14.09.08 19:43:30 | Автор отзыва:

Отличный фильм об американском пролетарии, которого злые буржуины себе на потеху заставили быть плохим, а он, как настоящий пролетарский интернационалист объединился с собратом по классу и всех нафиг угрохал. Стэтем - просто отличный актер. Возможно, один из лучших в англо-американском синематографе нашего времени. Корчит рожи так, что даже Станиславский ему поверил бы.

Сюжет прост: бывший гонщик работает на металлургическом заводе. Завод закрывают, т.к. будущее, и капитализм окончательно сгнил. Дома семья, кормить надо. Но кормить не дают - жену быстренько убивают, самого арестовывают. "Поле чудес" и даже "Как стать миллионером" уже в прошлом - на американских экранах спросом пользуется только смерть в прямом эфире. Вот весь фильм заключенные тюрьмы и носятся на машинах, убивая друг друга. Главный супермегагонщик по прозвищу Франкенштейн геройски погиб в одной из гонок, но зрители об этом пока не знают. Вот и притащили с воли героя Стэтэма - на замену. Замены никто не заметил, т.к. Франкенштейн был в маске типа как из "Пятницы, 13-е" только из железа. Остальное в сюжете - гонки и стрелялки. В конце концов всех замочили, осталось двое: Стэтэм и злобный негр, личный враг Франкенштейна. Последний постепенно просёк, что под маской не Франкенштейн, а известный английский актер Д.Стэтэм. Благодаря этому стала возможной договоренность между этими двумя лицами против главной организаторши гонок (она же - главная злодейка). В итоге герои сбежали, злодейка взорвалась. Хэппи-энд.

Из странного: судя по сюжету, гонки проводились давно и заканчиваться не собирались. Между тем уже на первом этапе (всего их три) угрохали половину шоферОв. На втором этапе оставшихся расстреливал специальный бронегрузовик администрации тюрьмы. Интересно, на чём эта самая администрация планировала зарабатывать бабки дальше? Если же у них нет дефицита шоферОв, то на кой надо было известного актёра Д.Стэтэма с воли тащить?

Предводитель тюремных нацистов носит прекрасную украинскую фамилию Паченко, а сам похож на какого-то безумного латиноамериканца. Интересно, что хотели авторы фильма изобразить этим героем?

В целом фильм хорош. Спецэффекты и гонки - просто вышак. Стэтэм очень органичен. Смотреть всем!

Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Пожалуйста помогите.
Голос 6. Новый сезон
Помогите узнать название фильма
Где смотреть сериалы он-лайн?
Помогите найти фильм
Как вам окончание "Глухаря"?
Какие у вас любимые сериалы?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
29.Третье желание [9]
30.Хармс [2]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Битва полов [07.12]
Костер на ветру [07.12]
Чего хочет Джульетта [07.12]
Близкие [14.12]
Новогодний переполох [14.12]
Санта и компания [14.12]
Новизна [21.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Жги! [14]
Виктория и Абдул [21]
За пропастью во ржи [14]
Скиф [56]
Очень плохие мамочки 2 [14]
Счастливого дня смерти [7]
Страсть и верность [7]
все премьеры