06.01.09 17:52:19 | Автор отзыва:

«Мечта как сон...»

Фильм культового южно-корейского режиссера Ким Ки-Дука «Мечта» заставляет всерьез задуматься о наличии в нашем мире у каждого человека своей второй половинки. Для тех, кто уже нашел свою половинку, предоставляется шанс проверить данный факт на достоверность, то есть определить насколько сильно ваше взаимопонимание и взаимоощущение друг друга. Например, вы видите одинаковые сны — значит, вы, как минимум созданы друг для друга. А если еще ваш партнер неосознанно воплощает в реальности всё, что вам снится, то, можно сказать с уверенностью — ВЫ ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА (на Востоке это называется дуальными отношениями, то есть один дополняет другого, как ночь и день, как белое и черное).
Ну, а если, вы находитесь в процессе поиска своей родственной души, своего дуала, то фильм — серьезное предупреждение о том, что может произойти, если люди вовремя не поймут, что предназначены друг для друга.

«Мечта» - захватывающая и шокирующая история встречи и трагического расставания (гибели) дуальных партнеров. Чтобы встретиться друг с другом, каждому из них пришлось пережить любовную страсть с другим человеком. Обе страсти становятся изматывающей одержимостью для обоих партнеров — и он, и она зависимы от своего прошлого в эмоциональном и физическом смысле. Она ненавидит своего бывшего в реальности, а во сне страстно совокупляется с ним. Он, бодрствуя, продолжает любить свою прошлую подругу, а во время сна одержим к ней безумной ревностью.
Оба героя не способны справится со своими полуистлевшими чувствами, ненавистью, разочарованием, безверием и, что самое ужасное, понять, что прошлое было, лишь, необходимой ступенькой для того настоящего, в котором они встретились, чтобы влюбиться вновь.

Герои не верят в себя, в возможность новой любви, их сны становятся все более навязчивыми, переплетаясь в запутанный клубок обстоятельств, условностей и вожделенной страсти. Их сердца уже ощущают новое зарождающееся чувство к друг другу, но сознание героев, измученное переживаниями и постоянной бессонницей, приводит их к психического конфликту и, как следствие, к трагической развязке. Мечта как сон или сон как мечта ? Ответ на этот вопрос придется искать зрителю.

В целом фильм увлекателен, идея поиска границ между сном и реальностью не нова, но выглядит достойно и интересно. Режиссерский талант не подвел Ким Ки-Дука и в этот раз — фильм смотрится цельно, закончено, но, к сожалению, несколько затянуто.
Хотя, именно продолжительное созерцание и является отличительной особенностью Востока, не правда ли?

Пожелания: прежде, чем смотреть фильм, вспомните идеологию восточной философии по части перерождения души и дуальности мира. Неплохо также перечитать работу З. Фрейда «Толкование сновидений».

Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Помогите найти фильм по описанию
Французское кино
Поиск названия фильма по описанию
Голос 7. Новый сезон...
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Современное российское кино
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Mamma Mia! 2 [12]
23.Ральф против интернета [8]
24.Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда [15]
25.Богемская рапсодия [70]
26.СуперБобровы. Народные мстители [2]
27.Хэллоуин [3]
28.Веном [20]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Аладдин [23.05]
То, что никто не видит [23.05]
Плейбой под прикрытием [23.05]
Дитя тьмы [23.05]
Ядовитая роза [23.05]
Весёлая ферма [23.05]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Вечер с Беверли Лафф Линн [1]
Падение американской империи [85]
Убрать из друзей: Даркнет [8]
К звёздам [29]
Коридор бессмертия [7]
Некромант [64]
Я не такой! Я не такая! [50]
все премьеры