЕ
В итоге имеем потрясающую работу режиссера, фантастическую отдачу съемочной группы, гениальные работы актеров и… бездарный сценарий, взятый из американских комиксов.
Учитывая все вышесказанное, оценка фильма от 6 до 8 баллов в зависимости от того, насколько сильно вас напрягает убогость сюжета.

Зритель [без регистрации] [12.07.08 00:38:08]   IP: 80.254.105.*
Над Сценарием, вобще-то,работал Бекмамбетов, а оригенальный сюжет комикса был безупречен, эдакий Человек-паук наоборот ( по сути это сатира, черная комедия). И что хорошего было в режессуре? Столько бездарно влепленных штампов я не видел не в одном фильме! Одним словом , не фильм,рекламный ролик - безвкусица и убожество, НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ НИЧЕГО ХУЖЕ! ПОЗОР!
Лера [без регистрации] [27.10.08 08:48:33]   IP: 83.149.21.*
А мне фильм оч оч оч понравился!
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Какие у вас любимые сериалы?
Современное российское кино
Пожалуйста помогите.
Голос 6. Новый сезон
Помогите узнать название фильма
Где смотреть сериалы он-лайн?
Помогите найти фильм
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Ешь, молись, люби [39]
23.Герой [12]
24.Крым [155]
25.Жизнь впереди [7]
26.Бэтмен против Супермена: На заре справедливости [10]
27.Обитель проклятых [18]
28.Чудо [1]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Сука-судьба [30.11]
Атлантида [30.11]
Эспен в королевстве троллей [07.12]
Жги! [07.12]
Виктория и Абдул [14.12]
За пропастью во ржи [07.12]
Очень плохие мамочки 2 [07.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Распрекрасный [167]
Днюха! [41]
Вижу лишь тебя [13]
По ту сторону надежды [13]
Иностранец [6]
За гранью реальности [97]
Четверо против банка [13]
все премьеры