13.03.09 21:41:46 | Автор отзыва:

Да. Как говорится, я видел много дурачков в очках и без очков....Но таких, которые пишут хвалебные отзывы на видеопойло под названием "кинофильм Цена измены" еще поискать....Итак, поищем. Что же нас так подкупает в этом "шедевре" от Miramax?
Сюжет. Прост как огурец: семечки и вода. Аморальная (ах, американские ценности!) пара решила перепихнуться в случайном отельке. Облом! Налетел бандюк, парня избил, деваху отымел. Потом еще и шантажировать стал! Перед неудачливым любовником мучительно встал вопрос: что теперь делать? И вот этот вопрос он пытается нудно решать все два часа фильма. Да, вы ж учтите: его ведь совесть мучает!!!!! И какие страданья пытается изобразить он на изможденном лице! Пытается, но не выходит. И грим не спасает. Спасает обычно талант, но здесь не тот случай...
Отдельное спасибо за подбор актеров! Чтобы такая красотка в электричке завелась от верзилы пентюха-флегматика одетого как последний лох и с рожей полного дауна - это подлинная правда жизни по-голливудски!
А каков громила!!! Ему бы д`Артаньяна играть или влюбленного пианиста, а он презентуется нам в роли уличного гопника!
Жена главного героя по виду лет на 10 моложе мужа и ровесница своей же дочери, а по непроходимой тупости и вечно глупому выражению прелестного личика будет пожалуй и еще моложе.
А еще у всех героев фильма есть рты. И эти рты говорят, говорят, говорят. Где надо и не надо, когда уместно и когда неуместно, говорят глупости, пустой вздор, потуги острот и родные амероштампы типа "Ты в порядке?" "Почему бы тебе не...", или "Пожалуй..." так и сыпятся из всех углов экрана.
Ну-с, а второе отдельное спасибо создателям - за пригон целой бригады негров, которая расспана по фильму как изюм в пасхальном куличе. Поднести дебильный треп очередного негра с экрана - это, видимо, стало считаться особым шиком у продвинутых сценаристов.
Режиссура фильма самая примитивная, не доберет до уровня третьекурсника ВГИКА,поверхностная и осторожная: как-бы не впасть в заумь, вдруг кино не дойдет до широких масс. Нарезка (пардон, монтаж) строго последовательная, в стиле блаженных 70-ых... Ну это скорее плюс.

Что касается главного героя и его "героичности", то после Хауера, Кейджа, Сазерленда, Харрисона Форда, не говоря о Майкле Дугласе (все в разных амплуа, кто в положительных, кто в отрицательных) тут вообще разговаривать не о чем. Тема не раскрыта, характер не показан.
А может им просто мало заплатили?

Резюме: хотите убить два часа своей неповторимой жизни? Смотрите "Цена измены". И узнайте цену своим мозгам своей жзни. Есть такой сайт с названием "kino-govno". Его создатели видать поняли природу американских фильмов... Приятных просмотров, господа.

Andrei [без регистрации] [22.07.15 17:24:31]   IP: 5.18.160.*
Ох, Владимир Александрович, очень точно!
Оля [без регистрации] [20.11.16 19:56:31]   IP: 188.123.230.*
Согласна с отзывом. Но Энистон совсем не красотка, а вовсе страшила с тонкими змеиными губами,маленькими глазами, грубым носом греческой формы и застывшим каменным выражением лица. С моей точки зрения, Клайв-то был поживее, "играл" большими глазами, выпучивал их, изображал мимику. Наоборот, чего ему было смотреть в восхищении на эту простушку Энистон?? Точно так же Клайв выпучивал глаза, ревновал и бесился от "любви" к еще одной страшной страшиле Голливуда - Джулии Робертс в фильме "Близость". Видно, судьба у него такая.
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Рождённые в СССР
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Ресурсы по IPTV
Поиск названия фильма по описанию
Помогите узнать название фильма
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Трезвый водитель [1]
2.Фаворитка [6]
3.Алита: Боевой ангел [26]
4.Балканский рубеж [1]
5.Громкая связь [24]
6.Как я стал русским [7]
7.Судная ночь [42]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Микеланджело. Бесконечность [28.03]
Бизнесмены [11.04]
Потерянное звено [04.04]
Потерянный остров [04.04]
Апокалипсис сегодня [11.04]
Нежная рука закона [11.04]
Ограбление по Фрейду [18.04]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Белый лебедь [20]
Коридор бессмертия [40]
Папа, сдохни [13]
Некромант [97]
Я не такой! Я не такая! [83]
Высшее общество [20]
Маленькое красное платье [146]
все премьеры