14.10.08 20:41:06 | Автор отзыва:

Господа (прошу прощения за столь пафосное обращение и уж тем более прошу не думать, что это следствие просмотра фильма), неужели в наших, Русских людях, не осталось ничего святого?
Ну почему в большинстве отзывов муссируется тема динамизма и личности актеров?
Прошу прощения за хамство, на думаю, что ЭТОТ фильм может не тронуть только законченого циника или же человека на 100 % испорченного западным кинематографом.
Неужели не понятно, что это фильм о ЧЕСТИ, БЛАГОРОДСТВЕ, ЛЮБВИ?
В одном из отзывов я прочитал, что на выходе из кинозала девушки вытерали слезы, а молодые люди были почти с \"серыми лицами\" и вы знаете, мне 26 лет, но это я смог оценить всю силу ЭТОГО фильма... Ведь каждая сцена - пример для подражания
Да не спорю, сволочей хватало не только среди красных, но и среди белых, но ведь белогвардейцы - это были образованнейшие, интеллигентнейшие и умнейшие люди, которые и были тем самым цветом русской нации, и которых так бездумно и жестоко красные пустили в расход.
Да один только герой Безрукова (г. Капель) является монументальной личностью, которая в первую очередь думает о России, об армии и только в последнюю очередь о себе - вспомните, как он отказался от сухих сапог и как стойко принял смерть; а слова, которые он произнес лежа на смертном одре?... (Если эти эпизоды основаны на исторических фактах, то остается только снять шляпу).

Я думаю, что \"Адмирал\" - наверное первый фильм в новейшем кинематографе России, который достоин оценки не только 5+, но и все 10+!!!

Анна [без регистрации] [14.10.08 21:09:13]   IP: 93.81.222.*

Цитата:
на выходе из кинозала

У нас на выходе из кинозала все плевались...
Кирилл [без регистрации] [14.10.08 21:27:02]   IP: 79.134.24.*
Анна, а можно узнать название города, в которам Вы живете? Если превались ВСЕ, то упаси Бог мне даже проездом в нем побывать, т.к. уверен - это мертвый город...
Давайте разберемся, что в фильме плохого:
1 - много Хабенского и Боярской? Так ведь фильм не о них;
2 - много веры? Остается только пожалеть людей, которых раздражает вера и Бог;
3 - сплошное негативное отношение к красным? И даже здесь все зависит от контекста ситуации, вспомните хотя бы того красноармейца, который пришел арестовывать Колчака - его мимику, его речь и т.д. (конечно же это была игра актера, но значит она должа быть именно такой, а не другой) и это лишний раз доказывает, что действительно Колчак пользовался уважением даже среди красных.

Уверен, что чтобы иметь моральное право негативно отзываться о фильме в целом, то нужно быть по меньшей мере актером уровня Хабенского (ведь, почему-то снимают постоянно его, а ни тех, кто его хаит);
нужно действительно не любить свою Родину и не понимать беззаветной преданности ей;
нужно быть последним атеистом, чтобы раздражаться обилием реглигии в фильме;
и уж последнее, нужно быть таким моральным ничтожеством, чтобы остаться равнодушным к тем концепциям, которые доминировали в фильме - СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ, ЛЮБОВЬ, ПРЕДАННОСТЬ.
Анна [без регистрации] [14.10.08 21:33:16]   IP: 93.81.222.*

Цитата:
актером уровня Хабенского

Я Вас умоляю, какой там уровень? Ниже плинтуса который?
Сыграл просто отвратительно ИМХО. Именно поэтому все и плевались, скорее всего, имея полное моральное право. У нас с мужем редко сходятся негативные мнения по поводу какого-то фильма. Так это был то самый редкий случай, увы. Бездарщина, я даже отзыв писать не стала...

Цитата:
Анна, а можно узнать название города, в которам Вы живете?

Москва.

Цитата:
СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ, ЛЮБОВЬ, ПРЕДАННОСТЬ.

