24.04.10 10:46:49 | Автор отзыва:

Вот вы пишите тут - фильм дерьмо, одна кровь грязь и т.д. Так вот война - это и есть кровь, грязь, дерьмо, низшие человеческие инстинкты, и снимать ее надо именно так, что бы раз посмотрели - и заткнули пасти о подвигах, героизме, и другой идеологической херне которую вы хаваете с телевизора. Посмотрели - и ужаснулись, и прокляли эту войну и начали ценить ту жизнь, что у вас есть счас. Браво Михалков, он приоткрыл ту сторону войны, которая тщательно скрывалась 70 лет сначала советской властью, а теперь и российской. Вот она война, какая есть, получите, а не можете смотреть - не ходите.
И по поводу "сисек". В войну погибло целое поколение 17-19 летних парней, большинство из которых действительно не успели узнать что такое любовь, секс, женщина. Это жутко, а вы говорите, что режиссер хотел сказать сиськами? Мозгами пораскиньте сначала, прежде чем такие вопросы задавать


Цитата:
Браво Михалков, он приоткрыл ту сторону войны, которая тщательно скрывалась 70 лет сначала советской властью, а теперь и российской.

Да уж, Михалков герой!
До него было полно хороших фильмов о войнах, более реалистичных и ужасных.
И в наше время и при Советах.
Сейчас что не сериал или фильм о войне, то ужас и кошмар.

Цитата:
что бы раз посмотрели - и заткнули пасти о подвигах, героизме, и другой идеологической херне которую вы хаваете с телевизора.
Ты дурень полный.
Владимир [без регистрации] [24.04.10 19:28:47]   IP: 188.186.100.*
Олег!
Война это и есть ужас и кошмар. При чем любая. И не дай бог тебе на ней быть. Да и мне то же.
Мне 51 год и не припомню что то более правдивого фильма о войне.
руслан [без регистрации] [24.04.10 19:49:17]   IP: 82.209.206.*
Олег Ф. :
Цитата: "Сейчас что не сериал или фильм о войне, то ужас и кошмар"
Так если Война и есть ужас и кошмар? Значит нужно либо показывать ужас и кошмар, или вообще ничего не снимать. Время фильмов, когда кучка советских воинов - терминаторов рвут в клочья немецкие батальоны с танками, ушло. Настало время понять что та война в корне отличается от сегодняшних войн. Сейчас действительно 10 человек это тактическая единица, которая что то может реального сотворить. На той войне тактической единицей был ПОЛК, а это больше тысячи человек - песчинок, и эта огромная масса людей гибла в лобовой атаке на хорошо укрепленные немецкие позиции, куда ее гнали после жалкой артподготовки (в лучшем случае) плевавшие на людское мясо генералы. О каких судьбах тут можно снимать что то, когда судьба человека на войне была проста - либо смерть, либо если очень повезет - ранение, госпиталь, и через несколько месяцев снова тот же выбор. ДО победы в пехоте из призванных в 41 - 42 годах дошло менее 1 % солдат, великих счастливчиков. Можно снять фильм про то как им это удалось. Вот к примеру воспоминания такого везунчика http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm: Николая никулина, в которых он написал ПРАВДУ, ту о которой вы только могли догадываться, но о которой все умалчивали. Он написал их в семидесятые годы, однако опубликовать смог по вполне понятным причинам только в нашем 21 веке, за два года до своей смерти. Однако вряд ли про это снимут кино, так как такое кино большинство наших зрителей не захочет смотреть.
to vinnipuh: почитай книгу, http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm и ты может поймешь, кто тут настоящие дурни.
qwert [без регистрации] [25.04.10 00:00:20]   IP: 109.188.9.*

Цитата:
....Однако вряд ли про это снимут кино, так как такое кино....


уже сняли: "Дожить до рассвета", "Горячий снег", "Аты-баты, шли солдаты", " На войне как на войне"
Что в этих фильмах не правда?

