09.01.09 05:52:23 | Автор отзыва:

Мюзикл, конечно, сложный жанр, но это ни в какие ворота не лезет! Может я чего-то не понял, легко допускаю, не смотря на 2 образования, но по-моему - банальная гламурщина! Хочешь гротеска, пожалуйста, но делай всё изящнее, тоньше, от американщины современный зритель уже давно устал. Дело даже не в изменённых музыкальных треках и не в изумлённо-дебильных лицах стиляг, даже не в негритёнке, бог со всем этим, а в остальном: одежда - чулки, корсеты, яркие платья, розовый бюстгалтер и т.д., откуда? 1955 год, а такое чувство что все у D&G одеваются (то же о косметике); жесты - в СССР не было жеста в виде среднего пальца; речь - не было тогда слов чувак, окей, драйв, вау и круто; антураж - интересно, где в 55м году были такие сцены красивые, кулисы, такая подсветка сцен, машины такие яркие, бокалы в кафе столь необычные(вы в советских кафехах были? А в театрах и клубах? Видели там такое?). А сцены с обрезанием волос - такое, конечно, было, но вряд ли с такой яростью и злорадством, это же не люди, а киборги-убийцы какие-то. А ненужные сцены секса и камасутры, зачем они здесь, талантливый режиссёр лишь красиво намекнул бы на это, зритель - не идиот. Народ - не быдло. Если я захочу это посмотреть, я посмотрю порно, благо - не дефицит. Окончательно убило явное и бездарное деление всех и вся на чёрное и белое, на хороших и плохих, в реальной жизни любого социума такого не бывает - походит на убогие, теперь уже практически забытые, прокоммунистические советские фильмы. Трудно, наверное, показать советское общество более убогим, чем здесь, господа, вам за предков не обидно? Короче, мягко говоря - далеко не шедевр, жалко времени. По своему уровню "Стилягам" до фильмов Гайдая, Данелия, Рязанова, Меньшова и т.п. - как до Китая раком. Радует игра актёров старой гвардии, но остальное...
А затянуто насколько, всё это за 40 минут можно было рассказать. Очень много лишнего. Короче, господин Тодоровский, короче надо! Стыдно, очень стыдно, товарищи, за русское кино! Дай бог такого поменьше.

Юджин [без регистрации] [13.01.09 11:19:32]   IP: 212.5.113.*
узнали себя в "скованных одной цепью", да???
зачет режиссеру!!!
фильм выстрелил прямо в яблочко

Цитата:
Народ - не быдло
nickelodeon [без регистрации] [13.01.09 14:39:55]   IP: 217.146.246.*
http://bujhm.livejournal.com/381660.html - тут небольная историческая справка. Кстати, не припомню источник, но слова "чувак" и "клёво" как раз возникли у стиляг в те самые времена! А вообще, господин Хирург, кажется не на том концентрирует внимание во время просмотра кино. Хотя - дело личное, смотреть фильм, задумываться о чем-то, наслаждаться хорошей музыкой, или высматривать киноляпы и несущественные современные элементы декораций. Ярость и злорадство при обрезании волос у Кати вполне понятна - МЭЛ достался не ей а Пользе (неужели непонятно, ревность, зависть, нереализованные эмоционально-сексуальные потребности у девушки и т.п.???) И вообще, мне кажется многие метафоры господин Хирург воспринимает слишком буквально.

Как по мне: фильм замечательный. От музыки мурашки по коже бегали. Сюжет достаточно неплохой и вместе с музыкальным оформлением, режиссурой и операторской работой, игрой актеров фильм в целом заслуживает восторга.
Михаил [без регистрации] [28.01.09 06:52:38]   IP: 78.159.225.*
Что значит "были ли вы в советских кафешках"? Во-первых, уверен, что 90% пишущих здесь и смотревших фильм в 55 году ещё не существовали, а считать, что в 55-м было всё также, как в 75 - верх глупости.
Что касается, скажем, слова "чувак", специально спрашивал отца, он в те годы институт заканчивал. Было такое слово!

И вообще, господин хирург, вы тут так утверждаете обо всём, как будто в 55 вместе со стилягами в одном ВУЗе учились. Судя по суждениям - далеко не так.
А что касается было-небыло такой одежды, зайдите на сайт фильма и почитайте о том, как его создавали. Почитайте отзывы актёров. Та же Катя пишет, что им выдали всю одежду 50-х годов, начиная от чулок, закаочивая бюстгалтером, как у Мэрлин Монро, комбинашкой и т.д.
где в 55м году были такие сцены красивые, кулисы, такая подсветка сцен, машины такие яркие, бокалы в кафе столь необычные(вы в советских кафехах были? А в театрах и клубах? Видели там такое?)

Хирург: Срочно пересмотрите Кавказскую пленницу! Обращайте внимание на интерьеры гостинницы, где жил Шурик, Кабинета товарища Саахова, и его дачи. Откуда это все брал Гайдай?? Из америки? С Марса?
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Современное российское кино
Голос 7. Новый сезон...
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Поиск названия фильма по описанию
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Щелкунчик и четыре королевства [13]
2.Робин Гуд: Начало [7]
3.Царь [79]
4.Бамблби [3]
5.Аквамен [3]
6.Вечное сияние чистого разума [8]
7.Богемская рапсодия [61]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Пирсинг [03.01]
Как я стал русским [17.01]
Черная полоса [10.01]
Начни сначала [10.01]
Тёмное зеркало [10.01]
Романтики «303» [17.01]
Воспитательница [20.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Ковёр-самолёт [39]
Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков [95]
По половому признаку [72]
Море соблазна [37]
Обещание на рассвете [58]
Начни сначала [23]
Закатать в асфальт [121]
все премьеры