25.12.08 10:51:39 | Автор отзыва:

Рубятушки, возможно многие не догнали что Люк Бессон в данном фильме режиссёром не являлся, а являлся только продюссером! - это первое (поэтому претензии в адрес Бессона неадекватны)!
Второе - речь в фильме идёт о том как каннибалистические проявления фащистких сект послевоенного периода, не утратили своей актуальности даже в настоящее время... Те кто хотят, то могут не верить в показанное в фильме... но достоверно известно, что подобные (Границе) места в мире до сих пор есть, каннибалы есть, фашисты есть...
(Фильм снят на базе реальных отчасти событий, поэтому ценить данный фильм следует за идею, которую он пытался реализовать в действительности (...что иногда бывает так хорошо, что аж плохо; и что даже если тебя съели, то выход есть всегда - два!), показать страх, который может быть основан на реальных событиях, и что от такого попадалова никто не застрахован, и поэтому будьте на "низком старте", при выезде загород!
Вся "мясорубка и весь фарш" в фильме переданы очень эффектно, и попрошу вас обратить своё внимание, на то что в фильме нет элемента фантастики, и события максимально приближены к реальности, что в принципе уже савмо по себе делает данную картину - шедевром!
В конце фильма, где Карина Теста (главная героиня) изображает мышечные подёргивания - это проявления кататонического спектра шизофрении, которая возникает как защита от мрачных и неприятных мыслей - изображена чрезмерно реально, за что и режиссёрам и продюссерам отдельный респект!
Над фильмом, над сценарием работали французкие психоаналитики, которые продумывали передачу межличностных контактов в фильме, и я хочу заметить (сам являясь психоаналитиком), что это у них получилось великолепно!
Граница - это лучший фильм 2008 года в жанре хоррора!

(Если у вас есть возможность, посмотреть данный фильм в высоком качестве на домашнем кинотеатре с хорошей передачей звука, то попробуйте следующее:
Сядьте в максимально удобную для вас позу, расслабьте все мышцы, отпустите все мысли и попытайтесь погрузиться в атмосферу данного фильма, смотрите его без перерыва и остановок - во время фильма обращайте внимание на то как ваше тело сжимается и напрягаются мышцы (старайтесь сразу же их расслабить по новой - и ведь если ваше тело реагирует на простую картинку со звуком - значит фильм вас цепляет, а всё остальное это отговорки, про дешёвую мясорубку - тело реагирует, а значит вы не равнодушны), как вам становиться страшно, и вот когды вы досмотрите весь фильм до конца, то тогда вы сможете понять насколько - жестокая идея отражена в данном фильме, когда вы её прочувствуете, то тогда вам станет ясен весь глубинный смысл данного фильма - и вам станет глубоко не по себе, когда вы пропустите эту идею сквозб себя, этот фильм не может не зацепить, он цепляет всех - потому что он олицетворяет самое страшное среди людей проявление - это каннибализм.
Каннибализм - это противоположность гомосексуализма, так как гомосексуализм - это любовь к себе подобным (по виду и полу)что является мерзким само по себе из-за пола (из-за тупиковости однополого секса - ведь функция секса - это продолжение рода), а каннибализм - это поедание себе подобных - разрушение будущего, возможности продолжения рода - это тупиковость! Так вот в фильме "Граница" - контрасты продолжения рода и каннибализма отражены настолько чётко, что при одной мысли о возможности происхождения подобных вещей выворацчивает на изнанку и тело бросает в дрожь! Смотрите "Границу", чувствуйте её эффект на себе и воём теле и своих мыслях, подумайте об этом глубоко...)
... и никто не сможет остаться равнодушным!!!

Elizabetta [без регистрации] [01.12.10 14:05:39]   IP: 195.34.233.*
Полностью согласна! Фильм федевр. Все фильмы подобного сюжета сравниваются с фильмом "Граница", и.... не идут ни в какое сранение!!!
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 7. Новый сезон...
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Поиск названия фильма по описанию
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Французское кино
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.мама! [174]
23.Аксель [6]
24.Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика [6]
25.Интерстеллар [191]
26.Ванечка [23]
27.Девушка, которая застряла в паутине [4]
28.Мама [76]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Пирсинг [03.01]
Черная полоса [10.01]
Начни сначала [10.01]
Тёмное зеркало [10.01]
Аквамен [13.12]
Святая Агата [13.12]
Бамблби [13.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Гринч [12]
Т-34 [17]
Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел [17]
Наши дети [388]
Вечер с Беверли Лафф Линн [136]
Ёлки Последние [17]
Захочу и соскочу. Супергерои [3]
все премьеры