Цитата:
уже сняли: "Дожить до рассвета", "Горячий снег", "Аты-баты, шли солдаты", " На войне как на войне"
Что в этих фильмах не правда?
Малолетние дебилы такие фильмы не смотрят. Они слушают "Эхо Москвы". А там сказали, что раньше снимали плохо и неправду. Да ещё и без сисек.
руслан [без регистрации] [25.04.10 13:13:39]   IP: 82.209.206.*
Уважаемый УПС. Вы сначала прочитайте воспоминания Никулина, и может после этого поймете, почему. В "зори сдесь тихие" девушки погибли, но погибли хотя бы со смыслом. А какой был смысл в гибели по 1000 человек каждый день в бесплодных атаках на немецкую оборону в районе Погостья, Мясного Бора, Любани, когда шли и шли солдатики на пулеметы? Немецкие пулеметчики сходили с ума, убивая такие массы людей, и как писали их офицеры, только "железные нервы закаленных солдат могли выдержать это". Нелегко убивать столько людей психологически даже врагу... И так 2 года, в одном и том же месте... Были места, где на 1 кв. метре погибо 14 человек, как говорится, кладбище в несколько ярусов. Люди погибали, так и не увидев кто их убил. И хорошо если каждый десятый добирался до немца и ранил или убивал его. В итоге продвинулись на 2-3 км за 2 года. Пока кому то наконец в 1943 г. не пришла в голову идея изменить направление удара... В каком фильме вы это видели, уважаемый "старик"?
qwert [без регистрации] [25.04.10 20:03:53]   IP: 109.188.23.*

Цитата:
.... А какой был смысл в гибели по 1000 человек каждый день

А смысл наверное все таки был. Это были попытки прорыва блокады Ленинграда. И насколько они были грамотны или безграмотны-это все таки тема для серьезного исследования и одними лишь мемуарами Никулина (при всем уважении ,ко всем фронтовикам) здесь не обойтись.


Цитата:
.... Пока кому то наконец в 1943 г. не пришла в голову идея изменить направление удара...


Как все просто оказывается. Спустя 65 лет.

