15.10.08 12:00:22 | Автор отзыва:

Фильм потрясающий! Без преувеличения. Хабенский удивил и поразил. Играл великолепно.Хоть немного "пахнуло" из того времени, когда интеллигенция еще не была "гнилой". Вот вы тут про то, про се, про пятое-десятое,но мало кто отметил манеры, культуру,интеллигентность героев. Мне прямо ухо ласкали те обороты речи, и удивляло в хорошем смысле поведение героев, так мы от этого далеко ушли в своем совке! Не хватает вот таких женщин - (даже не как Тимирева, это понятно, очень красивая и светлая история любви, мало сейчас кто так любит, а кто и любит, тех считают блаженными...)- как жена Колчака. Наши молодые люди с завистью вздохнули: "Где сейчас таких женщин взять?", как смиренно и с пониманием она относится к мужу! Это высшая порядочность. А муж Тимиревой? Даже не ВСКРЫЛ ее письма!!! Представляете? Это в наше время просто нереально, когда мужья и жены друг у друга в мобильниках и эл.почтах ковыряются! Много было благородства, и много его утрачено. Да,в фильме можно найти и огрехи,но где их нет? Все, в принципе, в этом мире вторично, тот же "Титаник", на который здесь так много ссылаются, не настолько гениален и первичен. Лучше отметьте сильные стороны фильма, а их немало.Фильм сильный,тяжелый,грустный и светлый одновременно. Дорогого стоит. И еще. Приятно поразило большое количество сцен,связанных с православием.Удалось передать приметы того времени,как раньше верой было пропитано ВСЕ,и даже жены дарили мужьям не гламурные рубашечки-водички, а драгоценную иконку своего святого,как в атаку шли с именем бога, как царь отмечал достижения своих подданных не грамотами и кубками, а опять же иконами. Это здорово! Еще и потому, что выйдя после фильма, два моих молодых родственника решили покреститься. Вот это сила искусства! Вот за это надо хвалить и уважать создателей. Обязательно сходить всем!!! И дай бог всем так же любить своих женщин и мужчин, как эти люди...

Признайтесь честно, а Вам ИНТЕРЕСНО было смотреть этот фильм? Не надо про веру, надежду и любовь... Просто скажите было ли интересно два часа наблюдать за происходящим? Не думаю. Фильм должен держать зрителя, а этот тяготил.
Кирилл [без регистрации] [15.10.08 13:02:58]   IP: 79.134.25.*
Знаете, Sisley, и иже с вами (т.е. те, кого фильм не тронул и еще хужя "тяготил") , сразу прощения за грубость, но думаю у таких людей как Вы в этой жизни не осталось ничего святого и светлого...
Вы УЖЕ жизнь прожили зря...
Не Вам судить, что у кого в душе. Просто нужно отличать подделку, выдаваемую за искусство от настоящего. Или Вы всерьез думаете, что люди, которым не понравился фильм - сплошь тупые ублюдки, ненавидящие свою Родину и ее историю??? Это Вас, как стадо, кормят дешевкой, а вы ее хаваете за милую душу и просите еще. Если бы этот фильм сделали ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ, ТАЛАНТЛИВЫЕ СЦЕНАРИСТЫ он мог бы стать шедевром, на таком-то материале! А получилось низкопробное дерьмо для истеричных девочек-подростков и недалеких граждан с соотвествующим уровнем восприятия.
olha [без регистрации] [15.10.08 17:02:53]   IP: 83.234.223.*

Цитата:
недалеких граждан с соотвествующим уровнем восприятия.


