18.08.08 17:44:52 | Автор отзыва:

Французский визионер Александр Ажа (уж позвольте мне так его называть) снимает кровавые фильмы ужасов всю свою жизнь, отчего заработал себе заслуженное звание певца перерезанных глоток. Кому как ни ему руководство Fox Searchlight могло доверить делать римейк кровавового слешера Уэса Крейвена "У холмов есть глаза". Пересняв оригинал практически близко к тексту и добавив в него литража крови, мсье Ажа заработал студии немало долларов, а заодно и звание проверенного "кассой" режиссера. Ничего удивительного, что новый проект не заставил себя долго ждать. Вуаля! И на горизонте замелькали "Зеркала"...

Здесь режиссер Ажа вступал на неведомую ему доселе территорию. Одно дело дикий слешер, уровень страха в котором измеряется изощренностью превращения людей в трупы, другое дело классический фильм ужасов, основанный на атмосфере. Вот с этой "пресловутой" атмосферой обычно и возникают проблемы. Слава Богу, не в этот конкретный раз.

Да и откуда им возникнуть, когда каждый кадр и каждая реплика это большой привет из прошлого. В этом кадре дают "Белый шум", в этом "Звонок", в этом - "Шесть демонов Эмили Роуз", здесь - "Сайлент Хилл", финал - ну точно из "Невидимки", а эти кадры один в один "Дом на холме Призраков". На удивление, ловко перетасовывая сюжеты и бесконечно цитируя самые громкие атмосферные триллеры последних лет, режиссер умудряется сварить этот коктейль так, что он не смотрится бессмысленным набором бесконечных штампов и клише. Перемешанные в верных дозах ингридиенты действуют безотказно и вот уже зритель вжимается в кресло и закрывает глаза от ужаса. Хотя, на мой взгляд, американскому римейку "Глаза", который с "Зеркалами" во многом перекликается, удавалось достичь большего эффекта.

"Зеркала" далеко не идеальны: они пугают, вызывают интерес, хотя, при этом, они в меру предсказуемы и заправскому киноману не составит труда разгадать финальную загадку. Фильм оставляет приятное послевкусие, которое всем любителям ужастиков подарит то самое настроение, ради которого они шли в кино.

P.S. Дубляж выполнен студией "Невафильм" в Санкт-Петербурге. Выполнен технически очень качественно, хотя точность перевода, конечно, на грани...

Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 6. Новый сезон
Какие у вас любимые сериалы?
Современное российское кино
Пожалуйста помогите.
Помогите узнать название фильма
Где смотреть сериалы он-лайн?
Помогите найти фильм
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Снеговик [3]
2.Тайна 7 сестер [4]
3.Орда [39]
4.Гадкий я 3 [8]
5.Зверополис [24]
6.Матильда [287]
7.Тайна Коко [1]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Счастливого дня смерти [30.11]
Страсть и верность [30.11]
Дыши ради нас [30.11]
Все только начинается [07.12]
Звёздные войны: Последние джедаи [14.12]
Карп отмороженный [14.12]
Ёлки новые [21.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Побег из Рио [19]
Родители лёгкого поведения [117]
Сука-судьба [5]
Хэппи-энд [61]
Атлантида [5]
Эспен в королевстве троллей [12]
Убийство священного оленя [61]
все премьеры