16.10.08 23:43:30 | Автор отзыва:

Если кто не знает, это экранизация одноименного романа Клайв Степлз Льюисса мощным религиозным (католическим!) подтекстом, в отличии от фашисткого "Властелина колец".
Мною в детстве были прочитаны отдельные книги произведения, и, чесно скажу, ребенок их числил среди любимых.
Первый фильм тоже смотрела и получила сдеражанно хорошие эмоции, хотя пластика некоторых зверей и выдавала их виртуальность.
А теперь по сюжету. Как и первый фильм он следует на 85% книге с некоторыми техническими отступлениями. Впрочем, это мелочи, например, поединок в 30 килограмовых доспехах, латах с кольчжкой с капюшоном я молчу - допустим мальчик посещал тренировки Черниховского, качался каждый день и бегал в доспехах по 3 километра по утрам...
Все говорят,ч то вильм, как и первый, растянут. Да, первая егочасть очень растянута, уж сильно долго товарищи топают к нарнийцам. Впрочем, к концу фильма динамика появляеться и вялость филильма компенсируеться напряженной кульминацией. Вообще весело - Аслан все время ждал, пока его лично попросят и пришел на помощь в самый последний момент.
Многие, кто видел фильм, жалуються на неяркость актеров. Не согласна - ребята стараються, за исключением Бена Барнса, который показал тока три вида гримас: улыбку, рстеряную перепуганную злобу и оскал. К тому же 27 летний актер на 17 летнего никак не тянет... Богаче всего сыграл Уильям Мозлей (Питер) ,по крайней мере мне очень понравился молодой талантливый актер. Скандар Кейнс (Эдмунд) в осномном супил брови, но был, впрочем, намного убедительней Каспиана. Отмечу так же Серджо Кастеллитто ( король Мираз), похожеко на советского-героя злодея в исполнении Басова или Дворжецкого - просто лапа!
Одельные персонажи - звери. Прорыв в спецэфектах, по сравнению в первым фильмом колоссаальный. Животные, кентавры выглялят уже как живые. Мимика Аслана и других млекопитающих стала настолько органична, что серддце радуется. Рипичип... слышала о нем хвалебные отзывы. Дейставительно от очень динамичен, но фигурка у него, как по мне, пухловата... Главный кайф -кентавры. Помню кентавров из "Ксены", которые двигались, как всадники... Эти же кентавры - всем кентаврам кентавры - все, что могу сказать. Чего стоит ихний негр - я бы дала оскар за роль второго плана. Игра глазами - это круто!
Операторская работа - камера творит все, на что способна. Добрая часть фильма - ночные съемки. Очевидно это сделано нарочно, что бы пиратские копии значительно проиграли в качестве изображения...
Фильм был мною просмотрен на украинском языке и скажу, что ни каких претензий, особенно к актерам. Это мой второй язык, с которым у меня никаких проблем и он меня не раздражет, если только не наложен на русскую звуковую дорожку или не по-дебильному перевден текст.
Что еще... общее впечатление - обязательно смотреть и смотреть на большом экране, как и все, что было снято в Новой Зеландии.

Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Помогите найти фильм по сюжету
Валериан и город тысячи планет (Valerian and the city of a thousand planets)
Помогите найти фильм по описанию и названию
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Найти фильм про мальчика
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
29.Конверт [4]
30.Бегущий по лезвию 2049 [29]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
12 мелодий любви [08.02]
Журналист [15.02]
Муми-тролли и зимняя сказка [15.02]
Махнем на Луну! [15.02]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Аннигиляция [49]
Излом времени [49]
Пассажир [49]
Я худею [49]
Призрачная нить [28]
Ночные игры [35]
Проект «Флорида» [49]
все премьеры