10.03.09 13:19:05 | Автор отзыва:

Посмотрела вчера этот фильм. Люблю, по определенным личным причинам, имя Платон, поэтому была перед просмотром настроена позитивно. Когда фильм закончился, "послевкусие" было неприятным. При этом нет претензий к игре актеров, главный актер Воля воспринимался вполне органично, Мухтар Гусенгаджиев вообще великолепен. Операторская работа, музыкальный видеоряд также вопросов не вызвали.
Но... видимо сам сюжет, сценарий. Алогичный какой-то, и это вызывало постоянно раздражение. Может, конечно, в этой нелогичности состоит некий замысел сценариста, не знаю.

Ну не люблю я таких взбалмошных, "без царя в голове" девушек, типа этой Любы. По сюжету она олицетворяет некую "любовь", непродажную девушку. Но "положительная" наша героиня с легкостью предлагает убить другого человека, кем бы он не был, и не просто случайному прохожему она это предлагает, а человеку, который реально в силе принести ей вечером "на блюдечке" голову жертвы! И почему вдруг ей захотелось убить гл. героя? Да просто потому, что он живет по своим законам, а не по ее. А где же наша русская терпимость, жертвенность? Эта сюжетная линия потом как-то непонятно обрывается, гл.герой в конце вроде как жив (а возможно и не жив, раз его никто не видел после Лондона?). Если ее желание оказалось все-таки выполненным (т.к. героя никто больше не видел), то, получается, гл. героиня просто преступница и такая же продажная женщина, живущая с олигархом. В чем тогда смысл, в том что она не лучше, а даже гораздо хуже и опаснее остальных провинциальных девиц? Они, по крайней мере, чужими жизнями не играют! Так что, осталась в недоумении от образа гл. героини.
По самому гл. герою все понятнее. Он продавал счастье другим и заодно продал свое. Эта мысль, понятно, не моя, читаю ее в обсуждениях, и она хорошо отражает суть. Героя слегка жалко, полюбил не ту, лучше вообще бы держался от нее подальше :-))). И по сюжету получается, что вообще любить некого, может только девушку Настю. Все продажны, все имеют свою стоимость... И наша Люба ничуть не лучше других.
В реальной жизни все не так однозначно, как в этом кино.

Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Помогите узнать название фильма
Посоветуйте хороший фильм
Мастера перевода и дубляжа
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Рождённые в СССР
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
29.Крым [226]
30.Жизнь других [11]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Пушистый шпион [18.04]
Игры разумов [25.04]
Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков [18.04]
Вечер с Беверли Лафф Линн [25.04]
Миа и белый лев [11.04]
Хеллбой [11.04]
Белый лебедь [11.04]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Амундсен [9]
Мэри [30]
Самая безумная свадьба [107]
Курск [93]
Обитель тьмы [93]
Дорогой папа [170]
Пляжный бездельник [2]
все премьеры