Да , вот таких в кинотеатре было предостаточно. Даже во время такой сцены, когда Анна просит арестовать ее и быть рядом с любимым - даже муж тайком слезу смахнул - подросток, видимо, считающий высшим культурным достижением Дебилана и Сабчаг, увлеченно давился попкорном. И так при этом работал челюстями, мерзостно облизывая пальцы. Вот такого спроси про фильм - ясный пень, не понравился. Он шел мочилово какое- нибудь посмотреть, а тут , блин, любовь. Самое грустное, что действительно, наша разнузданная молодежь не знает, что это такое, на что можно пойти ради этого святого чувства. А вот если бы показали "сиськи" - да, по-нашему, форум бы захлебывался в репликах восторга. И интересно, по каким критериям судят те, что "отличают подделку от настоящего"? Что у вас настоящее? Где это настоящее зарыто? В 176 страницах дискуссий про Дом-2?
Настоящее - это фильмы Феллини, Бондарчука-старшего, Шушкина, фильмы Михалкова доперестроечного периода... продолжать? И при чем тут Дом-2?
olha [без регистрации] [15.10.08 17:48:59]   IP: 83.234.223.*
Давайте продолжим. Берем Михалкова - вот у него есть гениальный фильм "Неоконченная пьеса для механического пианино" - снято по классике, браво, Никита Сергеевич.
А есть "Раба любви", "Свой среди чужих..." - "Вы звери, господа..." Помните? Злые, безжалостные белогвардейцы, жестокие циничные убийцы с холодным блеском в глазах. Не было полутонов и граней - есть белое и черное. Красные-хорошие, белые - уроды. Очень своевременное кино было. При всем моем уважении к Михалкову, снять хорошую халтурку для продвижения наверх и получения очередных госпремий не брезговали единицы.
А здесь? В вашей "нехалтурке" "Адмирал"? Красные - зверье, белые - ангелы небесные. Всю жизнь я ненавидела коммунистический строй, не думала, что когда-нибудь придется защищать красных, но нельзя так однобоко показывать историю, да еще и так бездарно. У Михалкова-то хоть вкус есть и талант.
olha [без регистрации] [15.10.08 19:51:13]   IP: 83.234.223.*
Приведите конкретные примеры - где и как красные показаны зверьем. Там, где матросики закалывают офицеров штыками? Пардон, но это было, от истории не убежишь. А как по-вашему можно было так интеллегентненько и гламурненько показать сцену расстрела? Или где матросы пытаются обезоружить Колчака? Все было более чем достойно. Именно уважение к своему врагу было показано как нельзя точно. Можно было конечно передернуть, типа "Врешь, не возьмешь" и показать, как адмирала пинает матросскиДаже в последней сцене убийства Колчака не было истеричных выкриков типа "будь ты проклята, красная мразь!" или другой ахинеей, чем так изобилует советская киноагитка, где замученные пытками красноармейцы перед расстрелом рвали на груди рубаху с криками: "За Ленина, за революцию" .

Цитата:
Мне прямо ухо ласкали те обороты речи, и удивляло в хорошем смысле поведение героев, так мы от этого далеко ушли в своем совке! Не хватает вот таких женщин - (даже не как Тимирева, это понятно, очень красивая и светлая история любви, мало сейчас кто так любит, а кто и любит, тех считают блаженными.

А меня просто передернуло от того, как поведение Тимиревой передала Боярская (уж не знаю, кому из них это "приписать") - с таким наглейшим выражением лица смотреть в глаза своему мужу, хладнокровно признаваться ему в своей нелюбви - ни на секунду не задумываясь о том, а каково ему на самом деле..., смотреть в глаза жене Колчака - и не задуматься ни малейшей мыслью... Да, можете мне сейчас написать, что я бесчувственный дебил - подросток(ибо на данный момент мне всего 19 лет), но на протяжении всего фильма мне захотелось 1 раз заплакать - в сцене, когда пристрелили медсестру (от осознания того, с какой жестокостью могут идти "свои на своих") и 1 раз немного возмутиться - когда Капелю ампутировали гангрену (от в корне неправильного процесса ампутации - я студентка-медик, хоть и не хирург, но с этапами ампутации конечности вследствие гангрены сталкивалась). Остальные моменты ничего, кроме угрюмого взгляда и сарказма в душе не вызвали..увы..

