05.04.09 08:45:17 | Автор отзыва:

Начну с того, что с трудом достали билеты. Пошли на просмотр с дочерью и племянницей с предвкушением увидеть что-нибудь минимум великое. Но как всегда, когда много рекламируют и обещают, на самом деле овчинка выделки не стоит.
Что понравилось: пейзажи, природа, костюмы, игра Степаниды Борисовой (мать главного героя). Все остальное не понятно. Особенно две вещи остались со знаком - ? Мужчина с крестом и в чем все-таки заключалась тайна Чингис Хаана.
Все битвы однообразны и если первая и была еще интересна, то к финальному сражению хотелось откровенно спать. Я не кинокритик, но все же - кусочки, кусочки, кусочки, которые приходится складывать самому. Если ты не последний дурак то в итоге пазл складывается, но ведь это не детектив, который по закону жанра таковым и должен быть. Это исторический фильм, я так думаю, что он и должен быть последовательным и понятным. Фильм почему-то не дотянул ни до чего, ни до приключенческого, ни до боевика и как сказала моя дочь ни до фантастики.
По моему мнению этот фильм не может понравиться монголам, это они должны быть главными критиками, это их история и они являются прямыми потомками Чингис Хана. Хотя кто его знает, меня например ужасно бесит "Евгений Онегин" снятый американцами, и почти все фильмы снятые о России, о русских, но не моими соотечественниками.
Короче говоря фильм мы не досмотрели и ушли, не первыми и не последними. Уходили многие. Чингис Хан герой не вымышленный, как Тарас Бульба, а исторический и поэтому режисеру не следует навязывать свое видение истории, не придумывать Чингис Хана благородным и с такими же помыслами. Но ведь это далеко не так, это знает любой школьник. Нужно быть очень осторожным даже с придуманными персонажами, а не то что с историческими личностями, что бы не обидеть тех людей для которых Чингис Хан является историей страны. Например, то как видит Бульбу режисер Бортко, наверняка обидило украинцев, поляков. Но Бульба герой вымышленный, и каждый понимает его посвоему. Если бы он был существующий исторический персонаж то видеть его так как тебе хочется уже нельзя. Есть история и нужно ей следовать.

Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Мастера перевода и дубляжа
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Рождённые в СССР
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Ресурсы по IPTV
Поиск названия фильма по описанию
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
29.Моя жизнь [1]
30.Гурвинек. Волшебная игра [1]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Шазам! [04.04]
Кладбище домашних животных [04.04]
Счастье – это… Часть 2 [01.04]
Сирано. Успеть до премьеры [04.04]
Домовой [11.04]
True Crimes [27.03]
Проклятый дом [28.03]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Наши дети [284]
Вечер с Беверли Лафф Линн [32]
Падение американской империи [116]
Миа и белый лев [18]
Хеллбой [18]
Убрать из друзей: Даркнет [39]
К звёздам [60]
все премьеры