Не смешите меня.
Лучше пересмотрите настоящее кино, а не поодделку.
С уважением.
Кирилл [без регистрации] [14.10.08 21:47:57]   IP: 79.134.24.*
Анна, а вы наверное в Голливуде снимаетесь, что в праве судить о наших актерах - кто бездарщина, а кто личность.
Давайте разберемся даже чисто с прагматической точки зрения - если бы Хабенский был бездарем, то уж наверное он не задержался бы на экране...(хотя не буду кривить душой и скажу, что до этого фильма сам испытывал раздражение в отношении Хабенского, но теперь понимаю, что ему не могли изначально найти нужный типаж и сильную роль. В наших умах он уже ассоциируется с полусерьезными и посредственными ролями).
Но в данном фильме он сыграл на все 100% и раскрылся полностью, как актер.
Боярская - да, еще слабенькая актриса, с действительно тяжелым голосом и не развитой мимикой, но уверен, что сказывается отсутствие опыта.

И последнее - знаете, совсемне удивлен, прочитав, что Вы из Москвы.
Анна [без регистрации] [14.10.08 21:57:21]   IP: 93.81.222.*

Цитата:
совсемне удивлен

Кирилл, наши режиссеры должны научиться снимать хорошие фильмы (ведь могут, я знаю), а не эрзацы. Тогда и удивления не будет)

Цитата:
а вы наверное в Голливуде снимаетесь

Сей эвфемизм дошкольного уровня комментировать не буду, хорошо?

Процитирую я Вам лучше выдержки из рецензии профессионала, с которой я согласна. Хотя я бы высказалась жёстче. Итак:

"«Адмирал» поразительным образом лишен всего, чего ожидаешь от кинофильма.
В нем нет сюжета. Какие-то события, разумеется, случаются, но поскольку внутри рассказа они никак толком не выстроены – завязка, кульминация и т.д. – то сводятся к простому нанизыванию фактов. «Адмирал» невозможно пересказать: если попытаться вспомнить, что же в нем, собственно, происходит на протяжении двух часов, неизбежно уткнешься все в ту же биографическую справку: командовал… уехал… возглавил… был расстрелян.
Ничего похожего на характер у Колчака за это время не вырисовывается: играющий, или, точнее, изображающий его Хабенский словно демонстрирует коллекцию морских кителей. За весь фильм он ни разу не повышает голос. Ни разу не проявляет эмоций. Это можно было бы счесть концептом, но ужасная правда состоит в том, что Александр Васильевич Колчак в «Адмирале» вообще не производит никаких действий, за исключением наведения пушки в самом начале – он просто перемещается, под влиянием внешних сил, из одной декорации в другую, пока не оказывается наконец в проруби в виде креста.Роман с Тимиревой, который позволяет называть фильм мелодрамой, тоже, в сущности, лишь подразумевается. Все их отношения, если посмотреть внимательно, состоят из прощаний. Буквально минуте на пятнадцатой, едва познакомившись с девушкой, адмирал уже начинает прощаться навсегда. Затем они прощаются в каком-то парке. Затем – едва встретившись – в Петербурге. Затем в Сибири. То, что благодаря большевикам им не удается попрощаться перед самым расстрелом Колчака, выглядит, пожалуй, некоторой компенсацией за эти бесконечные «нам больше не следует встречаться».
Впрочем, любовь русских аристократов сценаристы представляют себе столь невыносимо скучным занятием, что желание разлучить влюбленных вполне объяснимо. Вот стоит восковой мужчина с потухшим взглядом и игрушечная женщина, не умеющая моргать (со шрамиком, мистически переходящим с правой щеки на левую). Она ему что-нибудь вроде: «Ну будет вам, Александр Васильич, полноте». А он, в сторону, равнодушным голосом: «Как же нам с вами хорошо, Анна Васильна…»
Ах да – Безрукова, указанного на афишах третьим, в фильме тоже нет. Его персонаж, генерал Каппель, появляется в дюжине сцен, за это время он пару раз размашисто крестится, пару раз гарцует на коне, произносит несколько реплик («С Богом!», «Коня!») и, наконец, ему отрезают обмороженные ноги, давая пищу самым разнузданным каламбурам.
Что же в фильме есть? Есть Федор Бондарчук в роли Сергея Бондарчука – в кое-откуда позаимствованном эпилоге, там еще играют глаза Лизы Боярской. Федор Сергеевич, удивительное дело, как раз запоминается. Но это тоже известная история: русское кино по-прежнему в жопе, только Федя Бондарчук крутой."

