06.01.09 17:52:19 | Автор отзыва:

«Мечта как сон...»

Фильм культового южно-корейского режиссера Ким Ки-Дука «Мечта» заставляет всерьез задуматься о наличии в нашем мире у каждого человека своей второй половинки. Для тех, кто уже нашел свою половинку, предоставляется шанс проверить данный факт на достоверность, то есть определить насколько сильно ваше взаимопонимание и взаимоощущение друг друга. Например, вы видите одинаковые сны — значит, вы, как минимум созданы друг для друга. А если еще ваш партнер неосознанно воплощает в реальности всё, что вам снится, то, можно сказать с уверенностью — ВЫ ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА (на Востоке это называется дуальными отношениями, то есть один дополняет другого, как ночь и день, как белое и черное).
Ну, а если, вы находитесь в процессе поиска своей родственной души, своего дуала, то фильм — серьезное предупреждение о том, что может произойти, если люди вовремя не поймут, что предназначены друг для друга.

«Мечта» - захватывающая и шокирующая история встречи и трагического расставания (гибели) дуальных партнеров. Чтобы встретиться друг с другом, каждому из них пришлось пережить любовную страсть с другим человеком. Обе страсти становятся изматывающей одержимостью для обоих партнеров — и он, и она зависимы от своего прошлого в эмоциональном и физическом смысле. Она ненавидит своего бывшего в реальности, а во сне страстно совокупляется с ним. Он, бодрствуя, продолжает любить свою прошлую подругу, а во время сна одержим к ней безумной ревностью.
Оба героя не способны справится со своими полуистлевшими чувствами, ненавистью, разочарованием, безверием и, что самое ужасное, понять, что прошлое было, лишь, необходимой ступенькой для того настоящего, в котором они встретились, чтобы влюбиться вновь.

Герои не верят в себя, в возможность новой любви, их сны становятся все более навязчивыми, переплетаясь в запутанный клубок обстоятельств, условностей и вожделенной страсти. Их сердца уже ощущают новое зарождающееся чувство к друг другу, но сознание героев, измученное переживаниями и постоянной бессонницей, приводит их к психического конфликту и, как следствие, к трагической развязке. Мечта как сон или сон как мечта ? Ответ на этот вопрос придется искать зрителю.

В целом фильм увлекателен, идея поиска границ между сном и реальностью не нова, но выглядит достойно и интересно. Режиссерский талант не подвел Ким Ки-Дука и в этот раз — фильм смотрится цельно, закончено, но, к сожалению, несколько затянуто.
Хотя, именно продолжительное созерцание и является отличительной особенностью Востока, не правда ли?

Пожелания: прежде, чем смотреть фильм, вспомните идеологию восточной философии по части перерождения души и дуальности мира. Неплохо также перечитать работу З. Фрейда «Толкование сновидений».

Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Поиск названия фильма по описанию
Помогите найти фильм по описанию
Найти фильм по описанию сюжета
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Помогите узнать название фильма
Помогите найти фильм
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
8.Анна Каренина [104]
9.Начни сначала [2]
10.Веном [18]
11.Богемская рапсодия [63]
12.Билал [1]
13.Как женить холостяка [16]
14.Тёмное зеркало [3]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Месть Лиззи Борден [07.02]
Вернуть Бена [07.02]
Святая Агата [14.02]
Алита: Боевой ангел [14.02]
Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители [24.01]
Девочка [24.01]
Кома [24.01]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Рождённый стать королем [54]
Маленькое красное платье [138]
Стёртая личность [61]
Тварь [61]
Трезвый водитель [61]
Голем: Начало [61]
Холоп [264]
все премьеры