11.10.08 19:55:05 | Автор отзыва:

Посмотрела фильм несколько часов назад. Впечатление производит дикое.
Хабенский... У меня нет слов, чтобы описать, насколько он хорош в данном фильме. Конечно, у многих возможно есть какое-либо предубеждение к нему. И на то они имеют свои причины. Но тут.. он просто потрясающий, сдержанный, статный, необыкновенно мужественный..
По поводу Лизы Боярской.. У меня вопрос ко всем, кто охаил ее с ног до головы. А какой вам игры еще надо было? Чтобы он скакала до потолка и задирала юбку? она все-таки играла Анну Тимиреву - даму начала 20 века. И это у нее получилось на все 200%. Я поверила, что она не из нашего времени. Тем более, что не каждая актриса бы еще подошла на эту роль. Здесь нужна была внешность. Именно чтобы чувствовалась порода, благородство. Поэтому я считаю, что Лиза с ее очень необычной красотой была тут абсолютно на своем месте!!
А такой любви, про которую рассказывается в фильме, хотелось бы пожелать всем. И как это все было изображено!! С каким трепетом, нежностью. Ни постельных сцен, ни порнухи и половых актов со всеми подробностями, чем изобилует отечественный кинемотограф. При просмотре аж сердце заходилось так, что как будто я сама на их месте.
Отдельно мне хотелось бы высказать мнение о Безрукове. Уж насколько он временами меня раздражает. Но в фильме его не было МНОГО!!! Он появляется ровно столько, сколько это позволяет роль, не переигрывает. А сцена с ампутацией - это просто дикий ужас!!! В общем, он - просто молодец.
В фильме очень сильный актерский состав, прекрасная операторская работа, классные спецэффекты.
Но больще всего мне понравилось то, что из смерти Колчака не стали делать конец света. Не было никакого пафоса и надрыва. А просто, что вот, был такой человек, благородный герой, до безумия любивший двух женщин - Россию и Анну. О его жизни и смерти спорили и будут спорить. Но нельзя не отметить, что это был великий человек, хотя бы потому, что не каждому, а лишь единицам надо так любить и быть любимым, быть таким патриотом и хранить верность Отчизне. И я поняла этот фильм именно так.
Всем, кто любит историю, кто интересуется ее "белыми пятнами", кто патриот и кто просто по-настоящему любит, я очень советую сходить.
А всем, для кого это просто очередной блокбастер, советую, не тратьте деньги и не ходите, чтобы потом не хаить игру актера и искать сравнение с Титаником. (вот чего не поняла, так этого сравнения........)

УПС [без регистрации] [11.10.08 22:24:21]   IP: 92.101.152.*
А что, там про историю было??? Похоже вы на какой-то другой фильм ходили. Там было по то, как Хабенский умеет корчить рожи в камеру - вот это точно. А про историю - нет.
Инна [без регистрации] [12.10.08 03:53:22]   IP: 92.36.92.*
Ну так просвятите же нас, великий вы наш историк УПС, желательно еще сослаться на первоисточник. А то языком про историческое несоответствие многие трепят, только, что то пока никто конкретно ничего не нашел.
С нетерпением жду ответа.
Елизавета [без регистрации] [12.10.08 08:41:51]   IP: 92.125.103.*
Уважаемый УПС! А вы спросите у учеников старших классов обыкновенной средней школы, кто есть Колчак. Думаю, ответы Вы получите слишком разнооборазные. А ведь это наша история! И благодаря фильму добрая часть невежд нашей громадной страны наконец-то возможно узнает своих героев.
Юля [без регистрации] [12.10.08 15:14:15]   IP: 85.175.35.*
Елизавета сказано очень хорошо и красиво можно сказать даже нечего добавить и убавить.
Единственное хочу высказать свое мнение по поводу Лизы, да девушка очень красивая хороший типаж, но ........но голос очень низкий и монотонный он казался лишним и раздражал
RMK [без регистрации] [13.10.08 00:14:18]   IP: 91.78.75.*
Про историю там действительно не очень качественно ... что касется морских сражений - местами откровенный бред, первые 15 минут например ...
В остальном фильм великолепный.
Фильм и вправду великолепный. Невозможно снять фильм, в котором и история, и тема любви, и личность отдельного человека были бы освещены в равной степени качественно. Такие нюансы, как голос Лизы Боярской конечно были, но мне кажется не стоит выискивать пару молекул дегтя в столь прекрасно снятом повествовании. Это был один из немногих фильмов, после которого продолжаешь жить в нем и сопереживать так варварски потерянной России...
УПС [без регистрации] [14.10.08 00:12:48]   IP: 92.101.145.*
"сопереживать так варварски потерянной России"

А родители ваши тоже были никчемностями из варварски потерянной России?
Что же касается истории, извольте:

Цитата:
Состоявший при адмирале английский полковник Уорд признавался: "Адмирал Колчак никогда не отправился бы в Сибирь, никогда бы не встал во главе русского конституционного движения и правительства, если бы он не был вынужден на это советами и наставлениями союзников".