Афиша.
Наташа [без регистрации] [14.10.08 22:10:56]   IP: 89.178.59.*
Ну слава богу что кто-то разглядел в фильме и Честь и Благородство и Любовь к Родине! А то читая отзывы я просто была шокирована, ведь одно возмущаться по поводу истории а другое посмотреть фильм и остаться равнодушным или плеваться. Кстати я тоже живу в Москве и тоже смотрела в кинотеатре и не видела, что бы кто-то плевался, а вот то, что часть людей остались сидеть на местах, другая шла молча а из разговоров было слышно о том только что фильм сильный – вот это я видела. Я тоже пришла на фильм и смотрела его первые минут 20 по принципу «ну ладно посмотрим, что там у вас»…..На мой взгляд этим фильмом можно просто тестить человека, если в нем еще осталось хоть что-то хорошее хотя бы где-то в глубине души, то после просмотра ….ну во всяком случае плюясь он не выйдет!!
Анна [без регистрации] [14.10.08 22:39:38]   IP: 93.81.152.*

Цитата:
что кто-то

Вот именно, что "кто-то".
Несколько человек что-то когда-то там разглядели...
В нашем случае, все плевались, увы(
Наташа [без регистрации] [14.10.08 23:12:02]   IP: 89.178.59.*
Ну, ясно....собственно каждому свое.. Бог с вами..
Софбя Михайловна [без регистрации] [15.10.08 10:26:13]   IP: 79.111.183.*
Так вот из-за тех кто плевались мы и хивем так. Слишком много плевателей и хамов. Уважать, верить и любить Россию и все Российское наш народ разучили тогда именно красные и спасибо создателям фильма, что помогают возродить забытые чувства гордости и веры.
Анна, согласна с Вами на все 100. Фильм никакой. И очень жаль, что люди воспринимают его как искусство, а тех кто не согласен называют равнодушными, бездушными и т.д. Наши режиссеры РАЗУЧИЛИСЬ снимать кино, они зарабатывают деньги. А те, кто ничего не смыслит в настоящем кинематографе, распускают розовые сопли восхищения.
Анна [без регистрации] [15.10.08 14:39:14]   IP: 93.80.208.*

Цитата:
Уважать, верить и любить Россию и все Российское

Абсолютно с Вами согласна.
Только какое отношение к патриотизму имеет эта откровенная халтура под названием Адмирал? Это бизнес, причём масштабный и циничный. Дебилеватая Ирония Судьбы-2 прокатила, вот теперь таскают бездарей Хабенского с Боярской и Безруковым из фильма в фильм. И ничегошеньки от искусства... Наверное, скоро увидим русскоязычный фильм про Гарри Поттера (естественно, с продюсированием Эрнста), где в главных ролях будут вышеуказанные "типа актёры")))
Вот Кирилл тут написал

Цитата:
сам испытывал раздражение в отношении Хабенского

А я скажу больше - после этого фильма я окончательно похоронила Хабенского, как актёришку. И так был никакой, а теперь показал себя полнейшей бездарностью. Ему деревянных истуканов надо играть - 100% его роль. И Боярскую рядышком, чтобы тупо хлопала глазами.

Цитата:
Наши режиссеры РАЗУЧИЛИСЬ снимать кино, они зарабатывают деньги. А те, кто ничего не смыслит в настоящем кинематографе, распускают розовые сопли восхищения.

