01.12.08 17:02:38 | Автор отзыва:

Фильм просто бомбовский! Во-первых, очень-преочень красивый. Просто дух захватывает! Во-вторых, актриса обалденная, действительно "лунная девочка". В-третьих, юмор убойный. В-четвертых, интересный и своеобразный сюжет.. В общем, мне понравилось все.
Настоящим киноманам этот фильм несомненно придется по вкусу. Но мне кажется, что и широкая публика его оценит. Я смотрела его вместе с мамой (поклонницей сериалов), и мама сразу поняв, что этот фильм не для нее, несколько раз порывалась уйти спать, но оторваться не могла. Правда, когда увидела концовку расстроилась и сказала "ерунда". Но ведь посмотрела же! Она у меня обычно засыпает в первую рекламу, если кино ей не нравится.
Меня конец тоже несколько обескуражил. Но потом я посмотрела обсуждение (это была программа Гордона, если не ошибаюсь, "Ночной показ") и все встало на свои места. Оказалось, сюжет соотносится со сказкой Андерсена "Русалочка". Представьте себе, я во время просмотра об этом так и не догадалась. Но, фильм меня так потряс, что я и не подумала усматривать в неожиданной и трагической концовке какой-то "косяк".
Кстати, во время обсуждения некоторые товарищи говорили в адрес этого фильма нелестные вещи, например, его назвали "гламурным" и "пустым". Я так поняла, что они не увидели в этом фильме своей любимой "чернухи", жесткого реализма и злободневных проблем. Но ведь жанр (который, на мой взгляд, трагикомедия)таких ужасов не предполагает.
Кстати, о режиссере. Я была приятно удивлена, когда узнала (все из того же обсуждения), что она (Анна Меликян) является автором "Марса", который меня очаровал года три назад.
И хотя, манеру, в которой снят фильм "Русалка", знатоки отнесли к Кустурице и к Феллини, я уверена, что с творчеством этих великих режиссеров его роднит только трагикомический оттенок и то, что это очень незаурядный фильм. Анна Меликян - уникальный режиссер, ее талант - неповторим.
"Русалка" - знаковый фильм, "звоночек", который что-то предвещает, о чем-то предупреждает. Может быть о том, что люди должны освободиться от условностей, заглянуть в себя и найти там следы того "надчеловека", который так ярко выражен в этой девочке - главной героине. Ведь только тогда можно будет сделать смелый и правильный шаг в будущее, чтобы сделать его чистым и незамутненным.
У меня в жизни была такая отправная точка, когда я вдруг поняла, что действительно талантливо, а что бездарно, научилась отделять "зерна от плевел". Я надеюсь, что этот фильм послужит для кого-то отправной точкой - научит понимать красоту.
В общем, если американская киноакадемия не наградит "Русалку" оскаром, я буду разочарована. Не в фильме, конечно, а в авторитетности киноакадемии.

Дмитрий [без регистрации] [20.01.15 12:54:47]   IP: 95.165.230.*
И чего в фильме нашли красивого? Обшарпанный Зажопинск, только что у моря. Москва тоже какая-то выморочная. А девка реальная дура,только что ~ экстрасенска.
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 6. Новый сезон
Помогите узнать название фильма
Где смотреть сериалы он-лайн?
Помогите найти фильм
Как вам окончание "Глухаря"?
Какие у вас любимые сериалы?
Найти фильм
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
29.Остров [93]
30.Экипаж [102]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Колобанга. Привет, Интернет! [30.11]
Конверт [30.11]
Цепной пёс [07.12]
Кодекс Готти [14.12]
Я заберу твои деньги [14.12]
Все пары делают это [14.12]
Вечеринка [21.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Тельма [1]
Эспен в королевстве троллей [15]
Обет молчания [1]
Убийство священного оленя [64]
Жги! [15]
Виктория и Абдул [22]
За пропастью во ржи [15]
все премьеры