13.11.08 13:00:32 | Автор отзыва:

Я поражаюсь над нашим кинозрителем..............
Такое ощущение что люди сидят и смотря фильм вымскивают ляпы.....для этого в кино они ходят.
1. Кто-то кричит что вот дожили и белых хорошими сделали.................пересмотрните Неуловимые мстители.........это вас успокоит, там Красные идеальны, зато все белые тираны, пьяницы и бандиты.
Кино соответствует эпохе!!!!
После того как 73 года нельзя было снимать фильмы про хороших белых, почему бы не снять хоть один???
Идеологической детской и не очень дешевки про хороших, честных, идеальных красных уже насмотрелись. (кому этого не достаточно см. советы для Коммунистов )))
2. Насчет любви к чужей жене??? Все мы не идеальны, но почему даже такая может быть порочная любовь не может быть красивой??? Или что все кто тут пишет не разу не изменил жене или мужу??? Вот в это точно не поверю......
3. Насчет нераскрытости образа колчака.............вы что с ним лично были знакомы???? И вообще вам не кажеться что 2 часа в принципе маловато для описания жизни такого неординарного человека как А.В. Колчак.
4. Насчет полководческих способностей Колчака, нельзя делать какие то выводы по этому фильму, как говорилось ранее, это художественный фильм, а не документальный.
А про пример с тем, как Колчак повел свой корабль на свое же минное поле и это значит, что он плохо их установил.
Знаете а летчик Гастелло пошел на таран потому что у него патроны закончились, так что это говорит о том что он плохой летчик и плохо стрелял раз они у него закончились???
Насчет исторической достоверности тоже самое, фильм ХУДОЖЕСТВЕННЫ и основан на реальных событиях (Колчак был в истории России?-да, революция была?-да............)
Вот вам реальная основа, если вам мало и хочеться большей достоверности и перечисления фактов см. советы для Историков ниже)

Складывается такое ощущение ,что люди не смотрят кино полностью, а цепляются за какие то мелочи и начинают их мусолить. Вам не кажеться это глупым???
Единственные претензии к фильму могут быть только по поводу игры актеров, но это кому как показалось.

Советы все выше обгадившим фильм:
1. Историки пусть смотрят документальные фильмы, там сплошные факты, и все соответствует ))))
2. Комунисты смотрите фильмы о Гражданской войны снятые по заказу ГосФильма до 1990 г.
3. Любителям высматривать ляпы могу предложить назвать хоть один фильм где их нет совсем. Или не смотрите фильмы, вам будет проще жить ))))

Андрей [без регистрации] [13.11.08 20:22:46]   IP: 78.85.211.*

Цитата:
3. Насчет нераскрытости образа колчака.............вы что с ним лично были знакомы???? И вообще вам не кажеться что 2 часа в принципе маловато для описания жизни такого неординарного человека как А.В. Колчак.

Что тогда делать школьнику, если практически на любую тему экзаменационного сочинения написаны огромные научные работы, а от него требуют изложить "нечто" на 2-3 листах за 3-4 часа? Значит такой режиссёр, что не смог в 2 часах внятно изложить главную мысль фильма. (а скорее всего её вообще не было). В "Офицерах" показаны 3 поколения военных, несколько войн, лет 40 жизни и нечего - уложились как-то. Или авторы были знакомы со своими героями?


Цитата:
Насчет исторической достоверности тоже самое, фильм ХУДОЖЕСТВЕННЫ и основан на реальных событиях (Колчак был в истории России?-да, революция была?-да............)

