24.04.10 01:10:15 | Автор отзыва:

Смотрел фильм сквозь призму всей негативной критики, бушующей со страниц всего интернета в адрес Михалкова. Да-да, господа -
именно его самого, а не его кино. Так вот, а если представить себе, что фильм снимал не Михалков, а, скажем Хотиненко или Говорухин? Неужто и впрямь все так погано? Скажу Вам - очень приличный фильм! Проколы, конечно, есть. Лично я увидел неуместно-комичную ситуацию в сцене на пароме с идиотскими бюстами Виссарионыча, дряхлым старикашкой Золотухиным и дебилоидом-стрелком с немецкого штурмовика(полный бред). Ну, сцена с обнаженным торсом Михалковской "крали", положим, тоже какая-то нелепица - совершенно непонятно, что режиссер хотел этим показать, да и страшна Надюха, честно говоря, как Хиросима после взрыва. Непонятно также, почему не снималась Дапкунайте - разногласия, ссора или бабки? Без нее продолжение первой картины толком не продолжается - уж шибко Ингеборга харизматическая и неповторимая. К минусам могу отнести и то, что в погоне за немедленной зрительской компенсацией потраченного на съемки "бабла", на экраны вышло откусанное яблоко, а не фрукт целиком - начинает пропадать аппетит! Но это, скорее всего, не замысел режиссера, а проблема пресловутого "маркетинга",давно уже поглотившего все вокруг нас. В-общем, фильм "сыроват", что тут скажешь. Но есть и много плюсов. Во-первых - замечательная работа актеров! Монолитное сочетание "старой" и "новой" школы, убедительно и
вдохновенно! Во-вторых - крайне мало на отечественные экраны
выходит приличных фильмов, 3-4 интересных картины в год, от остального много ждут, а что на деле? Фигня и отстой, как с "Фобосом" или "Как я провел...". Многие сейчас скажут, что и
этот - отстой, может и так, да отстой разным бывает, возьмите ваш хваленый "Аватар" - сколько положительных отзывов, боже мой! Если я что-то понимаю в кино, то это должно быть искусством живых, а не компъютерной мазней! Я уж
не говорю об "обитаемых островах" - Подтарчук, по-моему, по сей день памперсы сушит - такой неподдельный интерес вызвало
это его творение у зрителя. И так далее... В-третьих - раз так много доводов не в пользу Михалкова, значит смотреть, и смотреть продолжение следует, и Вы же, г-да негативные критики, будете первыми его зрителями. Закон такой. Так что,
за работу над фильмом ставлю "5+", за недоделки и отсутствие Дапкунайте "3-", в итоге твердая четверка. Посмотрим, что будет дальше. Весьма возможно, что все не так
уж и плохо, если увидеть все сразу. Кого обидел - прощаю!