Дело в другом. Никто не спорит что война это кровь, грязь, смерть. Дело в том, что Михалков умудрился снять так,что никого из погибших не жалко! (Это мое мнение). ...Не убили бы какающего немца-была бы баржа цела. Правильно Гоблин написал: весь фильм такое ощущение ,что немцов как бы провоцируют неадекватные действия диких славян.
Alfa [без регистрации] [28.04.10 16:38:11]   IP: 62.182.51.*
А я полностью согласна с Русланом!
Алексей [без регистрации] [29.04.10 16:31:17]   IP: 195.210.147.*
Михалков показал войну как она есть? Что за ерунда, война и есть война, понятно что кровь, грязь и т.д. Везде это есть. Но по мимо это есть ещё что-то. А здесь только непонятные немцы с голыми задницами.
Особенно смешно читать про горе стратегов, типа "людей столько угрохали", а били не туда и т.д. "Задним умом" все стратеги. Но результат на лицо, потери большие не спорю, но и сражались с самой современно вооруденной армией в те времена. В итоге дошли до Берлина, как вы это объясняете? значит в целом тактика была удачной - победной. Просто с кровью, грязью и самыми низменными чертами характера, как кто-то тут пишет, по моему этого не добиться.
Вадим [без регистрации] [02.05.10 11:27:46]   IP: 78.106.159.*
Не понимаю, при чем здесь вообще война. С войной все понятно и ее надо показывать без прикрас. Но сам фильм то очень слабый. История рассказана отвратительно, да и история сама слабенькая. Много крови, страданий, матершины, а трагедии не вышло. Как сказал бы классик - не верю! Лучше бы Котов погиб в лагерях. Давно не видел, чтобы зрители толпами уходили с просмотра. Думаю, что фильм в прокате провалится.
Софья [без регистрации] [02.05.10 11:40:26]   IP: 78.106.159.*
Полностью согласна с Вадимом
Игорь [без регистрации] [03.05.10 18:51:47]   IP: 94.158.111.*
После просмотра Утомленные солнцем-2 осталось ощущение, что я поучаствовал в чем-то неприличном. Я невысокого мнения о нашем кинематографе, но "комиксы" о Великой Отечественной войне в исполнении "признанного мэтра" - это уже перебор... Г-н Михалков! Не снимайте больше фильмов о войне! Рискуете получить котылем по голове от какого-нибудь ветерана ВОВ!
руслан [без регистрации] [04.05.10 00:42:39]   IP: 82.209.206.*
Конечно фильм снят слабо и моменты выбраны совсем не те, которые надо было бы показать. Срущие немецкие летчики - глупость, немцы такие же люди как мы, какой человек стал бы так делать? Может сам Михалков, но не все ж такие как он, что бы этот факт переносить на всю войну, дескать, так все немцы делали. Про физическую возможность исполнения данного маневра я не говорю, надо попросить Разрушителей легенд попробывать подтвердить или опровергнуть ;). Религия конечно тоже непонятно каким боком сюда впихнута. По поводу того что делали солдаты в чистом поле - такое в 1941 г. под Москвой вполне могло быть, очень часто части по флангам драпали, ставя своих соседей вот в такое вот положение, плюс та неразбериха с которой бросали части в бой не зная где противник - в общем дудром был еще тот. Безусловно, все таки снято слабо, не то и не так. Но все он заслуживает большой похвалы - за то что не стал снимать фильм в стиле "Женя, женечка и катюша", или "В бой идут одни старики" (фильм снят безусловно на высшем уровне, но на войне песен в кружках самодеятельности не пели и летчики наши гибли как мухи), а он решил показать войну с другого ракурса - неразбериха, кровь, смерть, ничего не стоящая жизнь человека - песчинки. Особенно в первые 2 года войны. И это почему то мало кто отмечает. Но именно за это я ему поставил 5. Как в фигурном катании, за технику 5, за художества - 2.
Елена [без регистрации] [06.05.10 12:54:30]   IP: 89.222.234.*
Браво Михалков, он приоткрыл ту сторону войны, которая тщательно скрывалась 70 лет сначала советской властью, и главную правду от нас скрывали, что все фашисты были добрыми, белыми и пушистыми, и ничего плохого они ни делали пока тупой народ не проявлял агрессию, (шёпотом, неужели и про холохост нам наврали) Смотрите Руслан убойный отдел МАССАДА может заинтересоваться
елена [без регистрации] [06.05.10 22:04:37]   IP: 82.209.206.*
Уважаемая Елена, не надо тут придуриваться, то что фашисты убивали евреев никто не отменял. А теперь скажите мне, если бы сейчас у власти был гитлер, и вы служили в армии, и вам дали приказ - расстрелять евреев, что бы вы сделали? Сказали бы - не буду? За невыполнение приказа в военное время расстреляют вас самих. Обычный человек бессилен перед властью, что она ему прикажет то он и будет делать, а тем более при тех тоталитарных режимах что были в СССР и Германии. Всем распоряжается командующая верхушка, которую и надо судить. А обычные немцы, они такие же как мы, и то что народ будет делать то что ему говорят, хорошо показывает 37 год. От родных отцов - матерей отказывались, когда их объявляли врагами народа.
Когда Гитлер избирался на пост канцлера, он в своей программе не заявлял, что будет уничтожать евреев, завоевывать всю европу, и т.д. Иначе бы его отвезли в дурдом и там бы он свои дни и закончил. Народ голосовал за одного Гитлера, обещавшего восстановить Германию из разрухи, а получил ненормального шизофреника на свою голову. Но он сумел поднять благосостояние народа, и обычный житель Германии решил: ну что ж, мне жить стало лучше, а евреи - что мне до них. Ничего от меня не зависит, попробую только сказать соседу что мне их жалко - донос и в тюрьму. Это логика любого нормального человека. Если вам скажут, вот вы живете в Москве и вот у вас зарпалата несколько тысяч долларов, а у жителя Урюпинска 200 долларов - ну в лучшем случае вы этого жителя пожалеете. А по большому счету плевать вам на него. А даже если и не плевать, ну что вы сделаете? Ничего от вас не зависит. Как жила провинция России в говне так и будет жить. Так же и народ Германии, он оказался заложником режима. Не пойдешь воевать - расстрел, не убьешь еврея - расстрел. Зачем же говорить, что все немцы сволочи? Сволочи - руководство Германии, во главе с главным мерзавцем Гитлером, и они понесли наказание по заслугам. Понятно я вам объяснил свою точку зрения?
Между прочим, к неевреям на окупированных территориях немцы применяли агрессию только в ответ на активность партизан. Причем этим занимались только специальные отряды СС, а отнюдь не все немцы. Это была установка тупых руководителей оккупированных территорий, вроде Розенберга, которые такими действиями пытались устрашить народ. (Идиоты, народ еще больше начинал ненавидеть немцев).

