15.02.09 21:03:36 | Автор отзыва:

«Нет повести печальнее на свете…»

Что было бы, если бы Джек Доусон с «Титаника» не утонул? - этим вопросом, наверняка, задавалась в свое время большая половина просвещенного человечества, когда в 1997 году на мировых экранах появился шедевр Джеймса Кэмерона. Надо сказать, что и сейчас, просматривая в очередной раз этот, действительно великолепный и мастерски снятый фильм, задумываешься над тем, как могла бы сложиться дальнейшая судьба главных героев Джека и Роуз, так страстно и романтично полюбивших друг друга за мгновение до наступления ужасной катастрофы.

Режиссер Сэм Мендес, спустя 11 лет предложил свой вариант развития событий.

«Дорога перемен» - печальная история молодой четы, запутавшейся в своих семейных отношениях. Действие происходит в Америке (что вполне закономерно для пассажиров «Титаника»!). Слегка постаревших Джека и Роуз зовут теперь Фрэнк и Эйприл. Они женаты, имеют двоих детей, но что-то не складывается в их такой идеальной на вид семье. Она, не смотря на возраст, всё еще красива и сексуальна. Он с годами стал еще более привлекателен. Оба они когда-то любили друг друга (и мы помним об этом до сих пор!), а теперь заняты тем, что пытаются вернуть свои былые чувства и ощущения. И, если она активно старается что-то изменить в их стремительно затухающих отношениях — пытается, правда безуспешно, реализовать себя в профессии актрисы, то он выбирает стандартный «мужской» способ ухода от проблем — кратковременная интрижка с секретаршей.

Ситуация накалена до предела уже в начале фильма — супруги чрезмерно шумно и эмоционально выясняют отношения, в результате чего скатываются на обычную ругань с обидными обвинениями в адрес друг друга. Развитие происходит стремительно и, вот, кажется, выход уже найден — пара решает уехать в Париж (что тоже вполне понятно – ведь, юный Джек из «Титаника», именно в Париже постигал в свое время основы художественного ремесла, рисуя там местных дам далеко не скромного поведения).

Париж становится для героев навязчивой идеей, обещающей начало новой и прекрасной жизни. Однако, вскоре выясняется, что поездка в Париж по душе только Эйприл. С этого момента в жизни героев происходит окончательный перелом, который приводит их к печальной развязке. Кто виноват и что делать? — эти извечные русские вопросы вполне подходят для описания ужасной трагедии, разыгравшейся внутри обычной семейной пары, и обострившей общие проблемы всех семейных пар, состоящих в браке ни один год.

Может быть, ей нужно было примириться с действительностью и его обыкновенностью? Может быть, ему стоило быть более смелым и менее эгоистичным? Как знать, но ясно одно - история любви этой знаменитой парочки явно обречена на вечную трагедию. 11 лет назад Роуз потеряла Джека, который принес себя в жертву безысходным обстоятельствам, сегодня Эйприл приносит в себя жертву тем же обстоятельствам. И в том и другом случае выжившим половинкам остается только одно – вечно оплакивать свою потерянную любовь. Ну, что тут скажешь — судьба!

Фильм идет с субтитрами, смотрится с интересом. Оригинальная речь героев создает максимальное погружение в атмосферу сюжета. В кульминационном моменте наворачиваются слезы. Для полного комплекта не хватает только заглавной песни в исполнении Селин Дион и тогда, можно было бы с уверенностью сказать – нет повести печальнее на свете, чем повесть о Титанике и Джеке!

настя [без регистрации] [11.02.12 23:59:23]   IP: 31.41.75.*
я не поняла концовку..
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Поиск названия фильма по описанию
Голос 7. Новый сезон...
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Помогите узнать название фильма
Сериал "Кухня" на СТС
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте хороший триллер/мистику
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
15.мама! [172]
16.Человек на Луне [1]
17.Непрощенный [16]
18.Экстаз [1]
19.Дом у озера [45]
20.Утомленные солнцем 2: Цитадель [117]
21.Решение о ликвидации [1]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Короткие волны [25.10]
Смолфут [20.10]
Хантер Киллер [01.11]
Два билета домой [25.10]
Оверлорд [08.11]
Проза бродячих псов. Фильм [01.11]
Проигранное место [01.11]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Проводник [40]
Колетт [40]
Закатать в асфальт [40]
Вечерняя школа [33]
Гурвинек. Волшебная игра [40]
Тобол [124]
Идеальная западня [47]
все премьеры