http://nvo.ng.ru/history/2004-06-25/5_kolchak.html


Цитата:
Кстати, судьба членов Учредительного собрания (а многие его эсеровские депутаты, спасаясь от большевиков, оказались на территории, подконтрольной Верховному правителю) сложилась, пожалуй, более трагически, чем при большевиках: учредиловцы подвергались гонениям, а некоторые из них, арестованные в Омске, в декабре 1918 года были бессудно расстреляны на берегу Иртыша.

http://nauka.relis.ru/10/0501/10501074.htm


Цитата:
Секретная миссия, возложенная Англией на Александра Васильевича Колчака, заключалась в том, чтобы, возглавив и объединив белое движение, покончить с красной чумой в России.


http://kymiry-xx-veka.narod.ru/kolchak/kolchak.htm



Цитата:
Золотой запас России в виде слитков, монет, ювелирных изделий и ценных бумаг — всего 172 ящика — еще в 1918 году был отбит у красных. Без малого пятьсот тонн ценностей! Ими Колчак принялся расплачиваться с союзниками за поставки оружия, обмундирования и продовольствия. Банки Харбина за бесценок скупили тонны драгметаллов! На вооружение и содержание четырех колчаковских армий было истрачено около трети золотого запаса. Значит, на оставшееся можно собрать восемь армий! Только бы добраться до Иркутска, а там, даст Бог, помогут союзники…
http://kymiry-xx-veka.narod.ru/kolchak/kolchak.htm


Большой души человек, правда? Кто там чего говорил про большевиков и немцев?
Иван [без регистрации] [14.10.08 12:47:17]   IP: 85.142.23.*
Хватит уже восхищаться.
Весь фильм сводится к показыванию военной формы, новой с иголочки. Прям у наших режиссеров фетишь какой-то.
От артистов, а именно от Хабенского требовалось, делать морду кирпичом и отдавать честь.
Это, извините, утомляет.
Иллирия [без регистрации] [15.10.08 18:22:59]   IP: 212.119.161.*
Елизавета, Вы очень точно описали и мое в том числе ощущение и мнение от фильма. И думаю, таких фильмов может и должно быть у нас больше, потому что нам есть о чем снимать и еще многое о чем думать.
УПС, может быть по вашему мнению родители всех вокруг были никчемностями, во всяком случае манера отстаивать свою точку зрения, принижая собеседника наводит на мысль, что вам не стоит искать никчемностей вокруг вас.
В России было много несправедливости, это была(да и остается по сей день) страна, отсталая во многих отношениях. Но никто не может запретить авторам сделать фильм так, как они считают возможным, хотя бы для того, чтобы снять шоу. Кто не любит некоторого несоответсятвия с действительностью ради красоты повествования может смотреть документальную хронику и читать мемуары.
Но некоторые спорящие с пеной у рта о мнениях других людей, приплетая к чему-то их родителей, лишь бы пролить побольше грязи на их ощущения от фильма видимо становятся от этого более уверенными в себе. И это на мой взгляд не характеризует их, как нормальных.
УПС [без регистрации] [15.10.08 23:05:51]   IP: 92.101.135.*

Цитата:
Но никто не может запретить авторам сделать фильм так, как они считают возможным, хотя бы для того, чтобы снять шоу
На деньги налогоплательщиков? Или вы думаете, что это режиссер из своего кармана забашлял?

Что касается родителей, я специально так остро вопрос поставил. Речь идет о НАШЕЙ стране, о НАШИХ родителях. И п...деть о "потерянной России" может только Иван, родства не помнящий. Мысль понятна?
Да это не остро поставленный вопрос, а хамство, если не чувствуете разницу, жаль.
"Забашлял". Слова у вас. Не думаю, что над фильмом работали госслужащие, получающие зарплату из бюджета. В данном случае это коммерческий проект, и не нам с вами указывать кому-то (пусть и не режиссеру, а Первому каналу, как коммерческой структуре) во что ему вкладывать свои деньги с целью заработать. А бюджет тут ни при чем.


Цитата:
. И п...деть о "потерянной России" может только Иван, родства не помнящий. Мысль понятна?

В случае продолжения неуважительного отношения к собеседнику и оскорблений будет поставлен вопрос об удалении ваших постов
Ник [без регистрации] [16.10.08 20:15:12]   IP: 194.84.219.*
С какого времени, интересно, коммерческий канал стал коммерческой структурой? "Де факто" это офиц. проводник политики государства. Но самое интересное,что Костя Эрнст задействует весь механизм федерального канала себе на пользу (начиная со времени "Ночного"). Неплохо пристроился, ничего не скажешь.
УПС [без регистрации] [17.10.08 19:07:45]   IP: 92.101.128.*

Цитата:
А бюджет тут ни при чем

Хм... Даже не знаю, что и сказать...


Цитата:
По оценкам самих кинокомпаний, в год в России производится около 100 полнометражных картин, 80% из которых оказывается господдержка.
На эти цели власти ежегодно выделяли около 3 млрд рублей.

http://www.vz.ru/economy/2008/9/2/203191.html
Для детей: 3 млрд.рублей - это 135 миллионов долларов. Бюджет "Адмиралъ" - 16 миллионов.


