06.12.08 05:58:14 | Автор отзыва:

Посмотрел этот фильм с большим вниманием и большим - СПЕЦИФИЧЕСКИМ! - интересом. Общее впечатление - гнусная мерзопакость, высокомерно тужащаяся выдать смердящую падаль за произведение искусства.
Конечно, всё это отвратительное действо откровенно-спекулятивно от начала до конца, глубоко цинично по главной посылке и лежит за пределам подлинного искусства. Это поза, желание ошарашить "смелостью", оглушить, но эффект не достигается даже частным внешним изобразительным правдоподобием. Разумеется, на этом нашем страшном свете есть, было и бывает всякое. Поработав определенное время в "Дорожном патруле" и насмотревшись на вещи абсолютно чудовищные - я это слишком хорошо знаю. Но эти факты - при всей их "фактурности" и жуткой "эффектной живописности" никоим образом не могут быть включены в плоть художественного произведения.
Так что дело даже не в достоверности или не достоверности реалий картины, как пишет наш блестящий мыслитель, глубокоуважаемый Михаил Делягин, а в самом мировоззренческом основании насквозь эпатажного и безбожного творчества Балабанова. Жить в изображаемом им мире невозможно, это бредовая трансформация действительности, действительности, подлинный ужас которой не в страшилках и ужастиках, а в повседневной драме неуклонного духовного распада нации, чем и занимаются со сладострастием Смердяковых и Иванов Карамазовых люди, подобные Балабанову. Люди, которым ничего не дорого и ничто не свято. А что у фильма найдется некоторая сочувствующая аудитория - сомневаться не приходится. И что вроде бы умные и даже рафинированно-интеллигентные люди нанесут сюда, к этой гниющей выгребной яме кучу высокоумных слов - тоже. И в конечном счете - всё это так стыдно, так греховно, что просто ужас берет при мысли о том, какую кару готовят себе все эти люди подобными глумливыми словесами и деяниями.
Но им - не страшно и не стыдно.
Им бояться и стыдиться нечего и некого.
Люди для них ничего не значат, Бога и страха Божия для них нет. Они - разрушители, разрушители по рождению, по личному выбору, а значит, строго говоря, - какой с них спрос, коли такова их природа? Ведь мы не тащим паука-птицеяда к околоточному надзирателю за его органические склонности?

Данила [без регистрации] [03.05.09 20:33:47]   IP: 85.249.160.*
Отличный отзыв. Согласен полностью.
Полностью согласна. Добавлю только,вот вы говорите про его эпатажное и безбожное творчество,про выдуманный им мир. Если у него такой мир...то в том зрители невиноваты. Пусть снимает себе хомвидео и сам его осмысливает, не надо решать свои проблемы при помощи других.
Елена [без регистрации] [13.12.14 00:37:32]   IP: 188.235.48.*
+ 1000000000000
Пускай дома у себя такую чернуху снимает и себе же показывает. Согласна.
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Современное российское кино
Пожалуйста помогите.
Голос 6. Новый сезон
Помогите узнать название фильма
Где смотреть сериалы он-лайн?
Помогите найти фильм
Как вам окончание "Глухаря"?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Матильда [287]
2.Снеговик [2]
3.Легенда о Коловрате [1]
4.Мифы [9]
5.Тайна Коко [1]
6.Князь Владимир [41]
7.Гордость и предубеждение [118]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Сука-судьба [30.11]
Атлантида [30.11]
Эспен в королевстве троллей [07.12]
Жги! [07.12]
Виктория и Абдул [14.12]
За пропастью во ржи [07.12]
Очень плохие мамочки 2 [07.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
15:17 на Париж [83]
Ева [90]
Язычники [83]
Война токов [90]
Рубеж [90]
Как разговаривать с девушками на вечеринках [90]
Все деньги мира [90]
все премьеры