Вообще фильм, на мой взгляд, на грани полнейшего абсурда - как при СССР переписывали учебники истории, делая упор на славные подвиги "красных" и оставляя всю грязь за кадром, так и сейчас - было ощущение, что мне 128 минут пытались навязать безумную любовь к "белым" и монархии в целом, и к Колчаку в частности...
Кирилл [без регистрации] [16.10.08 08:14:03]   IP: 79.134.30.*
Оlha - +10 фильму и Вам.
С уважением!!!
Самое интересное, что восхищаясь этим фильмом, Кирилл и Olha, вы подписываетесь в ПОЛНОМ отсутствии какого-бы то ни было вкуса. Даже жалко вас, несчастных.
olha [без регистрации] [16.10.08 11:27:28]   IP: 83.234.223.*
Дорогуша, скорее пожалейте себя. От вас я не дождалась четких аргументов. Прикрываться авторитетными именами вроде Феллини, Шукшина и Михалкова может каждый, а я больше чем уверена, что вы и фильмов-то их не смотрели. Так что продолжайто смотреть "Блондинку в шоколаде", это вам ближе и моск не парит.
карл [без регистрации] [17.10.08 07:41:49]   IP: 62.33.136.*
olha, это в "Свой среди чужих.." =Красные-хорошие, белые - уроды=? Вы про какой фильм говорите? В том, который я смотрел, и люблю с детства, совсем не всё так однозначно... Даже в детстве мне так не казалось! Вот если бы здесь так было неоднозначно (даже с этими актёрами), при такой мощнейшей идее фильма!
Вообще, конечно, я в последнее время как-то может перестал понимать кино... По поводу "Адмиралъ" моё мнение - не совсем бездарный, так малодарный, пафос, с претензией на историю. А вот "Мы из будущего" - зацепило! Просто в "Адмирале" я не могу себя поставить на место главных героев, как то неинтересно...
olha [без регистрации] [17.10.08 15:20:32]   IP: 83.234.223.*
Карл, дело в том, что это не претензия на историю. Вот если бы было снято 12 серий и фильм назывался бы "Жизнь Колчака", тогда все претензии были бы обоснованны. Этот фильм - лишь эпизод из жизни, эпизод , связанный с таким великим чувством, как любовь. И Лиза Боярская в интервью говорила, что это фильм о любви. А война - это страшная декорация, на фоне которой все и происходило. Если бы это была экранизация биографии Колчака, тогда можно было поставить в упрек, что не показали его полярные экспедиции, оборону Порт-Артура, экспедицию по спасению барона Толля и еще много чего. Читаю упреки тех, кто "любви не видел а они там все время расставались". Что ж, некоторые любви могут не видеть и вокруг себя всю жизнь, не то что в фильме, любовь - это дар Божий. Для главных героев фильма любовью было дано насладиться лишь считанные дни, часы, минуты, а потом вспоминать каждое мгновенье, сидя 37 лет в лагерях. По признанию Тимиревой,ощущение обреченности превращало каждое мгновение, проведенное друг с другом, почти в вечность.И Тимирева прекрасно знала, на что шла, когда потребовала, чтобы ее тоже взяли под арест.
То, что не каждый может поставить себя на место главных героев меня не удивляет. Это дано не каждому - и это не упрек, просто все мы разные и никто никогда не скажет, как поведет себя человек в той или иной сложной ситуации.
По поводу фильма "Свой среди чужих" - давайте тогда детально рассмотрим главных белогвардейских "плохишей", где все, как вы считаете, неоднозначно.
Предатель в исполнении Калягина - мелкий, суетливый, продажный тип, которого презирали даже свои - белые. Помните, постоянно стебались над его фамилией - "Ваняев".
Поручик Лемке в исполнении Кайдановского - вроде и высокопородный офицер, НО..помните главный упрек в его сторону: "ТЫ-ЖАДНЫЙ, а даже Бог велел делиться". Вот наш САВЕЦКИЙ человек не поддался на уговоры корыстолюбивых белогвардейцев смыться с золотом за границу, он не только золото из-под пуль вернул, но и РАНЕНОГО врага на себе дотянул. (Хотя что его ждет у савецких товарищей, Никита опустил, ну мы и сами догадались, что вариант был один - к стенке.)
И наконец, главный беляк в исполнении самого Михалкова - типичный бандит, сколотил банду отморозков, грабящих поезда, изредка ностальгируя по дореволюционному времени, а главное - ЗА ЗОЛОТО ОН ГОТОВ НА ВСЕ.
Подытожив вышесказанное, делаем вывод - образ белогвардейцев в картине МИхалкова можно охарактеризовать довольно просто - жадные, продажные, беспринципные бандиты. НЕ ТО ЧТО НАШИ САВЭЦКИЕ ТАВАРИЩЩИ. Сами будут голодать, а золото товарищу Ленину в Москву из-под пуль доставят.

Цитата:
Дорогуша, скорее пожалейте себя. От вас я не дождалась четких аргументов. Прикрываться авторитетными именами вроде Феллини, Шукшина и Михалкова может каждый, а я больше чем уверена, что вы и фильмов-то их не смотрели. Так что продолжайто смотреть "Блондинку в шоколаде", это вам ближе и моск не парит.

