05.03.09 04:01:37 | Автор отзыва:

Кидайте в меня тапками, бутылками, помидорами.. да чем угодно) не боюсь.) фильм понравился. да так что я посмотрела первый раз, потом сразу же пересмотрела некоторые моменты еще раз (не сцену секса... которая мне кстати не понравилась), а на следующий день посмотрела уже с мужем. И посмотрю еще не раз, уж будьте уверены) Потому что это весело, это ярко. В этом есть "драйв"!)
да, антисоветчина, дальше то что? У кого голова соображает - тот всё правильно поймёт. А кто поймёт неправильно.. ну что ж поделать значит так воспитаны. А в Советах всякое было, я в этом не сомневаюсь ни на йоту. И такие шизоидные кати, не жалеющие никого. Где? Скажите мне, где вся её хваленая борьба за идею, за человечество, когда она резала волосы беременной Пользе? Я увидела в ней в этот момент не стоическую декабристку, а тупую изъеденную ревностью и злобой (и возможно завистью) бабу. К тому всё и сводится. Проще надо быть, добрее и адекватнее. И уметь признавать право быть отличным от всех.
Ну "золотая" молодежь. ну и что дальше? не боги горшки обжигают, знаете ли. Вы бы еще удивлялись почему это они в Сибирь не уезжали шпалы класть. Однако картошку окучивать и капусту выпалывать уж точно все ездили.

И вообще фильм то не о Советах. фильм о том, что жизнь нужно жить, а не проживать. а не будь в истории субкультур так и ходили бы все сейчас со смурными лицами в одинаковых мешках холщовых (утрирую).

И фильмы советские я люблю и "Девчат" и "А зори здесь тихие" и многие другие.

А то что писали что война только только отгремела, а уже начали радоваться и балаганить.. так а что.. ну давайте и мы сейчас в траур оденемся. по нашим дедам и отцам. жизнь-то идёт дальше. можно всю жизнь предаваться скорби, а можно принять это как должное, как часть развития и эволюции и шагать дальше. Правильно Боб говорил в фильме что угнетение свободы ведет к психическим нарушениям. (дословно не помню, но смысл такой)
ладно.. можно много писать про политику и отношение к стране и политическим порядкам и даже к смерти. не отрицаю что фильм может кому-то не нравится. но считать его блевотой страшной - это выше моего понимания. вот Груз-200 это и правда блевота. нельзя такие фильмы снимать и людям показывать. и так со всех сторон давит.
лучше давайте смотреть Стиляг и танцевать.

из актерского состава понравилось старшее поколение, из молодняка понравились Вилкова, Войноровский, Хиривская, Матвеев.

вообщем вот) смотреть как яркую сказку) и не соотносить с историческим аспектом)
а уж на фоне всего того что сейчас вообще в кино идет Стиляги - практически брильянт)

Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 7. Новый сезон...
Чем закончился "Апостол"?
Современное российское кино
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Рождённые в СССР
Помогите найти фильм по описанию
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Дура [38]
23.Последствия [3]
24.Непрощенный [21]
25.Убийство в Восточном экспрессе [13]
26.Оно [5]
27.Джон Уик 3 [2]
28.Коридор бессмертия [1]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Куриоса [30.05]
Мы всегда жили в замке [06.06]
Порт [06.06]
22 ярда [06.06]
Донбасс. Окраина [12.06]
Бегство рогатых викингов [13.06]
Венецианский детектив [13.06]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Боль и слава [19]
Люди в черном: Интернэшнл [19]
Свет моей жизни [20]
Солнце тоже звезда [20]
Космическое приключение [20]
Охотник на оленей [27]
История игрушек 4 [27]
все премьеры