Цитата:
а, скажем Хотиненко
Хотиненко мастер большого кино? Не знал... Мастер ералаша - да, а вот насчет кино - не согласен.
Хотя бы фильм "Поп"(Хотиненко)
Владимир [без регистрации] [24.04.10 19:13:12]   IP: 188.186.100.*
Я так понимаю, что Александр сделал бы много лучше. И "Надюха" как он выражается, должна лично ему нравиться и ни как иначе. Он видимо с ней вместе рос и знает давно, раз так уменьшительно ее смел назвать. И оценки расставил Филлини??
Да нет, дорогой Владимир, мы не синематографисты. Видимо, на этом основании должны падать ниц перед всяким г..м, снимающим г.. на государственные деньги. Синематографисты - это у нас каста такая неприкасаемых?
regina [без регистрации] [25.04.10 20:30:14]   IP: 217.10.38.*
Мне очень понравился фильм Утомленные солнцем и я не понимала. зачем нужно снимать продолжение Про войну можно снимать .совсем не используя прежних персонажей На меня Утомленные солнцем 2 произвели какое-то ужасное впечатление Как-будто снимали без всякого сценария . какие-то разрозненные куски Фильм Спасти рядового.....поразил своей человечностью. завистью к тому . как относятся к людям. не говоря уж о съемках Здесь. ничего не задевает. получается. что . кроме голого зада и сисек. обсуждать и нечего Обидно. что Михалков утратил талант и чувство меры и еще мы хотим послать этот фильм на фестиваль Мне очень грустно и стыдно за этот фильм о войне
Татьяна [без регистрации] [27.04.10 11:10:00]   IP: 109.188.9.*
Послушать товарища, оставившего этот отзыв и проехавшегося по Аватару, так и спецэффектов в фильмах быть не должно, причем ни одного! я настаиваю! ведь кино-это исскуство живых, к которому спецэффекты однозначно не относятся. Бред! в отстой!
андрей [без регистрации] [28.04.10 02:28:57]   IP: 87.255.14.*
очень жалею потраченных более 3х часов на этот полный бред ни о чем..Я о работе режиссера.Актеры замечательные и надо заметить не дешевые...Не ужели это современное искусство? это наш "потолок"? А Аватар это фильм будущего.
Пришлось сходить в кино-семья настояла.Результат-плевались все.Отдельные моменты конечно впечатляют, вот только в ходе просмотра создается впечатление,что смотришь не сам фильм,а какой-то безумный трейлер к самому фильму.Не покидает ощущение,что сам фильм так и не посмотрел.
А вообще мне так кажется,что если бы была возможность вернуть деньги за билеты-то тут бы Микита рекорд побил.Короче кто читает всё это-не тратьте деньги-максимум чего эта киномазня достойна-просмотра на сайтах типа "ВКонтакте" и исключительно нахаляву.
Фома [без регистрации] [02.05.10 10:53:23]   IP: 82.194.174.*
"Послушать товарища, оставившего этот отзыв и проехавшегося по Аватару, так и спецэффектов в фильмах быть не должно, причем ни одного! я настаиваю! ведь кино-это исскуство живых, к которому спецэффекты однозначно не относятся. Бред! в отстой!"
Когда товарищ ставит в один ряд для сравнения "Аватар" и "Утомленные солнцем 2" это характеризует самого товарища. Это все равно, если бы мы услышав траурную мелодию на чьих-то похоронах проводили аналогии с "Ленинградским Дикселендом"
Надежда [без регистрации] [02.05.10 23:32:53]   IP: 95.27.243.*
А мне фильм понравился!!! Браво Никита Сергеевич!!! Не разочаровал. Смотрела на одном дыхании. Не заметила, как пролетели 3 часа. Начитавшись все эти ужасные отзывы, захотела во всем разобраться самой. Я в восторге. С нетерпением жду Цитадель. Хоть зал был не заполнен, никто не уходил. Целый день хожу под впечатлением. Не могу ни о чем думать. Фильм цепляет за живое. И самое главное он оставляет надежду. Вы не заметили? Работа актеров, оператора выше всяких похвал. Люди! Этот фильм не для развлечения и не для получения удовольствия. Этот фильм заставляет думать. Это увеличительное стекло, через которое нам предлагают взглянуть на эту трагедию, а не разноцветное стекло.. Если вы не готовы к сотворчеству, не ходите. Это не для вас. Кто не боится загрузить душу работой - милости просим.

Цитата:
Этот фильм заставляет думать.
Над чем? Над придуманной Михалковым войной? А Михалков вообще кто такой, чтобы 50 миллионов баксов тратить на его фантазии?
Дмитрий Александрович 28 [без регистрации] [03.05.10 18:00:30]   IP: 89.107.202.*
Самый ужасный фильм, хуже чем самый лучший фильм!!!!
У кого есть лишние 3 часа времени и 1000 рублей, выкинте деньги в окно, и покатайтесь на метро по кольцевой, думаю эфект будет лучше))))

Коментировать этот бред не могу, так как не могу определится с чего начать, настолько бесталково снято, ужасно придумано, фильм вызывает огорчение. Ни какого патриотизма, героизма или хоть чего нибудь связанного войной.

Такое ощущение, что фильм снят по заказу Украины.

Один совет не верите мне обязательно найдите знакомых которые ходили и спросите у них!!!!

Не думаю, что найдется хоть один человек которому понравился этот бред!!!
Дмитрий Александрович 28 [без регистрации] [03.05.10 18:02:49]   IP: 89.107.202.*
Интересно сколько заплатили за хорошие коменты, взял бы вас всех и заставил бы ещё раз просмотреть этот бред!!!!