Увы, Sisley, но это именно так.
"Был бы лох, а лохотрон всегда найдётся".
PARI [без регистрации] [15.10.08 18:39:04]   IP: 88.83.192.*
Ну не знаю,чего уж мы так все своето не любим.Наши актеры гораздо лучше зарубежных,да и фильмы.Ведь вот в последнее время в кино и смотреть нечего,одни какието ужасы .фантастики со спецэффектами.
Собственно я стала равнодушна к зарубежному,не отношусь с придыханием,разочаровалась както.Не все у них так правильно и красиво как нам кажется.
Вопрос к Анне - можно мне список относящегося к настоящему кинематографу и еще список зарубежных режиссеровмастеров,которые снимают кино,а не зарабатывают деньги.Хочу понять понимаю ли я хить чтото в этой жизни?
Софья Михайловна [без регистрации] [15.10.08 20:40:40]   IP: 79.111.193.*
Да, видно любовь никогда не посещала Анну и Sisley, желчь и злость изо всех дыр, ведь увидеть любовь в глазах , а не в постели доступно далеко не всем. А любовь чувствуешь на притяжении всего фильма, аж мурашки по коже и волнение, если в жизни сумел испытать такое, то не видишь ни фамилий актеров ни думаешь об исторических фактах, просто переживаешь вместе с ними.
Вы просто бесчувственные критикессы, идите смотрите фильм "Девочкам это нравиться"-это для вас!!!
Уважаемым мной Кириллу, Наташе и Софье Михайловне. На мой взгляд, подобные отзывы на этот фильм с лейтмотивом "фильм ни о чем"- показатель душевной пустоты людей, неспособности или любить, или понять, что хотел сказать режиссер, или отличать красоту от модного "черного квадрата". Этим всё сказано, и именно в обществе с такой отдушкой мы живем. Берегите себя, и пусть Ваши дети будут похожи на Вас.
Тринадцатая... [без регистрации] [15.10.08 23:49:17]   IP: 84.52.73.*
присоединяюсь к PARI: действительно, Анна, дате нам, "убогим" списочек НАСТОЯЩИХ фильмов и НАСТОЯЩИХ актеров - ОЧЕНЬ! любопытно, что же для Вас является таковыми????
Кирилл [без регистрации] [16.10.08 07:55:04]   IP: 79.134.30.*
Ну вот меня опередили, если честно, то самого посещяла идея попросить Анну озвучить те фильмы, которые она считает сильными и культовыми; а то, что западный кинематограф выдохся - это 100% и вот кто-кто, а уж они действительно последнее время гонят одну халтуру...
Анна, ну что с них, убогих, взять... Пусть продолжают жить с уверенностью, что г-н Кравчук - режиссер, а "Адмирал" - великое кино.
Тринадцатая... [без регистрации] [16.10.08 11:04:04]   IP: 79.142.84.*
Sisley, может Вы хотя бы приведете пример "великого кино" в Вашем понимании, снятого отечественными режиссерами... Анна, видимо, не может такого припомнить, поэтому и молчит...
Admiralъ [без регистрации] [16.10.08 12:48:18]   IP: 89.222.193.*
Пора вводить термин Первоканалофил. Все, что производится под маркой первого канала вызывает "слюноотделение" и "бег к миске". Не есть ли это странно? уважаемые адмиралопоклонники, назовите хоть один неудачный ЛЕГЕНДАРНЫЙ проект? Все удачные? Какое 100 процентное попадалово! А может быть это вам в головы вкладывают мысль о том, что оно все ШЕДЕВРАЛЬНОЕ? Сквозь ваши слезы в глазах и комки в горлах прозрейте, вы же УМНЫЕ ЛЮДИ, а не собаки Эрнста... То есть Павлова
SOS [без регистрации] [16.10.08 14:37:59]   IP: 80.80.111.*
Где понятно "ЧЕСТИ, БЛАГОРОДСТВЕ, ЛЮБВИ"????
Бил своих, жестоко, вагон освободил для любовницы, а не раненых, скрывался за спинами иностранных интервентов, когда они вывозили награбленное, у боевого товарища под носом с женой крутил (еще ему отрицал).... И это только по фильму...
Интересная любовная линия??? - тоска
Познавательно исторически?? - вы хоть поняли с кем он воевал???
Спецэффекты?? - да, оторванные/отрезаные ноги - это супер.
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Пожалуйста помогите.
Голос 6. Новый сезон
Помогите узнать название фильма
Где смотреть сериалы он-лайн?
Помогите найти фильм
Как вам окончание "Глухаря"?
Какие у вас любимые сериалы?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Ван Гог. С любовью, Винсент [3]
2.Планета обезьян: Война [5]
3.Притяжение [289]
4.Демоны Деборы Логан [1]
5.Аритмия [5]
6.Ярость [126]
7.Чужой: Завет [24]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Колобанга. Привет, Интернет! [30.11]
Конверт [30.11]
Цепной пёс [07.12]
Кодекс Готти [14.12]
Я заберу твои деньги [14.12]
Все пары делают это [14.12]
Вечеринка [21.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Ночная смена [42]
Мой любимый динозавр [35]
Короче [49]
Бахубали: Рождение легенды [49]
Репродукция [83]
Форма воды [56]
Темные времена [56]
все премьеры