17.02.09 22:57:10 | Автор отзыва:

Ну почему снять невозможно по уму?! Ну почему?!!
Фильм начинается клипом Боярского с «пушками, штурмами», бегающими солдатами в общем войной, которая заканчивается к концу клипа и зритель узнает, что воевали голландцев. Вообще субтитры с описанием мест, где разворачиваются события появляются с середины фильма (в начале видимо это не нужно, так же как и краткого введения в тему — сколько же вообще воды уже утекло). Здесь встречаем первый ляп с целящимися в стену солдатами. Ну, никак их нельзя было левее на дороге поставить.

Когда запела королева, возникло легкое недоумение и ассоциации с Новым годом на ОРТ- стало понятно, что дальше будет больше. Так оно в скором времени и случилось, когда возник второй неадекватный персонаж — дочь Партоса — монашка страдающая слабоумием, которое заметно прогрессирует к концу фильма.

Наивность и легкость первых фильмов здесь выродилась в идиотизм, как в характерах, так и в сценарии. Некоторые эпизоды сняты с использованием ходов, которые используются в детских мультфильмах. Например, прячущиеся в порту за дюнами «дети», «монашка» пытающаяся откусить окорок, когда рядом горит фитиль на бочке с порохом.

Спокойных сцен в фильме практически нет. Все пропитано духом героизма под бравурную музыку, что в итоге крупным планом выплескивается на зрителя обилием истерящих персонажей, салат из которых быстро начинает утомлять. Сцены с Кольбером пожалуй единственные за редкими исключениями, в которых слышна нормальная человеческая речь, присутствует смысл и понятны мотивы героев.

Хитросплетения сюжета и диалоги героев позаимствованы их предыдущих серий вероятно обеспечивая, по задумке авторов, узнаваемость и «неподражаемость» мушкетерского стиля.

И вот «дети» отправляются в Англию, где кардинал Мазарини спрятал «сокровища» Франции. Причем, сделал он это один, даже не снимая облачение кардинала, а то вдруг зритель его не узнает. Вот такая вот конспирация. Впрочем, с конспирацией «все хорошо» не только у него. Все персонажи принимают Жаклин без усов и бороды за мужчину, и даже гвардейцы выполняют ее приказы. Гвардейцы в целом охотно выполняют приказы мушкетеров, а потом с ними же и сражаются, создавая образ антигероев и продолжая традиции предыдущих серий.

В Англии «дети» и «монашка» выгоняют из паба футбольных болельщиков и встречают монахов-иезуитов, владеющих приемами ушу. Далее драка, смерть Рауля, реанимация, «Я видеЛ деКруаль (меня снова никто не узнал)», «А я видел Леона», «Значит это они!» и конечно — «Каналья!» и «Мы команда!».

Фильм логично заканчивается клипом Боярского под скрежет зубов Старыгина.

Всем хорошего настроения и приятного просмотра!

p.s.
Многие хвалят первый фильм. Да мы к нему привыкли, мы знаем его наизусть. Однако он тоже далек от идеала, режиссура на грани факса и мюзикла это стиль режиссера по отношению к мушкетерам в целом. Вспомните эпиграмму В. Гафта. И вот они сделали это снова, но уже от всей души, оторвались, как могли.

Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Французское кино
Поиск названия фильма по описанию
Помогите найти фильм по сюжету
Современное российское кино
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Сталинград [347]
23.Край [58]
24.Довлатов [17]
25.Дурак [50]
26.Излом времени [18]
27.Тайный мир Анны [2]
28.Крид 2 [2]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Как приручить дракона 3 [21.02]
Честный человек [14.02]
Красивый мальчик [24.01]
Точка возврата [24.01]
BEEF: Русский хип-хоп [24.01]
Сила девяти Богов [31.01]
Приключения Аладдина [31.01]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Я не такой! Я не такая! [45]
Капитан Марвел [45]
Вокс люкс [45]
Высшее общество [80]
Королевский корги [45]
Честный человек [24]
Команда мечты [45]
все премьеры