Извините, "Блондинка в шоколаде" - не мой формат, а скорее Ваш, раз уж Вам понравился "Адмирал". И не должна я здесь, кому-то что-то доказывая, пересказывать содержание любимых мною фильмов. Не смотрели в своей жизни ничего толкового, скорее Вы. Продолжайте восхищаться бездарями.
olha [без регистрации] [17.10.08 20:35:57]   IP: 83.234.223.*
И не должна я здесь, кому-то что-то доказывая, пересказывать содержание любимых мною фильмов.

Да ради Бога. Не доказывайте, вам это и не нужно, с вами все понятно. Когда нет существенных аргументов, то конечно срабатывает тактика отца Федора с его бессмертным: "Сам Дурак". Если вы, конечно, читали хотя бы это произведение, в чем я глубоко сомневаюсь.

Цитата:
Да ради Бога. Не доказывайте, вам это и не нужно, с вами все понятно. Когда нет существенных аргументов, то конечно срабатывает тактика отца Федора с его бессмертным: "Сам Дурак". Если вы, конечно, читали хотя бы это произведение, в чем я глубоко сомневаюсь.


Это Вам намного проще думать, что оппонент - дурак. К сожалению (вашему), у меня все в порядке с чтением художественной литературы. Вас просто глубоко задела правда, которую о Вас здесь сказали. Сомнительное удовольствие тратить жизнь, препираясь на форуме, оставляю Вам. Видно, заняться Вам больше, увы, нечем.
olha [без регистрации] [18.10.08 14:37:18]   IP: 83.234.223.*

Цитата:
Вас просто глубоко задела правда, которую о Вас здесь сказали.


Надо же... Плачу кровавыми слезами. КАКАЯ ПРАВДА? КТО СКАЗАЛ? Опять, же - А судьи кто?
Я с вами не препираюсь, хотела АРГУМЕНТИРОВАННО поспорить, раз уж у нас настолько не совпадают точки зрения, т.к. в споре, как вам известно, рождается истина. Но видно спорить достойно вы не умеете, то жалеть начинаете, то эти истерические срывы - "нет у вас вкуса" (кстати, любой гражданин, обладающий этим редким и ценным качеством справедливо заметит , что хвастаться своим вкусом - первый признак БЕЗВКУСИЦЫ, НО ЭТО ТАК, К СЛОВУ). Вами было заявлено, что мы смотрели подделку, не настоящее кино. Заявили - обоснуйте. Т.е. по пунктам - у моего любимого Михалкова тема любви в фильме таком-то раскрыта с помощью таких-то и таких-то средств художественного восприятия, а в фильме "Адмирал", на мой взгляд, зрителю непонятно то-то и то-то.
Но к сожалению, либо язык у Вас бедноват, либо вместо аргументов узколобая тупая убежденность "я ниче не поняла, значит, фильм фиговый".
Рома [без регистрации] [27.10.08 11:41:19]   IP: 195.34.252.*
Рома [без регистрации] [27.10.08 11:43:52]   IP: 195.34.252.*
Люди,не забывайте, что были советские времена и есть демократические времена. Сейчас всплывает правда. Интересно был бы у нас интернэт при комунизме?)))
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 6. Новый сезон
Помогите узнать название фильма
Где смотреть сериалы он-лайн?
Помогите найти фильм
Как вам окончание "Глухаря"?
Какие у вас любимые сериалы?
Найти фильм
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Хармс [2]
23.Ходорковский [18]
24.Дюнкерк [26]
25.Молодой Годар [1]
26.Остров [93]
27.Экипаж [102]
28.Бабушка лёгкого поведения [8]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Жги! [07.12]
Виктория и Абдул [14.12]
За пропастью во ржи [07.12]
Очень плохие мамочки 2 [07.12]
Счастливого дня смерти [30.11]
Страсть и верность [30.11]
Здравствуй, папа, Новый год! 2 [23.11]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Как разговаривать с девушками на вечеринках [94]
Все деньги мира [94]
О чём говорят мужчины. Продолжение [94]
Танкисты [94]
На пределе [94]
Закат цивилизации [94]
Логово Монстра [94]
все премьеры