Точно! Вот секрет отечественных "исторических" фильмов - берётся парочка реальных героев, несколько реальных событий и на них наматывается сюжет, являющийся гибридом мыльной оперы и боевика. Ну и спец. эффектов побольше. :)
К чему тут идея? Пипл хавает...
olha [без регистрации] [13.11.08 20:58:10]   IP: 83.234.223.*
Полностью согласна с автором отзыва. И по поводу ляпов особенно - и в "Иронии..." их полно, и в "Москва слезам не верит" героиня Муравьевой заходит в подъезд в одних туфлях, а к лифту идет в других...) НУ И ЧТО? ОТ ЭТОГО ФИЛЬМЫ ХУЖЕ СТАЛИ? Ну заметил их какой-то умник, ну погрелся в лучах чужой славы, вот, мол, какой я молодец...Не делает ошибок в своей работе только тот, кто не работает.
Действительно, многие уперто не могут переварить мысль о том, что фильм художественный , а не ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ. Взята отдельная история - любовь Колчака и Тимиревой, отдельный отрезок жизни Колчака, а не его биография.
Андрею - смог ли автор передать главную мысль фильма. Очень кисленько от такого оборота речи... Каждый в этом фильме найдет свою "главную мысль", и можно спорить до одурения, в чем она, и каждый будет прав. И вообще В ХОРОШЕМ ФИЛЬМЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДНОЙ ГЛАВНОЙ МЫСЛИ. Иначе это фильм для олигофренов. Вот в упомянутых "Офицерах" где главная мысль? Что есть такая профессия - Родину защищать? Что настоящая любовь сохранится с годами и пройдет через все испытания? Что мы всегда будем помнить героев войны?
Если прокатчики дали повод для перебреха - исторический "Адмирал" или нет, тогда конечно понятно, к чему все эти технические описания, какая там пушка была у Фридриха и сколько пуговиц от мундира должно отлететь от взрывной волны..) Написали бы "драма", проще было бы. На мой, взгляд, какой бы жанр "Адмиралу" не присваивали - хуже он не становится.
Андрей [без регистрации] [13.11.08 22:26:06]   IP: 78.85.211.*

Цитата:
многие уперто не могут переварить мысль о том, что фильм художественный , а не ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ. Взята отдельная история - любовь Колчака и Тимиревой, отдельный отрезок жизни Колчака, а не его биография.

Ну так зачем тогда вообще эта история? Снимали бы "Любовь-морковь 3,4,5..." и претензий бы не было. Если уж претендуют на какую-то достоверность (а создатели фильма таки претендуют), то почему они поленились заглянуть хотя бы в Википедию? Или они о ней не знают? :) Это был бы хоть какой-то вариант.

Цитата:
смог ли автор передать главную мысль фильма. Очень кисленько от такого оборота речи...

Эх, а мне вот горько. И обидно, что за такого рода сочинение школьнику поставили бы 2 и написали - "Тема не раскрыта".

Цитата:
В ХОРОШЕМ ФИЛЬМЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДНОЙ ГЛАВНОЙ МЫСЛИ.

Нет, главная - она всегда одна. Иначе это шизофрения. Правда для каждого своя. :)
Маша [без регистрации] [14.11.08 15:15:36]   IP: 195.239.64.*
Андрей, полностью согласна с Вашими комментариями. Считаю, что фильм о таком человеке, как Колчак, могли бы сделать гораздо лучше...
Вроде бы старались все ухватить: и любовь, и войну, и флот, и революцию, белых, красных, балы, борьбу, религию! НО именно из-за этого стремления объять необъятное получается мешанина. Не понятно, кто вообще главный герой - Колчак или Тимирева? Жанр фильма - костюмированная мелодрама по мотивам исторических событий. Именно мелодрама, а никакой не исторический фильм. Если уж хотели сделать исторический фильм, то надо было отбросить однобокость и предвзятость, обосновать позицию и белых, и красных, а не делить их на "хороших-плохих". Ведь ВСЕ это - наша история, нельзя перечеркнуть одно и превознести другое, нужно уважать позиции обеих сторон.
Цитата:
Насчет любви к чужей жене??? Все мы не идеальны, но почему даже такая может быть порочная любовь не может быть красивой??? Или что все кто тут пишет не разу не изменил жене или мужу??? Вот в это точно не поверю......

