13.08.08 01:40:20 | Автор отзыва:

Фильм мне в целом понравился.
Сделано с юмором, несколько сюжетных линий.
Причем далеко не все примитивны.
Например:
1. Офисное рабство. У нас только в некоторых организациях можно ощутить "прелесть" таких отношений. А офис крупной американской компании описан в красках. Не случайно в Америке трейлер с "бунотом в офисе" был неплохо использован для раскрутки. Там сопереживают этой идее (эмоционально) - бросай работу и становись свободным.
2. "Любовный треугольник" - я, жена и мой лучший друг - идея конечно не новая, но поучительная (кстати не такая нереальная, как некоторым кажется.). Сделано немного утрировано, но весело. От диалогов "лучшего друга" долго тащился.
3. Отец. Желание быть достойным отца.В общем то тема серьезная затронута. Не могу сказать что полностью раскрыта. Но вполне реально мотивы действий главного героя объясняет.
4. Сделай мир лучше. Убей его... Тема не новая, довольно простая и до сих пор пользующаяся популярностью у идеологов экстремистов на полном серьезе. "Для любой достаточно сложной проблемы, существует простое, всем понятное и... неправильное решение."
В общем-то по сюжету понятно, что станок роспустил всю секретную организацию осознав неверную парадигму вышеупомянутой формулы по улучшению мира.
5. Любовная история главного героя с Джоли. Ну не совсем буквально, это не классика эротики "Частные уроки". Тем не менее есть такая линия.Вроде как платоническая. У него восхищение и преклонение, у нее - снизхождение к молокососу + расходному материалу в их игре против его отца.
6. Станок людских судеб (если принять во внимание его предназначение для этой организации). Тема не новая.
Увидел ткацкий станок, и сразу вспомнилась игра Loom от Lucas Arts. Тут конечно молодежь зеленая, про такую игру и не слышала.
Это вообще - философская концепция.

Но именно идея про станок и защиту мироздания слишком тяжелы для такого фильма (или комикса), поэтому и не вяжется с картинкой. Но видимо из песни слов не выкинешь. Должны же как-то обосновать действия героев из Ордена авторы комикса\сценария.

В общем-то и сюжетный ход прямолинейным назвать нельзя (отец-неотец\глава ордена-редиска, а цель - хороший\Джоли - идейная), ну и концовка однозначно мне понравилась. И не понравилась одновременно.
Вот привет из "русского кино" - которое заставляет гадать, что же дальше будет с главным героем, а не однозначный хэппи-энд, типичный для американских лент.
Я то поклонник простых хэппи-эндов, надо сказать, и не люблю недосказанностей.

Есть претензии к динамичности сюжета в средней части фильма. Сцены с обучением чему-то через мородобой затянуты и не очень обоснованы логически. Будем считать, что его готовили к суровым реалиям нашей жизни, чтобы не было сюрпризом получить по морде.

DK21102

Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 6. Новый сезон
Помогите узнать название фильма
Где смотреть сериалы он-лайн?
Помогите найти фильм
Как вам окончание "Глухаря"?
Какие у вас любимые сериалы?
Найти фильм
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
8.Лига справедливости [5]
9.14+ [22]
10.Джиперс Криперс 3 [7]
11.Матильда [287]
12.Артистка [12]
13.Ешь, молись, люби [39]
14.Герой [12]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Полуночный человек [14.12]
Легенда о Коловрате [30.11]
Вижу лишь тебя [07.12]
По ту сторону надежды [07.12]
Иностранец [30.11]
Коматозники [23.11]
Четверо против банка [07.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Ночная смена [42]
Мой любимый динозавр [35]
Короче [49]
Бахубали: Рождение легенды [49]
Репродукция [83]
Форма воды [56]
Темные времена [56]
все премьеры