Цитата:
Минкультуры России предлагает выделить из госбюджета более 12 млрд руб., чтобы поддержать отечественные продюсерские компании, которые уже доказали свою коммерческую состоятельность. Власти хотят изменить подход к финансированию российского кино - средства будут предоставлять не под отдельные проекты, а на поддержку продюсерских компаний. Ежегодные субсидии отдельных проектов сократят с 3 млрд до 300 млн руб., зато продюсеры будут получать 4 млрд в год. Минкультуры надеется таким образом помочь российской киноиндустрии противостоять "голливудской экспансии",

http://www.mediactivist.ru/news/53573/

Для детей: в данном случае 1-й канал - продюсерская компания.


Цитата:
Правительство РФ планирует с 2010 года ежегодно выделять 4.3 млрд руб. на развитие отечественного кинематографа. Такая информация содержится на сайте министерства связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) со ссылкой на председателя Правительства РФ Владимира Путина.

"Мы рассчитываем, что в ближайшие четыре года доля отечественных фильмов в прокате вырастет до 30%", - заявил В.Путин на совещании по вопросам развития отечественной кинематографии в Санкт-Петербурге.
Как пишут эти источники, правила игры становятся неравными, и студии, не успевшие себя зарекомендовать останутся одним словом в ауте. И если государство одарило Первый канал N-ой суммой, тот может делать с ней всё, что угодно (денежки-то их!), нанимая актеров, режиссера, выбирая сценарий и прочее.
Всё это так, и я думаю, что вам всё равно не под силу поучаствовать в формировании политики государства в области киноиндустрии. Да и обсуждение этой темы здесь не очень уместно, я считаю.
А ваши издевки про детей достойны женского эмоционального стиля общения, мон шер УПС.
Хотя, возможно, ма шер, кто знает, кто знает...
*********** [без регистрации] [20.10.08 02:52:48]   IP: 92.243.166.*
Дело все в том, что УПСу нужно было увидеть в фильме Колчака, который валяется луже собственной рвоты, пьет из горла водку, тут же сношается как с мужчинами, так и с женщинами, играет в карты, матерится и т.д. Тогда бы конечно данному "индивиду"(УПСу) все бы очень понравилось и он бы разливался в похвалах. А так в фильме об офицерской чести, любви, верности Отчизне и это конечно же сильно раздражает "нашего уважаемого" УПСа. С большим усердием он дает нам ссылки на всевозможные сайты об истории, науке и т.д. (как обезьянка в цирке). УПС, вам должно быть стыдно! (мягко говоря).
NoOne [без регистрации] [23.10.08 17:43:38]   IP: 91.124.149.*
Сочувствую тем барышням, что считают Хабенского эталоном мужественности. Не встретился им видно в жизни нормальный настоящий мужик.
Наталья Н [без регистрации] [24.10.08 14:53:29]   IP: 91.122.90.*
To NoOne.
А Вы мужчина или женщина? Если первое, то наверное Вы и есть тот эталон? Но в любом случае, не могли бы Вы привести нам пример мужественности из известных персонажей? Реально существующих или воссозданных на экране? Действительно интересно.
Врач [без регистрации] [15.11.08 23:23:13]   IP: 212.129.103.*
NoOne [без регистрации] [05.12.08 09:32:41]   IP: 91.124.138.*
Наталье
Я к вашему сведению - мужчина, но эталоном мужественности себя не считаю, да и не стремлюсь к этому. А в качестве эталона мужественности могу привести массу людей. Испанский рыцарь, отказавшийся сдать маврам крепость, несмотря на угрозы убить захваченного в плен сына, король, вернувшийся в плен к врагам, когда один из оставленных им заложников сбежал, христианские мученики, пострадавшие за веру, командир английского тральщика "Бенгал", вступивший в бой с двумя японскими вспомогательными крейсерами и потопивший один из них... Эти люди доказали свою мужественность делом. А сексапильные актеры - кумиры нашего времени, о которых забудут через лет десять-двадцать (не думаю, что их будут помнить, как старых советских артистов - не тот у них талант)? Не тот калибр!
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Пожалуйста помогите.
Голос 6. Новый сезон
Помогите узнать название фильма
Где смотреть сериалы он-лайн?
Помогите найти фильм
Как вам окончание "Глухаря"?
Какие у вас любимые сериалы?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
8.Лига справедливости [5]
9.14+ [22]
10.Джиперс Криперс 3 [7]
11.Матильда [287]
12.Артистка [12]
13.Ешь, молись, люби [39]
14.Герой [12]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Фердинанд [21.12]
Джуманджи: Зов джунглей [21.12]
Прощай, Кристофер Робин [23.11]
Натуральные упыри [30.11]
Детки напрокат [23.11]
Мистер Феличита [23.11]
Максимальный удар [30.11]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Побег из Рио [21]
Родители лёгкого поведения [119]
Сука-судьба [7]
Хэппи-энд [63]
Атлантида [7]
Эспен в королевстве троллей [14]
Убийство священного оленя [63]
все премьеры