29.03.09 14:06:58 | Автор отзыва:

фигня

Sklif [без регистрации] [29.04.09 14:20:07]   IP: 92.112.144.*
Пересмотрел кучу отзывов по последним субъектам кинопроката ... И здесь не удержался от того, чтобы высказать свое мнение...
Не хочу никого оскорбить, но:
- Как надоела оценка выпускаемого кино ТОЛЬКО с какой-то одной стороны: то со стороны нравственности, то со стороны приличия, то со стороны режиссуры ... Как по мне, то это бредовый подход!!
Уважаю людей, которые пишут просто и без выкидонов "не понравился". "ожидал большего" и пр.
- "Юленька" - ни больше, ни меньше, чем страшилка в стиле старых добрых совковых пионерских историй у костра. Ищущим в кино глубинный смысл, связи с реальностью и будущим, какие-то прогнозы или параллели с настоящим - мне вас жаль.
Почему бы тогда не осудить, к примеру, "Самогонщиков" за недостойное описание государственных реалий, а "Не может" быть (по мотивам Зощенко) - за намеренное выпячивание косности людей того времени? :))
Лично я от "Юленьки" не ждал ничего кроме "дрожи в коленках" и "холода подл ложечкой", как написано где-то в первых постах этой темы.
- Да, игру героев можно местами жестко оборать с позиций естественности и мотивации (типа почему Башаров явно шел несколько раз на заведомо опасные "грабли", или почему герои часто излишне драматизируют интонации, или за ту же ненатуральность монолога взрослой тетьки в теле ребенка)...
НО - будем честны перед собой - старшее поколение безусловно помнит классику типа "Приключений Электроника", "Гостьи из будущего" и т.п. Что - там все герои (и взрослые - тоже) разговаривают реальным образом и ведут себя как положено настоящим взрослым (вспомните Урри или Марту Эрастовну).
- Особо внимательные чтецы возразят моему мнению тем, что в вышеописанных кино не было крови и "чернухи" - и я соглашусь, да, не было. Зато но это было другое время - раз,
и чернуха уже была в "Кошмаре на улице Вязов", например, который так и не смог вызвать у меня сколько-нибудь ощутимого чувства неуютности (все 7 частей).

ВЫВОД: Давайте будем грамотно позиционировать то, что нам предлагают, и не сваливать в кучу серьезные философские темы с творчеством, затрагивающим напрямую психику, причем у ТЕХ, КОМУ ЭТОГО ХОЧЕТСЯ.
А чтобы никто не мог возразить, что идя на премьеру он не знает, что его ждет при просмотре - не врите себе и вспомните, что определенная мотивация для похода в кино у вас есть после определенного анонса.
Я, например, еще не видел "Драконий жемчуг", но из трейлера и так понятно, что это красивая и необременительная для мозгов сказка - большего я от него и не жду.
И напоследок: отзывы типа "зря потратил деньги", "хорошо, что смотрел пиратку", "глупо, что пошел с девушкой" и т.д. - это Ваш личный опыт, почва для становления критика внутри вас. Опыт не бывает бесполезным ... не жалейте.
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 7. Новый сезон...
Чем закончился "Апостол"?
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Современное российское кино
Рождённые в СССР
Помогите найти фильм по описанию
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Большое путешествие [12]
2.Отпетые мошенницы [2]
3.Призрак оперы [38]
4.Горько! [256]
5.Пушистый шпион [5]
6.Дура [38]
7.Стекло [27]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
К звёздам [23.05]
Я не такой! Я не такая! [13.06]
Тролль: История с хвостом [11.06]
Игрища престолов [23.05]
Красивый, плохой, злой [23.05]
Рокетмен [06.06]
Гори, гори ясно [23.05]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Питомец Юрского периода [23]
Та еще парочка [38]
Боль и слава [23]
Люди в черном: Интернэшнл [23]
Свет моей жизни [24]
Солнце тоже звезда [24]
Космическое приключение [24]
все премьеры