08.08.08 18:05:32 | Автор отзыва:

Американцам можно дать премию за изобретение и развитие особого жанра - сказок для взрослых. Именно СКАЗОК - красивых, легких, никак не связанных с реальностью. И именно для взрослых. Отправить детей (как советуют в одном из отзывов) на фильм, под завязку набитый шуточками вроде "яка укачало" и "пора бросать пить???" - это додуматься надо!!! А для взрослых особей - самое оно!
Как ни странно, "Мумия 3" оказалась более удачной, чем две предыдущие (на мой взгляд, самой скучной и провальной была "Мумия 2"). "Гробница императора-дракона" сделана на редкость красиво и качественно. Это касается и видеоряда в целом, и великолепных спецэффектов, и актёров. Спецэффекты сделаны мастерски! Прелестные зверушки-йети, император-дракон и его терракотовая армия, схватки и погони, которым несть числа. Апофеозом стал Змей Горыныч. Классический западный dragon в фильме присутствует в исконно русском варианте: три головы - один хвост. И, по контексту, классифицируется как "невероятное чудовище редкой мерзости".
Перенесение места действия из Египта, с моей точки зрения, весьма удачный сюжетный ход. Потому как египетские мумии уже приелись, и где их набрать в количестве, потребном для продолжения???
Актёры, как говорилось выше, тоже порадовали. Неудача одна - Мария Белло по сравнению с Рэчел Вайс (предыдущей исполнительницей роли Иви) выглядит бледно. Зато производит впечатление Мишель Йео. Изабелла Люн и Джет Ли добавляют азиатского колорита в общую ткань фильма. Джон Ханна безалаберно-обаятелен, как обычно. Ну, а Рикошет О'Коннел, разумеется, - вне конкуренции!!! Брендан Фрэйзер хорош как никогда! "Кубики" на прессе и ни одной морщины на лице (у него сошли наконец-то пухлые щёчки, которые в "Мумии 1" делали его похожим на хомячка), а ведь в этом году ему исполнится 40 лет! На фоне глубокого кризиса экстерьера в Голливуде и в мировом кино в целом (чего стОит только новый Бонд с физиономией рязанского мужика из ближайшей подворотни!) Фрэйзер - бальзам на душу и услада для глаз. Рядом с ним 27-летний Люк Форд теряется совершенно.
Добавьте ко всему этому умопомрачительные краски китайского нового года (действие фильма разворачивается именно в этот момент), достойный саундтрек, лёгкий, ненавязчивый юмор - и хорошее настроение вам гарантировано! Будем ждать следующую мумию из Перу. Приятного просмотра!

Олег [без регистрации] [09.08.08 00:52:39]   IP: 78.106.9.*
Не отзыв, а рассуждения десятилетнего ребёнка...
Сергей [без регистрации] [11.08.08 18:28:30]   IP: 89.253.11.*
Согласен с Олегом. 10-ти летний ребенок и писал эту чушь!
ellie [без регистрации] [13.08.08 16:28:51]   IP: 85.238.125.*
как ни печально, пародия воспринимается некоторыми "ценителями" лучше оригинальных первых частей. грустно за нашего зрителя, за обе щеки уплетающего безалаберное кино без всякого проблеска смысла
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Поиск названия фильма по описанию
Посоветуйте действительно смешные комедии)))
Голос 7. Новый сезон...
Помогите найти фильм по описанию
Помогите найти фильм пожалуйста
Французское кино
Современное российское кино
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
29.Господа офицеры: Спасти императора [33]
30.Семь жизней [104]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Хэллоуин [18.10]
Дикая жизнь [18.10]
Вечная жизнь Александра Христофорова [18.10]
Патрик [11.10]
Руби и Повелитель воды [27.09]
Лабиринты прошлого [20.09]
Чужой дом [20.09]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Холодная война [58]
Соната [58]
Нация убийц [65]
Подбросы [65]
Близнецы [65]
Последнее испытание [72]
Эллиот – самый маленький олень Санты [72]
все премьеры