02.04.10 14:57:33 | Автор отзыва:

Отличная сказка! Есть и юмор, и триллер, и психоделические диалоги, и различные интересные яркие персонажи, вообще все все все, чтобы почувствовать себя в стране Чудес!
Как неоднократно заявляли создатели фильма, это не экранизация книги Льюиса Керролла, а вольная импровизация. Как складывалась жизнь Алисы после ее детских приключений. Вырастет ли она в серьезного человека и забудет о своих путешествиях, станет обыкновенной, ничего из себя не представляющей женщиной, которая готова пожертвовать своей индивидуальностью ради не просто куска хлеба, а куска хлеба с маслом, а то и колбасой. Или она все-таки решится быть собой, не такой как все, поверить еще раз во все, во что она верила в детстве. Сценаристы просто позаимствовали (прошу заметить на законных основаниях, с соблюдением авторских прав) персонажи и сочинили свое продолжение этой всеми любимой сказки.
Бертон выполнил свою работу как всегда гениально, правда его колорита в фильме оказалось очень мало. Я думаю, что те кто близко знаком с его творчеством, это заметили.
Но все равно, зритель как будто сам находится в этом волшебном мире и сам делает выбор. До середины фильма не веришь в то что это реальность, а не сон, потом пытаешься понять, верить ли в то что ты та кто ты есть и поступить как того требует сердце, или же подчиниться разуму и отступить, оставшись в сером мире реальности.
Кому-то показалось, что персонажи плохо нарисованы, 3D вообще неуместно... На мой взгляд технологии 3D уместны там, где необходим полет фантазии. А кто мне скажет что в Алисе надо отключать мозг;)
А прорисовка персонажей... Ну насколько мне известно, это первый проект с такими технологиями и возможно если были огрехи, то их можно простить (я их не заметила, слишком уж сильно сюжет занимал мои мысли, чтобы думать о плавности движений). Вспомните каким обалденным в детстве казался Парк Юрского Периода или Mortal Combat! А пересмотрите их сейчас... все приходит со временем, но кто-то все же должен быть первым:)
Если брать характеры персонажей, то не могу сказать что они мне все безумно понравились, скорее они вызвали довольно двоякие чувства, что опять же заслуга режиссера, опять приходится думать, а это приятное занятие, черт побери! Взять ту же самую Красную Королеву. По началу она конечно же на 100% отрицательный персонаж, ее огромная голова слегка пугает, шокирует и, чего скрывать, отталкивает, а в конце она почему то вызывает такое сочувствие, которое не вызывал весь сказочный мир в их самые плохие времена! Хелена Бонем Картер просто умничка! Алиса. на мой взгляд актриса тоже очень здорово сыграла. Ей веришь. Она близка обычным людям, у нее человеческое лицо, выражающее множество мыслей, что не может не радовать. Она отлично доносит призыв до зрителя "Покопайтесь в себе! Не надо прятаться от того что вам близко! Будьте собой!". Идея персонажа подана Мией Васиковска просто блестяще. К сожалению не было еще возможности посмотреть фильм в оригинале, поэтому говорить о Кролике, Сумасшедшем зайце, Гусенице, Баярде не имея возможности слышать игру настоящих актеров, однако я думаю что не стоит сомневаться в таких метрах актерского мастерства как Майкл Шин, Пол Уайтхаус, Алан Рикман, Тимоти Сполл (соответственно).
Возможно кому-то может показаться чересчур жеманной и переигрывающей Энн Хеттэвей, Белая Королева, но мне кажется именно такой нестандартный вариант игры добавляет образу, загадочность, иронию и опять таки возможность пофантазировать, включить голову. Кому-то кажется омерзительным способ приготовления зелья (отрубленные пальцы, плевки и т.п.), но это опять таки ирония. не стоит принимать все так близко к сердцу.
И наконец Депп, Джонни Депп... Сумасшедший Шляпник... Прочитав нелестные комментарии насчет его игры, была очень удивлена. Он отлично сыграл Шляпника. Причем настолько хорошо, что даже по сексуальности этот персонаж можно поставить в один ряд с Джеком Воробьем, Суинни Тоддом, Рочестером... Он отошел от всех наигранностей образа Воробья, не приблизился к Вилли Вонке! Он точно выдержал линию и сыграл именно так, как должен был бы вести себя в данных ситуациях Шляпник из Керролловской "Алисы". Может быть соглашусь, что не совсем уместной была любовная линия между Шляпником и Алисой, хотя она прошла довольно незаметно и ненавязчиво.
Совсем не впечатлил образ Валета... Оставалось ощущение, что он сейчас начнет выдергивать у кого-нибудь волосы и нюхать их:)

И сколько еще замечательных персонажей, трогательных сцен и неожиданных моментов! Насколько красочным и ярким, несмотря на любовь Бертона к мрачным краскам, получился фильм! Какие на первый взгляд простые и банальные, но все же очень милые и забавные получились шутки. Все это заслуга необычно талантливых людей, работавших над этим проектом.
Здесь многие писали, что рады, что сходили на самый дешевый сеанс, и что вообще никому из людей не нравится и т.д. и т.п.... ну молодцы конечно, но к вашему сведению спешу сообщить, что на сеанс Алисы в лучшем кинотеатре Москвы формата 3D сейчас надо бронировать билеты за неделю! На выходные их нет вообще! Я думаю, что это какой-никакой, но все же показатель.

Да и просто... что спорить... Если вам не понравился фильм настолько, что вы готовы потратить свое время строча здесь гневные комментарии, то видимо вы сами в какой-то момент стоя перед выбором, выбрали обыденность... Это не плохо, это просто грустно, что ваши мечты и фантазии скорее материальны, чем чудесны и волшебны. А ведь именно вера в чудеса и волшебство, пусть даже и в мечтах и фантазиях, сохранила в нас частичку той доброты, которой с каждым днем становится все меньше и меньше...

Евгениус [без регистрации] [06.10.14 02:03:32]   IP: 188.122.247.*
Абсолютно согласен со всеми тезисами в этом послании ! :))) красота спасёт Мир ! А обыденность растворит его на скуку,тоску и разочарование !
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 6. Новый сезон
Помогите узнать название фильма
Где смотреть сериалы он-лайн?
Помогите найти фильм
Как вам окончание "Глухаря"?
Какие у вас любимые сериалы?
Найти фильм
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
8.Лига справедливости [2]
9.Обитель проклятых [18]
10.Чудо [1]
11.Измена [47]
12.5-я волна [9]
13.Идеальные незнакомцы [3]
14.Ван Гог. С любовью, Винсент [2]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Жги! [07.12]
Виктория и Абдул [14.12]
За пропастью во ржи [07.12]
Очень плохие мамочки 2 [07.12]
Счастливого дня смерти [30.11]
Страсть и верность [30.11]
Здравствуй, папа, Новый год! 2 [23.11]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Детки напрокат [3]
Мистер Феличита [3]
Максимальный удар [10]
Колобанга. Привет, Интернет! [10]
Конверт [10]
Цепной пёс [17]
Женщины против мужчин: Крымские каникулы [80]
все премьеры