15.01.09 03:13:59 | Автор отзыва:

Уважаемые кинокритики!
Позвольте выстроить ваши основные замечания:
1. Сюжет
2. Микс прошлых успешных и не очень картин
3. Слабая смысловая нагрузка
4. Огромные деньги, потраченные впустую
5. Масштабный пиар, который обманул ожидания
6. Обвинения в адрес режиссера
7. Другое

Далее - ответы: (в том же порядке)
1. Дорогие любители кино. Сколько можно разбирать фильмы по сюжетам? Вы хоть сами знаете как должен быть выстроен сюжет? Разве вы живете в то время, когда можно было любой фильм примерить к шаблону "Сюжет в теории"? На дворе время несносных, пошлых и неоднозначных подходов. В том числе и в творчестве. Время креатива. Время инстинктивного понимания. Изначально было известно, что фильм основан на американском комиксе про ткачей. Режиссер добавил свое видение этого комикса. Спрос с комикса и рядового боевика небольшой. Это вам не "Война и Мир".
2. Микс присутствует во всех фильмах. Разве "Вавилон" не похож на "Столкновение"? Два прекрасных фильма. Никто не запрещает этого. А Тимур Бекмамбетов не претендовал на оригинальность.
3. Дорогие мои! Когда я иду на фильм, я примерно осведомлен о "смысловой нагрузке". Поверьте, я не смотрел "Особо опасен" с целью задуматься, почему яблоко упало на голову Ньютона. Это не тот случай. Ищите смысл в авторских, и редко, в каких-нибудь драматических фильмах. Это художественное произведение. Каждый сам выбирает свой смысл. Но этот смысл абстрагируется от художества, творчества. Никак от смысла жизни (за редкостным исключением). Я вижу игру актеров, эмоции, картинка, развлечение. Если мы будем черпать смысл в каждом фильме, можно закончить суицидом, судя по тому, что нам дают в наставление. Смысл этого фильма - донести частную историю о (комикс) ткачах и то, что отсюда вытекает.
4. Да разве это огромные деньги для Голливуда? Это уже норма. Плакал он от этой суммы. Это для него ежедневная транзакция. Он - потратил, мы проглотили. И это везде. Если Бекмамбетов снимет еще один фильм в Голливуде, то значит он правильно воспользовался (о, боже!) этой "огромной" суммой американских долларов.
5. Масштабный пиар. Вы до сих пор верите в сочуствие РЕКЛАМЫ к массам. Что они искренно желают вам отличного досуга и вкуса. Читайте 99 франков Бегбедера, она поможет. Их цель продать, наша задача - проглотить. Сожалеть или удовлетвориться? Последнее их не волнует. Если мы проглотили глубоко и нас таких много, еще один + команде фильма "Особо опасен", ибо коммерция удалась.
6. "Бекмамбетов не умеет снимать. У него нет почерка".
Скажите, пожалуйста, кто умеет? У кого есть почерк? Согласен, Кинг, Тарантино, Скотт, Быков, Спилберг. Можно еще написать имена великих режиссеров, но их не так много. Теперь считаем сколько фильмов было снято, со того дня, когда придумали кино. Видите,сколько фильмов, и сколько настоящих режиссеров. Нет, Бекмамбетов пока не заслужил войти в зал славы, но он явно не дилетант в этом деле. И я почему-то прочитав все комменты пришел к выводу, что вы узнаете его почерк. Сам я его почерк не знаю, так как не смотрел ни "Дозоров", ни "иронии судьбы". Но что мне понравилось, перед ним поставили задачу выполнить коммерческий проект в формате голливуда, и он выполнил его успешно. Если бы мне не сказали, кто режиссер, я бы подумал, что какой - нибудь тамошный режиссер. Ведь быть режиссером в голливуде, это не только идея, видение, но и умение обращаться со всем голливудским на "ТЫ". Это очень важно. И еще, чтобы парень был "nice guy" или "свой чувак". Это потом он сможет говорить, "я бы хотел". Повторюсь, снимет еще, значит доверие оправдал. первый шаг уже сделан. Сделан, по-моему, удачно.
7. Фильм имеет динамизм, он легок, не претендует на изыск и эстетику, но выдержан в рамках жанра, с маленькой изюминкой. Он заставляет смотреть, игра актеров - хороша. Главный герой не сильно известен, но эмоционально сыграл на уровне. Картинка, спецэффекты красочные, в тему.
Я соглашусь с одним человеком, который отписался ао аоводу категорий. В данной категории или жанре, фильм смотрится в первых рядах. Просто, меньше стереотипов и предрассудков. Just watch movie.

Антон [без регистрации] [29.07.09 22:34:58]   IP: 90.157.67.*
Полностью согласен с автором рецензии... Если смотришь фильм для развлечения, то и получай это развлечение, а не ищи глубоких смыслов.. И режиссер выполнил работу на отлично.. По меньшей мере лучше, чем ее могли выполнить многие Голливудские режессеры... В ощем, я решил увидеть легкий, не напрягающий фильм, я его и увидел.
Сеня [без регистрации] [27.11.09 23:56:57]   IP: 94.29.10.*
Антону:

Хорошо тебе :)
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 7. Новый сезон...
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Поиск названия фильма по описанию
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Французское кино
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
29.Ральф против интернета [6]
30.Братья Систерс [2]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел [27.12]
Ёлки Последние [27.12]
Мэри Поппинс возвращается [03.01]
Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители [03.01]
Девочка [20.12]
Три богатыря и Наследница престола [27.12]
Снежная Королева: Зазеркалье [01.01]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Маленькое красное платье [173]
Исчезнувший мальчик [96]
Тварь [96]
Голем: Начало [96]
Холоп [96]
Дамбо [103]
Битва за землю [103]
все премьеры