С уважением, Дмитрий Александрович.
*** [без регистрации] [03.05.10 21:20:57]   IP: 79.172.114.*
Добрый вечер!!!только вошли домой после кино и я ПРОСТО СПЕШУ ОСТАВИТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ((((((((((((полный бред, никакого цельного сюжета за исключением поисков дочерью отца и наоборот, все остальное куски сцен про войну и не более...не увидели ни одного момента, на который Михалков умудрился бы потратить столько денег!!! сеанс длился № ЧАСА!!!! и когда в конце на экране появилась надпись КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ, я чуть с кресла не свалилась(((ужас, полный бред...мы не оценили, извините, товарищ Михалков.
***** [без регистрации] [04.05.10 10:47:47]   IP: 94.143.246.*
Мне фильм понравился, смотрелось легко и все понятно. Но наверно стоило его отметить как фильм не для всех, не все еще готовы смотреть такое кино, как было сказано выше этот фильм не для развлечения. Да к стати Дмитрий Александрович 28 мне никто за комент не платил, может это вам за плохие платят?
Olga64 [без регистрации] [04.05.10 17:26:14]   IP: 78.29.89.*
мне понравился фильм. Не понравилось, что это серия перед "Цитаделью". Если цитадель будет через год (или когда?), уже никто не будет помнить, что к чему... Я ожидала от фильма целостности, а это только фрагмент. Вот это досадно. Ну и ляпусы исторические: сжигать людей в сарае в 42м - нонсенс, это было позже, когда СС пришли и т.д. Баржа тонула как "Титаник", на то и расчет был? Предсказуемая реакция зрителей? Фильм не для слабонервных. Но мне понравилось, 3,5 часа не жалко. Мне сказали, что фильм будет 1,5 часа, я думала, что прошло часа 2... т.е. оторваться было трудно, это правда.
Olga64 [без регистрации] [04.05.10 17:31:36]   IP: 78.29.89.*
П.С. а игра актеров - выше всяких похвал. И дочка его играла отлично, мне больше всех понравилась. И вообще все они молодцы. Цитадель смотреть буду обязательно.
Хромов Анатолий [без регистрации] [05.05.10 22:08:00]   IP: 78.37.202.*
Решили с супругой в выходной посмотреть фильм по ВОВ. В выходной день в зале 20 человек.Билет -250 руб.Это в Питере. После просмотра стало жаль 500 руб. и 3 часов просмотра.Красная цена билета 50 руб.
Г-н Михалков Н.С. еще раз показал себя никчемным режиссером , умеющим тратить государственные деньги и пиарить себя и все свое семейство ( представьте себе 1 000 000 долларов США в месяц - и нап что).Ни сюжета, ни идеи , сплошной набор спец эффектов как в средненьком американском боевичке 80-х.
Пора выпрыгивать из своего кресла председателя союза кинематографистов РФ,пока совсем не облажался.
Очень стыдно за прекрастных актеров ( Петренко,МИронова,Шукшину,Стычкина и т.д.)снявшихся в этом бреде ,очевидно в связи с тяжелым материальным положением в семьях.
Сомневаюсь , что Никита Сергеевич будет смотреть эти отзывы сам, но если посмотрите,то сто раз подумайте над тем, чтобы отправит фильм на какой-нибу4дь из международных фестивалей - не позорьте страну.Мы хорошо помним наших героев по фильмам Л.Быкова ,Говорухина,Лиозновой и др. по настоящему великих режиссеров.
Езжайте господин Михалков лучше в свою ,недавно выстроенную в заповеднике усадьбу и просматривайте в своем домашнем кинотеатре фильмы вышеперечисленных режиссеров .Но сами не беритесь более за это.
Надеюсь больше никогда не видеть на в Питере ваших фильмов.
Татьяна [без регистрации] [05.05.10 22:27:54]   IP: 78.37.202.*
Полностью разделяя мнение мужа о фильме,не могу не отметить действительно удачнный эпизод. когда пушистый октябрьский снег заметает кровавое месиво из тел двухсот сорока кремлевских курсантов, ставших не просто землей и травой ,а вознесшихся к небу в ранге святых за свой подвиг. И не нужна для усиления эффекта обнаженка с Надеждой.Значит,не все так безнадежно.
jacson794 [без регистрации] [08.05.10 01:59:44]   IP: 89.178.57.*
О какой "призме" можно говорить, такое ощущение что Вы смотрели не фильм, а читали флаер к этому фильму. Это же полный маразм и надругательство над памятью нащих павших дедов. КГ/АМ
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 6. Новый сезон
Помогите узнать название фильма
Где смотреть сериалы он-лайн?
Помогите найти фильм
Как вам окончание "Глухаря"?
Какие у вас любимые сериалы?
Найти фильм
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
15.5-я волна [9]
16.Идеальные незнакомцы [3]
17.Ван Гог. С любовью, Винсент [2]
18.Салют-7 [14]
19.Елена [21]
20.Последний богатырь [34]
21.Тёмная долина [5]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Побег из Рио [14.12]
Сука-судьба [30.11]
Снеговик [23.11]
Атлантида [30.11]
Тельма [23.11]
Эспен в королевстве троллей [07.12]
Обет молчания [23.11]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Скиф [58]
Очень плохие мамочки 2 [16]
Счастливого дня смерти [9]
Страсть и верность [9]
Здравствуй, папа, Новый год! 2 [2]
Тайна Коко [2]
Дыши ради нас [9]
все премьеры