Цитата:
Между прочим, к неевреям на окупированных территориях немцы применяли агрессию только в ответ на активность партизан. Причем этим занимались только специальные отряды СС, а отнюдь не все немцы. Это была установка тупых руководителей оккупированных территорий, вроде Розенберга, которые такими действиями пытались устрашить народ.
Женщина,срочно в школу! Вот до чего фильмы типа михалковского людей доводят...
Андрей [без регистрации] [15.05.10 23:10:26]   IP: 85.112.121.*
Фильм дешевый и совсем не о Великой войне.Михалков просто потерял совесть и родину. За такие предательские в идеологическом отношении фильмы судить бы надо Заказчиков. Психически нормальный человек не может положительно оценить такую пошлятину. А за деньги тут уже вижу многие чирикают как агенты ЦРУ или приближенные к продажной семье михалковых.
Ольга [без регистрации] [19.05.10 22:27:23]   IP: 188.123.241.*

Цитата:
Уважаемый УПС. Вы сначала прочитайте воспоминания Никулина, и может после этого поймете, почему.

Руслан, вы задолбали в каждом комменте своем писать про "воспоминания Никулина"...мне до них фиолетово, как думаю и большинству...
У тех кто смотрел этот "фильм", свои воспоминания, рассказанные дедушками и бабушками, хорошими фильмами о войне периода СССР и т.д. УС-2 не фильм про войну, не подарок ветеранам к 65-летию Победы, это просто ПОРНОГРАФИЯ в прямом смысле слова..фильм именно Г.., и дело тут не в исторических ляпах, или "сиськах" Нади Михалковой (хотя ТАКОЙ шедевр режиссерской мысли поискать еще надо), во всей линии фильма просматривается ниточка "я царь, а вы все г.."...видимо Н.С. один знает КАК было на войне, все остальные извиняюсь "посс...ть вышли"...Для меня хороший фильм о войне современный это "Штрафбат"...Про фильмы периода СССР я и не говорю... с пошлятиной снятой Н.С. сравнивать даже не хочется.
ЭТО подарок ветеранам???? спасибо, наср.л в душу на старости лет...
Кира [без регистрации] [01.06.10 15:29:52]   IP: 89.28.162.*
Читая такие отзывы как у елены становится страшно по-настоящему. Скажи ей сейчас убивай жителей провинции, сжигай в печах, ставь медицинские опыты в сравнении с которыми все голливудские ужастики и Пила отдыхают - она с радостью! Ведь провинция это говно. А про немцев.... какой сучкой нужно быть чтоб писать в защиту этих нелюдей. Дрянь, да ты посмотри военную хронику, как они издевались с удовольствием над стариками и детьми и фотографировались рядом с повешенными детишками с радостными сытыми улыбками, и такие твари сейчас в России только благодаря таким фильмам. Немцы,узколобое ЧМО, чтоб ты знала делали все это с удовольствием и никакого оправдания им, типа Гитлер их заставил, ой, бедненькие, пожалейте их, им нет.
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Найти фильм
фильмы и сериалы для женщин и о женщинах.
Помогите узнать название фильма
Голос 6. Новый сезон
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте фильм)))
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
8.Мифы [1]
9.Третье желание [9]
10.Хармс [2]
11.Ходорковский [18]
12.Дюнкерк [26]
13.Молодой Годар [1]
14.Остров [93]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Новогодний переполох [14.12]
Санта и компания [14.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Тельма [5]
Эспен в королевстве троллей [19]
Обет молчания [5]
Убийство священного оленя [68]
Жги! [19]
Виктория и Абдул [26]
За пропастью во ржи [19]
все премьеры