02.01.09 18:22:04 | Автор отзыва:

Прочитал все вышепреведенные отзывы и, все-таки сходил всей семьей. Еще раз доказывает, что лучше думать своей головой. Фильм отличный. Прекрасный состав актеров и их игра, не вымученный сюжет. Ну и, конечно, посетителю надо понимать на что он идет - это фантастика, не блокбастер-жвачка, а фантастика. Поэтому, все вышеуказанные рецензии - фуфло. Зал на дневной сеанс был достаточно хорошо заполнен, и никто не ушел! Никто.
К минусам следует отнести необходимость предоставления такому актеру как Сергей Мазаев больше шансов для проявления таланта. А так, - только его увидели на экране, как он сразу был убит.
Так что идите, и если есть настроение на понимание того, что смотрите, а также мозги - смотрите и получайте удовольствие. Не пожалеете.

Юля [без регистрации] [04.01.09 00:42:16]   IP: 85.140.245.*
А я считаю, что этот фильм - это эдакий тест на выносливсть, уж больно какой-то он нудный. В нашем случае половина зрителей в кинотеатре к середине сеанса ретировалась, мы же с подружкой досидели до конца, только потому, что билеты на вечерние сеансы не очень дешевые и на улице похолодало. Фильм ужасный и непонятный. Я все сказала.
аня [без регистрации] [04.01.09 23:31:52]   IP: 94.253.16.*
фильм для тех,кто:
1) идет убить время
2) обожает фантастику
3) и опоздал на сеанс другого фильма)))
МАКС [без регистрации] [06.01.09 00:49:26]   IP: 79.120.33.*
Фильм-полный Отстой!
Не ожидал от Бондарчука такого. Очень огорчил. В кинозале к концу фильма осталось 2/3, остальные при выходе плевались...
При таком бюджете, сделать такие позорные спецэффекты, ну просто ОТСТОЙ.
Фантастику нужно уметь снимать, тем более такую смысловую.
Фильм очень нудный и непонятный. Чтобы его смотреть, нужно сначала прочитать книгу.
Игра актеров-Позор, особенно главный герой...
Не пойму тех, кто восхищается этим фильмом. Наверное они очень любят Бондарчука или Стругатских. Но речь идет не о самом произведении, а о постановке фильма, спецэффектах и актерах, а точнее игры Актеров.
Короче, Федор Бондарчук- ДАЛ МАХУ..
Ольга [без регистрации] [06.01.09 22:00:43]   IP: 94.102.92.*
Я люблю Стругацких!
А этот фильм - клип на тему Стругацких. Не более.
Отстой.
Макс2) [без регистрации] [07.01.09 02:51:33]   IP: 89.169.136.*
Отзыв Алексея С. напоминает ни что иное, как пиар кампанию по продвижению фильма. Есть такие люди и фирмочки (если кто не знает), которые занимаются рекламой фильмов и написанием положительных отзывов на разных сайтах/форумах. Больно все гладко и складно... В общем ФИЛЬМ Г..О!!!
SantaJohn [без регистрации] [07.01.09 17:05:27]   IP: 92.125.100.*
Присоединяюсь к Алексею С. Фильм - отличный. Актеры играли отлично. На дневном сеансе 6 января зал был почти полный и никто не ушел. Книга Стругацких для меня лично - шедевр, и фильм Бондарчука не подкачал, хотя я и опасался, что буду плеваться после него. Зря опасался. Посоветую тем, кто еще не смотрел - посмотреть и составить свое мнение, а не читать тупые отзывы тупых дегенератов, которые и книг не читают (а если читают, то ничего из них не понимают, только буквы знакомые видят) и мозги не включают. Но, судя по отзывам, что многое не понятно в фильме, советую тогда почитать книгу перед просмотром - может тогда понятнее будет.
maximus [без регистрации] [08.01.09 00:48:46]   IP: 80.73.15.*
Этот фильм обозначу двумя очень четкими словами - “Засырание Мозгов”….чо это за бред в котором мешаеться три времени одновременно…на улице будущее, сами люди одеты как из средневековья, а кафе обставленно как настоящее это полный ППЦ!! Хуже фильма еще невидел! В фильме читаеться ДЕШЕВЫЙ ПИАР лишенный всякого смысла! Бондарчук ты как и напышенный Мехалков строете из себя БОГОВ, а на самом то деле вы ОбЫЧНЫЕ ДЕШЕВКИ! Вам до Спилберга и Джеймса Камерона и не мечтать! Бондарчук послушай совет занимайся ресторанным бизнессом, пойми же наконец Рижессура это не твое!!! Есть очень хорошие слова характеризующую деятельность Бондарчука:
Не можеш срать,не мучай Ж…пу!!

