14.07.08 22:46:38 | Автор отзыва:

Есть один из самых замечательных фильмов - "Адвокат дьявола", впечатление от которого мне испортили очень просто - порекомендовали обязательно посмотреь очень кл-а-а-асный фильм. И когда ждешь чуда.. оказывается чуда то и нет. Зная это, я вполне адекватно реагировала на фильм "Особо опасен" во время его просмотра. После оглушающей рекламы "Особо опасного" я примерно этого ожидала. Но что бы выйти из кинозала пустой "как барабан" (кто то на сайте точно описал мои чувства)- такое со мной впервые. После фильма я не могла найти слов, не могла понять, что же не так. Что то мне не понравилось, а у меня редко бывает, что я не могла понять, что. Сомневалась, писать ли этот отзыв - думаю что вряд ли кому-то особо интересны именно мои размышления. Но писать стала для того, чтобы кто-то мог согласитьтся или опровергнуть меня. Понять права ли я.
Первое. Сюжет. Я не могу сказать, что его не было, или он был очень уж плох. Он просто очень прост. Как квадрат. Без изысков, без неожиданных поворотов. Сюжеты, к которым я уже привыкла, стараясь отбирать действительно хорошие фильмы, ориентируясь на признанного режисера, или высокооплачевыемых актеров - это сюжеты с очень ловкой и красивой логической подвязкой. Сюжет этого фильма как будто написан лет 10-15 назад, когда штамповались боевики Голливудом и не хватало всем интересных сюжетов. Лет 10-15 назад - я бы сказала - КРУТО!!! А теперь меня будто кастрировали. Повороты, когда вдруг выясняется, что отец героя, вовсе не его отец, и что хорошие герои - на самом деле плохие - до тошноты приелось уже давно. (и правда сериальное мыло).Вывод: стильной должна быть не только картинка, но и сюжет.
Фантастика.. Да вроде и нет, я по фильму поняла, что каждый способен развить у себя определенный выброс адреналина (или еще какого-то гармона) и дело в шляпе. И что у отца главного героя (а у главного героя в наследство от отца)расположенность к особо сильному выбросу этих самых гармонов. Тогда фантастику полета пули по кривой я не принимаю. И что одна пуля может пробить 10-20 человек к ряду, я как женщина, конечно, и не догадывалась.
Орден ткачей. Ткачей так ткачей. В давние века каких только не было - и храмовников, и беннедиктов, и розенкрейцеров. Тем более деятельность этого органа связана с ткатцким станком. Только - О Боже! - этот станок просто "монстр"! Конечно, все мы знакомы с богинями судьбы в древнегреческой мифологии, которые буквально ткали судьбу. И это чудо машина, не понятно кем ведомая (не Богом же) ткет сама информацию о необходимых свершениях. Интересно, а финансирует деятельность ордена тоже станок? Ведь на содержание толпы килеров (с немалыми я думаю запросами), оружие, а главное научные изыскания для создания парафинозаживляющих ванн, требуется немалая куча денег. Наверное у них еще был станок по печатанью "бакинских рублей". Только почему старинный станок работает по принципу двоичного кода, я так не поняла (предок компьютеров?).
О килерах. Простите грешную, но остался у меня неизменный штамп о том, что самые хорошие киллеры - это одиночки (спасибо фильму "Лион"), и не воспринимается орден ткачей как сообщество киллеров.
Об остальных ляпах фильма, а также о безобразно большом количестве штампов я не буду, боюсь надоесть. (и так наверное надоело мое разглагольствование, а конца ему еще не видно).
Второе.Актеры. Типаж актера Джеймса МакЭвоя очень сходен с молодым заурядным менеджером, который даже не может бросить изменяющую ему девушку (практически не разу не слышала о таких мужчинах). Конечно превращение такого человека в супергероя практически маловероятно, но пусть будет возможным. Сам актер, как представитель мужского пола для меня очень превлекателен. Что-то далеко напоминающее Орландо Блума, может быть мягкий взгляд, не знаю.
Анжелина очень красивая женщина. Очень умело делает косые "с поволокой" взгляды, постановка ее тела удивительно стильная. У меня есть родственница очень сходной с Джоли внешностью, напоминает ее вырожением лица, повадками тела. Но это не делает ее хорошей актрисой или самодостаточной женщиной.
Морган Фримен нравиться мне меньше, чем Дензил Вашингтон или Лоуренс Фишборн (я сужу не по актерсой игре),хотя не плох, весьма не плох. Но здесь он остался и вовсе не заметным - своей игрой, да и роль какая то пустая. Я не испытала никаких чувств к этому герою.
Хабенский. Я расстроена, что один из самых одаренных российских актеров сыграл в такой роли, словно падачку кинули ему. Оно так и было конечно. Он вытягивал ее как мог, но тем не менее казался в фильме лишним. Я понимаю, наверное денег урвал не мало, хоть это успакаивает меня.
Третье. Что все таки хорошего? Картинка, конечно. Но Тимуру, режиссеру, нужно быть не режжисером, а художником-постановщиком, тогда. Лучший момент - перелет машины главного героя через лимузин, выстрел через люк - это умно. Но лучшая фишка здесь - фраза героя - "простите".
Радует одно, что ТимБек прорвался в Голливуд, что дает шанс другим нашим показать себя в мире (не только в Голливуде, просто это место дает мировую знаменитость).
Режиссура ТимБека меня никогда особо не радовала - не в Дозорах, ни, тем более,в Иронии судьбы.
"Особо опасен" не показался мне особо опасным, в плане стать незабываемой фишкой сезона.
Хочеться услышать от вас мнение о моем мнении.

Ya [без регистрации] [13.01.09 02:45:14]   IP: 81.24.208.*
Согласен с оценкой. Я скажу покороче - хрень получилась.
Ариша [без регистрации] [27.11.09 22:15:58]   IP: 77.94.166.*
Абсолютно согласна с отзывом! Особо и добавить нечего-так подробно описаны все недостатки, а достоинств-то и нет... Меня также рассмешила озвучка Безруковым главного героя... Ой, ну и на Джоли что-то аж страшно смотреть-истощала-то как! Да еще этот грим ужасный... Ох и ах, короче!... А эти однообразные спецэффекты режиссера просто надоели уже!..Неудачный фильм. Просмотр считаю потерянным временем.
Александр [без регистрации] [15.05.11 18:36:41]   IP: 90.155.146.*
Очередной русский пьяный бред сивой кобылы.
Хорошо, что ещё смотрел не на большом экране.
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Помогите найти фильм по описанию
Голос 6. Новый сезон
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Биатлон. Олимпийский сезон 2017-18
НТВ+ или Триколор?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Ван Гог. С любовью, Винсент [4]
23.14+ [23]
24.Очень плохие мамочки 2 [1]
25.Трудно быть Богом [18]
26.Притяжение [289]
27.Счастливого дня смерти [1]
28.Снеговик [9]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Новизна [21.12]
Тайная жизнь насекомых [04.01]
Добро пожаловать на юг 2, или соседям вход воспрещен [04.01]
Молодая женщина [28.12]
Сламбер: Лабиринты сна [11.01]
Уиджи: Проклятие Вероники [11.01]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Распрекрасный [149]
Днюха! [23]
За гранью реальности [79]
Побег из Рио [51]
Родители лёгкого поведения [100]
Хэппи-энд [44]
Убийство священного оленя [44]
все премьеры