08.08.08 18:05:32 | Автор отзыва:

Американцам можно дать премию за изобретение и развитие особого жанра - сказок для взрослых. Именно СКАЗОК - красивых, легких, никак не связанных с реальностью. И именно для взрослых. Отправить детей (как советуют в одном из отзывов) на фильм, под завязку набитый шуточками вроде "яка укачало" и "пора бросать пить???" - это додуматься надо!!! А для взрослых особей - самое оно!
Как ни странно, "Мумия 3" оказалась более удачной, чем две предыдущие (на мой взгляд, самой скучной и провальной была "Мумия 2"). "Гробница императора-дракона" сделана на редкость красиво и качественно. Это касается и видеоряда в целом, и великолепных спецэффектов, и актёров. Спецэффекты сделаны мастерски! Прелестные зверушки-йети, император-дракон и его терракотовая армия, схватки и погони, которым несть числа. Апофеозом стал Змей Горыныч. Классический западный dragon в фильме присутствует в исконно русском варианте: три головы - один хвост. И, по контексту, классифицируется как "невероятное чудовище редкой мерзости".
Перенесение места действия из Египта, с моей точки зрения, весьма удачный сюжетный ход. Потому как египетские мумии уже приелись, и где их набрать в количестве, потребном для продолжения???
Актёры, как говорилось выше, тоже порадовали. Неудача одна - Мария Белло по сравнению с Рэчел Вайс (предыдущей исполнительницей роли Иви) выглядит бледно. Зато производит впечатление Мишель Йео. Изабелла Люн и Джет Ли добавляют азиатского колорита в общую ткань фильма. Джон Ханна безалаберно-обаятелен, как обычно. Ну, а Рикошет О'Коннел, разумеется, - вне конкуренции!!! Брендан Фрэйзер хорош как никогда! "Кубики" на прессе и ни одной морщины на лице (у него сошли наконец-то пухлые щёчки, которые в "Мумии 1" делали его похожим на хомячка), а ведь в этом году ему исполнится 40 лет! На фоне глубокого кризиса экстерьера в Голливуде и в мировом кино в целом (чего стОит только новый Бонд с физиономией рязанского мужика из ближайшей подворотни!) Фрэйзер - бальзам на душу и услада для глаз. Рядом с ним 27-летний Люк Форд теряется совершенно.
Добавьте ко всему этому умопомрачительные краски китайского нового года (действие фильма разворачивается именно в этот момент), достойный саундтрек, лёгкий, ненавязчивый юмор - и хорошее настроение вам гарантировано! Будем ждать следующую мумию из Перу. Приятного просмотра!

Олег [без регистрации] [09.08.08 00:52:39]   IP: 78.106.9.*
Не отзыв, а рассуждения десятилетнего ребёнка...
Сергей [без регистрации] [11.08.08 18:28:30]   IP: 89.253.11.*
Согласен с Олегом. 10-ти летний ребенок и писал эту чушь!
ellie [без регистрации] [13.08.08 16:28:51]   IP: 85.238.125.*
как ни печально, пародия воспринимается некоторыми "ценителями" лучше оригинальных первых частей. грустно за нашего зрителя, за обе щеки уплетающего безалаберное кино без всякого проблеска смысла
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Чем закончился "Апостол"?
Помогите найти фильм)
Поиск названия фильма по описанию
По какой причине один и тот же фильм мы смотрим много, много раз?
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Какую тарелку лучше купить?
"Крик совы"
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
29.Забавные игры [26]
30.Мгла [160]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Попробуй подкати [05.07]
Монстры на каникулах 3: Море зовёт [12.07]
Небоскрёб [12.07]
Русалка. Озеро мертвых [12.07]
Зои [19.07]
Мальчишник в Европе [19.07]
Мектуб, моя любовь [19.07]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Париж. Город Zомби [11]
Пылающий [11]
Большая афера в маленьком городе [18]
Клуб миллиардеров [25]
Слепые пятна [25]
Грецкий орешек [32]
Зло [46]
все премьеры