П.С. Алексей и SantaJohn эта два жополиза которым заплатили деньги за пиар рекламу и неболее того !! Интирестно другое, эти два умника хоть до конца досмотрели это Г..но! )))
дешевый пиар [без регистрации] [10.01.09 20:50:53]   IP: 89.163.81.*
Алексей С. полностью согласна с вашим отзывом. Остальным либо читать книгу, либо ждать очередной нетленки от Спилберга, может он вас порадует крутыми спецэффектами и забойным сюжетом. Умеет же человек делать экшен, куда уж нашим лопарям:Бондарчуку с Михалковым.
Евгений [без регистрации] [11.01.09 15:48:49]   IP: 82.208.98.*
Фильм, видимо, надо смотреть не через призму Стругацких, а через призму способности посмотреть в глубины тоталитаризма. И неглупые сценаристы туда посмотрели. По своему.
То есть, представим себе, что снимается очередной выпуск киножурнала "Фитиль", и его решено посвятить высмеиванию эпохи гламура и того, что и гламур тоже вполне может быть тоталитарен. Вот этот выпуск киножурнала - снятый за 40 млн. у.е. - мы и имеем перед собой. И в этом смысле фильм смотреть приятно.
Вторичности очень многого в фильме - если принять вышепредложенное - как бы и не замечаешь; ну-с, вторично, - в конце концов, у нас эпоха постмодерна, нечего велосипеды изобретать...
Фильм оказался фельетоном на злобу дня. Гламур в нём доведён до абсурда, нарочито экстатичен, - от вечно улыбающегося в 120 зубов главного героя, на лице которого просто неспособна отразиться никакая мысль, до розовых танков, до легко и самоиронично придавшего себе образ PR-аса, страдающего в мраморной ванной, Бондарчука. Фильм вообще не по Стругацким; использована их сюжетная основа, и всё.
Очень многие зрители пытаются воспринимать фильм в лоб, - и это не получается. Но это, видимо, и не надо делать. Сарказма и издёвки внутри фильма простаки не видят, наверное, потому, что сложно разглядеть слона, стоя в 10 см от него; фильм в целом является издёвкой и осмеянием текущего момента и отдельных его проявлений. Если бы Зощенко на создание каждого фельетона получал 40 млн. баксов и был не писателем, а кинематографистом - возможно, некоторые его произведения так бы и выглядели.
Над гламуром стебаются по полной программе. И метод подачи материала - уже компонент стёба. Фильм во многом получился придатком к фильму Андрона Кончаловского "Глянец" - вернее, мог бы быть его художественным имплантом.
Роднянский попутно отвесил огромный пендель каналу ОРТ: планета, на которую попал главный герой, конечно, чужая - но вот официальные новости, конечно, привычные...
Политическая актуальность фильма кратко концентрируется в словах Гармаша в конце первой части и в беседе бездумного гламурянцевого Камеррера с группой "выродков", - и этого вполне достаточно. На отражение современных российских реалий пошли слова и идеи собственно Стругацких, - такое вот им нашли применение, не сам же Бондарчук будет клеймить своими авторскими тирадами условия собственного бытия, в котором он далеко не "выродок". Но иронии и самоиронии у бывшего клипмейкера хватает.
Дело Сергея Михалкова продолжено в невиданных доселе масштабах. Юмористическое произведение состоялось. Киножурнал попал в цель. Фитиль вставлен и кому надо в частности, и гнилой эпохе в целом. Будем ждать следующего выпуска!
VovKa [без регистрации] [11.01.09 19:12:12]   IP: 91.209.11.*
Фильм полный ацтой!!!!!!!!!!!!!! Перед тем, как идти и платить бабосы в кинотеатре посмотрите экранную копию или книжку почитайте. Нудятина!!!!!!!!!
Дмитрий [без регистрации] [22.02.09 23:30:16]   IP: 95.24.103.*
Фильм плохой, и это мнение, простите уж, не имхо. Вживую
из нескольких сот моих знакомых фильм не понравился никому.
Можно сколько угодно говорить про "умные" фильмы, которые
надо с мозгами смотреть (хотя между нами этот фильм как
раз таким даже близко не выглядит - просто распиаренная попытка
содрать побольше денег с уважаемой лицензии), но тем не менее
главная цель фильма - понравится, быть интересным.
Так вот, ни мне, ни кому либо из моих знакомых, НИКОМУ из всех
кого я знаю фильм не понравился
Елена [без регистрации] [15.05.09 14:49:47]   IP: 189.102.100.*
Фильм ОТЛИЧНЫЙ.
Просто удивляет, что столько негатива.
Гораздо лучше современных фантастических фильмов ин. пр-ва.
Я сейчас заграницей, поэтому, к сожалению, нет возможности просмотра на большом экране.
Нужно радоваться, что это наш отечественный фильм, такой интересный, а не обычная голливудская тупнина.
ИМХО
Игорь [без регистрации] [23.02.11 01:12:11]   IP: 82.196.80.*
Фильм полнейшее дерьмо...
Клара [без регистрации] [23.04.11 01:57:32]   IP: 91.122.85.*
НЕ смотрела 20 лет российские фильмы и ещё 20 лет теперь не буду смотреть.Режиссура , постановка и игра актёров просто смехотворны. Люди, мы деградируем, как те из фильма! Может быть и мы уже находимся под воздействием психотронного оружия, а?
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Ваше мнение о кинотеатрах
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Поиск названия фильма по описанию
Ищу старый советский фильм
Посоветуйте действительно смешные комедии)))
Современное российское кино
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Непрощенный [16]
23.Экстаз [1]
24.Дом у озера [45]
25.Утомленные солнцем 2: Цитадель [117]
26.Решение о ликвидации [1]
27.«V» значит Вендетта [48]
28.Защитники [83]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Пришелец [08.11]
Спарринг [08.11]
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда [15.11]
Жена [15.11]
Не чужие [15.11]
Быть Астрид Линдгрен [22.11]
Ральф против интернета [22.11]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Я — миллиардер [30]
Догмэн [23]
Холодная война [23]
Соната [23]
Нация убийц [30]
Подбросы [30]
Близнецы [44]
все премьеры