25.01.09 13:22:04 | Автор отзыва:

Вчера первый раз увидел фильм «Тёмные силы». Вначале сомневался – смотреть или нет ? Но когда увидел, что фильм снят по роману «Овцы» - понял смотреть можно. Это только у нас можно смотреть фильмы снятые не по роману. У «них» за границей хорошие фильмы снимают только по романам. Это я уже усвоил как формулу. Если бы мне удалось написать такой роман – я бы считал это одним из своих шедевров без преувеличения.

Ну что же ? Фильм – супер. Слов нет. Только если смотреть внимательно – нет там никаких темных сил. (Роман я не читал.)

Сюжет в реальности (сами события) мне видятся такими.

Жила была в семье маленькая девочка.
Мама обижала маленькую девочку. Вела себя непедагогично. Не давала видится с отцом. И даже заставляла ходить в школу ! Мама деловая женщина, много работает. Папа – романтик. Именно поэтому родители не могли жить вместе. Все дети любят романтиков и тех взрослых, которые проводят с ними время. Знаю это по себе. Подарки скорее всего не оценят. Девочка обижалась.
Наконец они поехали в Уэльс к отцу. На чердаке дома маленькая девочка нашла записи (дневники) точно такой же маленькой девочки, дочери священника жившей тут с отцом много лет назад. Они ее поразили.

Дочь священника была обыкновенным ребёнком. Она любила играть. Например в прятки. Однажды она спряталась. Но папа её не нашёл. Папа был немного маньячком (как это часто бывает со взрослыми). Папа верил в древнюю богиню Аннун и руководил местной сектой. Папа решил, что дочка вернётся из мира мёртвых если он принесёт человеческую жертву. И решил не много ни мало принести в жертву всех членов своей секты, яки пастырь – овец. Священник убедил своих сектантов прыгнуть со скалы в море, назвав им кучу причин для этого. И люди ему – поверили. Все, кроме одного человека, который потом всё это рассказал. И прыгнули. Сами.

Когда девочка это увидела – она была в шоке. Конечно она сразу решила вернуться к отцу. Но после увиденного несколько изменилась… Папе показалось это странным. Он усмотрел в этом некие темные силы. Будучи человеком решительным он решил изгнать темные силы из своей дочери. Для этой цели он решил произвесть трепанацию черепа своей любимой дочери. (Кто не знает, что это – просверлить дырку в её голове) Занимался он этим долго и вдумчиво. Девочке было очень больно.
После подобных процедур девочка в корне поменяла свое мнение о своем папе. В то же время папа по всей видимости искренне полагал, что маленькая девочка должна испытывать к нему жгучую благодарность. Однако он ошибался. Маленькая девочка дождалась момента когда папа был на краю скалы и столкнула его со скалы в море на скалы. Папа упал точно также как и его сектанты, которых он убедил прыгнуть со скалы. Но это не столь важно – как он умер.
Что было потом с этой девочкой – неясно, да и не важно.

Когда девочка из нашей повести все прочитала, она уже поняла, что ей нужно сделать. Она решила спрятаться. Родители ее не нашли. Они решили, что она умерла. Перед тем как спрятаться девочка попросила того человека, который остался после массового самоубийства в тех местах немного ей помочь. А именно рассказать маме про богиню Аннун и про историю священника и возвращение его дочери. Что он добросовестно и сделал. Безумная идея завладела её мамой. Время от времени загримировавшись девочка появлялась перед мамой и папой вдалеке. Игра становилась всё увлекательней. Девочке хотелось отомстить маме за все испытанные ей унижения. Ночью маленькая девочка привязала маму к кровати и решила напомнить ей про свои страдания, пробудить совесть. Она в совершенстве овладела симпатичным наборчиком из арсенала священника, который тот использовал для изгнания темных сил из своей дочери много лет назад. Она нашла этот наборчик на чердаке вместе с дневниками его дочери с описанием пыток и инструкциями по пользованию инструментами. Она долго практиковалась. Теперь она могла проверить свои знания в деле. Маленькая девочка резала маму долго и вдумчиво. Ровно настолько, чтобы она чувствовала боль, но не умерла. Ей важно было, чтобы мама осознала свою неправоту. Когда маленькая девочка решила, что мама уже всё осознала и поверила в богиню Аннун или в то, что взрослые называют «совестью», девочка снова спряталась и стала ждать. Мама очнувшись, и уверовавшая теперь в богиню Аннун решила вернуть дочь. Для этого она решила принести в жертву себя и прыгнула со скалы. А девочка вернулась к отцу. Маленькая девочка была счастлива. Она жила долго и счастливо с папой. И даже стала ходить наверно в местную школу.

В заключение :

Маленький мальчик нашел пулемёт
Больше в том доме никто не живет.

Русская Народная Мудрость

дия [без регистрации] [22.02.09 14:03:08]   IP: 81.30.217.*
фильм супер ваще ялюблю ужасы ооочччееенннььь
Флора [без регистрации] [20.02.10 12:46:13]   IP: 83.149.3.*
Фильм класс, смотрела нескольк раз!
Стюня [без регистрации] [19.12.10 15:03:36]   IP: 85.26.241.*
Страшноватый фильмец...Но классный!
элис [без регистрации] [05.02.11 16:36:13]   IP: 78.140.13.*
самый страшный фильм из всех,которые я видела
Ирина [без регистрации] [13.07.11 12:26:44]   IP: 85.115.224.*
ахах написано вообще не так!тем болеее когда мать вернула дочку то в этой жочке была та эбриль!!а мама осталась заключонной в анун!!!и эбриль будуче втеле сары осталась с папой!!а куда делась еёлочь не понятно!!но хеппи энда нету!!всё слишком зло закончилось:(
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 7. Новый сезон...
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Хороший триллер с неожиданной развязкой
Французское кино
Поиск названия фильма по описанию
Как вам передача на первом канале "Жить здорово!"?
Посоветуйте действительно смешные комедии)))
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
15.Телохранитель [3]
16.Дама в очках и с ружьем в автомобиле [1]
17.Фото на память [11]
18.С вещами на вылет! [2]
19.Mamma Mia! 2 [11]
20.Мег: Монстр глубины [12]
21.Бои без правил [1]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Братья Систерс [18.10]
Кислота [04.10]
Чёрный клановец [04.10]
Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» [11.10]
Клубаре [11.10]
Гофманиада [11.10]
Безупречная жизнь [18.10]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Хэллоуин [25]
Дикая жизнь [25]
Вечная жизнь Александра Христофорова [25]
Короткие волны [32]
Смолфут [32]
Хантер Киллер [32]
Два билета домой [32]
все премьеры