09.02.09 06:56:53 | Автор отзыва:

С первых же минут прочтения дневника Бенджамина, мы попадаем в его сказочную, завораживающую и трогательную историю. Надо отдать должное мистеру Кексу, создавшему часы с обратным отсчетом времени, предвосхитившими появление Б.Б. и их судьбоносную и неизбежную замену, предрекающую конец его истории. Весь жизненный путь Б.Б. - от рождения до смерти вызывает абсолютный интерес - мы изучаем его душевное развитие и созерцаем внешние перевоплощения, втайне примеряя на себя его жизнь. Брэд Питт мастерски передал грусть Б.Б., неустанно преследовавшую его весь путь, его мудрость, все оттенки настроения, полутона эмоций. Отдельное восхищение вызывает текст фильма. Мы заслушиваемся откровениями главного героя, его диалогами с любимыми женщинами, простыми и всегда абсолютно верными словами миссис Куини.
Парадокс Б.Б. в том, что это только сначала кажется, что он не такой как все. Нужно только чуть-чуть прислушаться и становится понятным, что всё совсем наоборот - он совершенно обычный человек, проходит те же жизненные этапы, более того, проходит их в то же время, что и все остальные - он был малышом, как и положено детям, до полного взросления, несмотря на сложившийся факт первоначальной старости, он стал совершенно одиноким, когда помолодел телом, но стал стариком по годам "Я молодел в своём одиночестве".
Позволю себе отметить наличие не совсем логичных моментов в фильме, когда, например, дочь с удивлением просматривает фотографии юной танцовщицы Дэизи и говорит своей матери: "О, ты никогда не говорила, что танцевала...", при том, что сама обучалась у своей матери танцам, в её же школе... или то, что дочь темноволосая, тогда как у Дэизи были рыжие волосы, а у Б.Б. светло-русые... или параллель престарелой Дэизи с Розой в Титанике... Ещё, пожалуй, смерть Бенджамина было бы лучше сделать в юношестве, так как второе младенчество, с моей точки зрения, всё-таки небольшой перебор, да и загадка Б.Б. в этом случае так и осталась бы неразгаданной и каждый зритель додумал бы её по-своему, нарисовав свою разгадку, свою концовку этой фантастической истории.

Юленька ваши претензии неоправданы: во-первых дочь спросила у матери: Я не знала, что ты была во всех этих странах. А не я не знала, что ты танцевала. Это разные вещи, она просто не знала, что мать была балериной международног уровня и гастролировала.
Про волосы дочки, так это же генетика, цвет волос может наследоваться и от дедов с бабками и даже от прадедов.
Насчет титаника соглашусь, сходство есть.
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 7. Новый сезон...
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Поиск названия фильма по описанию
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Французское кино
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
8.Дом, который построил Джек [1]
9.Лоро [2]
10.Робин Гуд: Начало [5]
11.Всё или ничего [2]
12.Ангел-А [32]
13.Веном [15]
14.Маугли [1]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Мэри Поппинс возвращается [03.01]
Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители [03.01]
Хрусталь [13.12]
Девочка [20.12]
Три богатыря и Наследница престола [27.12]
Снежная Королева: Зазеркалье [01.01]
Убрать из друзей 2 [10.01]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Исчезнувший мальчик [101]
Тварь [101]
Голем: Начало [101]
Холоп [101]
Дамбо [108]
Битва за землю [108]
Амбивалентность [101]
все премьеры