09.01.09 00:26:18 | Автор отзыва:

Стругацких очень любила и люблю .Помнится читала под одеялом с фонариком и особенно те малоиздаваемые или и того вовсе запрещенные . Тарковский - гений и делал фильмы за копейки по нынешним ценам , и даже если отрешиться от смысла- его фантастическая станция и Зона смотрятся супер- современно и не оставляют сомнений , что это именно Зона инопланетного происхождения, а Океан - мыслящий внеземной разум. Читала где-то ,что Океан В "Солярисе" делали в тазу ,наполненным ртутью и человек , который над этим работал очень быстро умер , надышавшись парами . "Обитаемый" , кроме красавчега( м--м хорош, что и говорить ), ничем новым не порадовал . Сценарий сделан конечно , без отступлений , почти . Ну и что ? Много шума и пыли. Стремление переплюнуть? Догнать и обогнать? Не катит .. В Европах давно уже это поняли , что по производству блокбастеров нет штатникам равных . Мысль, о том, что народ в тоталитарных царствах - государствах легко управляются при помощи всяких штучек , электронных дрючек - ясна и понятна и тоже не нова . Что Земля Макса - это как раз не наша Земля , а та планета куда он прилетел- как раз наша ? Ясно.. И что Дальше? Дальше Герой удаляется в даль на РОЗОВОМ!! Танке делать революцию и победит? Кста, а почему в розовом - то? Вот это орригинально .. В розовом у нас еще не удалялись на восстание .Только в зеленом и на броневичке. Что в сухом остатке : камера любовно скользит по точеной фигуре и личику полубога с густой химией на светлых власах.. А также, не менее любовно, по выпирающим попам - хрудям героини в оченно обтягивающем платьишке . Ну и конешна : Шум, лязг, грохот офигенное число массовки (папины гены!), Армии фашиствующих молодчиков с прическами из "Пятого элемента. И город , город тоже из "Пятого элемента ".И много там такого родного , до боли узнаваемого. А зачем придумывать то, когда все уже придумано.?
И все это ради чего ? Если ради того, чтобы показать, что и мы умеем снять блокбастер - то не катит и не захватывает. Местами просто скучно ...Если удивить и заставить задуматься, ТО над чем? См выше. Мысль проста и давно многими обыграна . Может надо было взять другое произведение Стругацких ? Более поздние и не так политизированные, как ранние ?. Например :"Гадкие лебеди" или Улитку на склоне . "За миллион лет до конца света или "Сказку о тройке "? Хотя надо ж было потратить эти 36 мульенов. Из них 10 , как пишут на раскрутку . Купилась же я на рекламу , хотя и знала , что ничего хорошего не выйдет .

дмитрий, Украина [без регистрации] [09.01.09 08:45:00]   IP: 194.44.130.*
С оценкой согласен.
Но розовый танк это как раз в духе времени :)) - ГРУЗИЯ, УКРАИНА.
Зеленый броневичек - это винтаж.
УПС [без регистрации] [10.01.09 00:08:24]   IP: 92.101.131.*

Цитата:
Тарковский - гений и делал фильмы за копейки по нынешним ценам
Это вы имеете в виду "Солярис", первоначальный вариант которого Маэстро и Гению не понравился, и ему государство отвалило денег на то, чтобы целиком всё переснять? Ну так это, мягко говоря, далеко не копейки. И фильм, мягко говоря, далеко не так гениален, чтобы тогдашняя кровавая гэбня Великому Диссиденту его дважды спонсировала. Однако ж...

Но Бондарчук, конечно, всех переплюнул. Можно только догадываться, какие бабки осели в карманах приближенных лиц...
Ликаста [без регистрации] [10.01.09 11:36:53]   IP: 89.163.81.*
Бондарчуковский снял классный фильм. Возможно, не так гениально как у Тарковского, но для массового просмотра просто отлично. Любители Стругацких и их экранизаций...так, на всякий случай, напоминаю, что Солярис - это Станислав Лем(безусловно вам это известно и без меня:))
Абхазия [без регистрации] [23.02.09 15:34:48]   IP: 89.104.113.*

Цитата:
"Обитаемый" , кроме красавчега( м--м хорош, что и говорить ), ничем новым не порадовал .



Цитата:
Армии фашиствующих молодчиков с прическами из "Пятого элемента. И город , город тоже из "Пятого элемента ".И много там такого родного , до боли узнаваемого. А зачем придумывать то, когда все уже придумано.?



Цитата:
И все это ради чего ? Если ради того, чтобы показать, что и мы умеем снять блокбастер - то не катит и не захватывает. Местами просто скучно ...Если удивить и заставить задуматься, ТО над чем?


Подписываюсь!!! Скучно, вторично, пусто под ярким фантиком(((((((((((((((((
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 7. Новый сезон...
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Поиск названия фильма по описанию
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Французское кино
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Заповедник [1]
2.Щелкунчик и четыре королевства [3]
3.Один король — одна Франция [1]
4.Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда [12]
5.Богемская рапсодия [59]
6.Страсть и верность [1]
7.Чёрный клановец [2]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Пирсинг [03.01]
Черная полоса [10.01]
Начни сначала [10.01]
Тёмное зеркало [10.01]
Аквамен [13.12]
Святая Агата [13.12]
Бамблби [13.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Алита: Боевой ангел [66]
Мэри Поппинс возвращается [24]
Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители [24]
Падение американской империи [115]
Девочка Миа и белый лев [94]
Хеллбой: Возрождение кровавой королевы [122]
Стекло [38]
все премьеры