Да, все в жизни бывает, и любовь может нечаянно нагрянуть "когда ее совсем не ждешь"... НО в фильме прослеживается явное противоречие: с одной стороны Колчак показан набожным христианином, подкрепляющим каждое серьезное дело молитвой, с другой стороны ему изменить жене оказалось легче легкого - любофф у него нагрянула... Где же тут вера, где христианские ценности???
olha [без регистрации] [14.11.08 20:05:50]   IP: 83.234.223.*
Андрею - с "Морковью" Вы явно передергиваете, это вообще из раздела "чисто паржать". Все-таки люди после просмотра "Адмирала" выходили как минимум в глубокой задумчивости, а некоторые мужчины (про дам даже не комментирую) украдкой вытирали слезы. Вообще-то несмотря на наши разногласия по поводу "понравилось-не понравилось" сам факт появления этого фильма уже возимел огромный результат. Посмотрите на биографических сайтах имена "Колчак" "Каппель" "Тимирева" явно в лидерах (С небольшим отрывом лидируют Хабенский и Боярская :)Так что за школьников переживать особо не стоит, они-то уж к старшим классам хотя будут знать, что был, мол, такой адмирал и что хорошего и плохого сделал он как историческая личность. С большой вероятностью могу утверждать, что имя Колчака у многих ранее вызывала невнятную ассоциацию с гражданской войной. А теперь народ заинтересовался, умнее все стали.
И еще - а какая она, главная мысль у фильма "Офицеры"? Если не затруднит....
Маше - на то мы и люди -грешники, которым свойственно совершать ошибки, исправлять их , а потом еще совершать и так всю жизнь. Возможно, и Вы являетесь православной христианкой, но грешите. Позавидовали Дусе Пупкиной из соседнего отдела - согрешили, скрепку с работы унесли - согрешили. Если уж отцы святые грешат (фильм "Остров" - рекомендую), то что уж говорить про остальных. Лучше не будем ханжами в отношении любви, она не спрашивает нас, морально это или антигуманно (бросить жену с ребенком), она приходит и все, и не поддается никаким законам логики, физики, она необъяснима. У Тимиревой, кстати, был маленький сын от законного мужа, но она его оставила родителям ради любви к своей "химере в адмиральском мундире". Не осуждайте за любовь, у Вас может и не такое случится. Знаю на собственном примере - когда мы с тогде еще не мужем познакомились, положение у нас было не совсем свободное...Зато теперь могу сказать финальную реплику Жени Лукашина применительно к себе: "Друзья, спасибо вам за то, что вы запихнули меня в этот самолет, иначе мы никогда не были бы счастливы"...
Андрей [без регистрации] [14.11.08 22:49:37]   IP: 78.85.204.*

Цитата:
А теперь народ заинтересовался, умнее все стали.

И это пожалуй самое главное достоинство фильма. Он и меня, как видите, не оставил безучастным. Я даж кое-что прочел. :) Скажу больше, по моему мнению, из всех современных отечественных "исторических" фильмов этот пожалуй лучший. Но только не потому, что действительно хорош, а потому что другие ещё хуже. Можно сказать, что прогресс налицо.

Цитата:
И еще - а какая она, главная мысль у фильма "Офицеры"?

Есть такая профессия - Родину защищать. Вот так просто, как все гениальное. А вот Вы мне скажите, судя по фильму, за что умирали солдаты Каппеля? За бабу? За командира? Или это только декорации к любовной драме?
Всё-таки зависть Дусе Пупкиной из соседнего отдела несравнима со СМЕРТНЫМ грехом прелюбодеяния, то есть измены, это ещё и подло просто по-человечески. Настоящая любовь - это не чувство, а дела, прежде всего ВЕРНОСТЬ. А то, что Вы,olha, называете "любовью" - это болезнь души, именуемая страстью, которая услаждает и душу, и тело,но лишает человека жизни вечной, то есть Бога. Действительно, грешить могут все(безгрешных людей вообще не бывает), но одни люди оправдывают свои грехи, а другие в них каются, то есть исправляют их.Как в фильме "Остров" - не святой согрешил, а обычный человек, который потом покаялся. Колчак по фильму положительный герой. И его "красивая" измена своей жене пропагандирует нормальность этого беззакония. Спрашивается, зачем героизировать нравственно нечистоплотного человека, предателя? Целью его борьбы с большевиками, по фильму, является потанцевать на балу со своей любовницей. После сцены битвы с немецким кораблём смотреть было ужасно противно.
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 6. Новый сезон
Помогите узнать название фильма
Где смотреть сериалы он-лайн?
Помогите найти фильм
Как вам окончание "Глухаря"?
Какие у вас любимые сериалы?
Найти фильм
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
29.Остров [93]
30.Экипаж [102]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Полуночный человек [14.12]
Легенда о Коловрате [30.11]
Вижу лишь тебя [07.12]
По ту сторону надежды [07.12]
Иностранец [30.11]
Коматозники [23.11]
Четверо против банка [07.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Путеводная звезда [15]
Фердинанд [29]
Джуманджи: Зов джунглей [29]
Кое-что на день рождения [99]
Прощай, Кристофер Робин [1]
Натуральные упыри [8]
Тёмная ночь [50]
все премьеры