08.05.10 20:20:03 | Автор отзыва:

Долго не отваживалась посмотреть этот фильм, так как все, кто смотрел, говорили, что это очень грустный и печальный фильм. Решилась все-таки! Фильм смотрится на одном дыхании, даже сказать на придыхании. Особо сентиментальным и впечатлительным людям посоветовала бы сразу брать в руки большой носовой платок, так как фильм без слез смотреть невозможно. Я плакала весь фильм и после него тоже. Сюжет в этом фильме незамысловат, да и не в этом изюминка этого фильма. Картина очень красива во всех смыслах.
Актерский состав, по-моему, мнению, подобран достаточно тщательно. Это простая история о простых людях и о простых человеческих чувствах. Здесь не нужны "парни и девушки с обложки". Все актеры с невыдающейся внешностью, обычной так сказать, как мы с вами. Профессор Паркер - милый и добрый человек, интеллигент в хорошем смысле этого слова, прививающий молодому поколению любовь к настоящей музыке и искусству в целом. Его жена - дама с характером, но при этом безумно любящая своего мужа. Хатико - неподражаемый пес, убивающий наповал своим артистизмом, если можно так выразиться.
Музыкальное оформление просто на высоте. Лирическая музыка оттеняет происходящее в картине, создает непередаваемую эмоциональную атмосферу фильму.
С эстетической точки зрения "картинка" фильма приятна глазу. По сюжету фильм ограничен по местам действий - в основном это дом Паркеров, вокзал, различные места, уголки и улицы маленького городка. Тем не менее, эта ограниченность не ощущается, наоборот, она создает неповторимый облик фильму. Нарочитая "интимность" дает зрителю возможность ощутить себя одним из жителей этого небольшого города, мы как будто тоже ощущаем себя сопричастными к событиям.
Вокзал как гротеск вечного ожидания и желания встретить дорогого и близкого человека, и в тоже время как временный приют для любого, кто ждет.
Фильм показан с нескольких ракурсов: с позиции Хатико - то, каким простым и незаурядным он видит наш мир и всех людей в нем, как также просто и наивно он относится к нему и сам; с позиции людей, которые видят "человеческое" отношение собаки к хозяину, как при его жизни, так и после смерти, которые сначала равнодушно и с непониманием смотрят на отношения человека и собаки, но потом каждый день, видя перед своими глазами пса как живое напоминание верности и преданности, начинают смотреть на мир "глазами Хатико" во всей его простоте и истинности.
Этот фильм как еще одно напоминание людям о том, какими настоящими должны быть все наши чувства, будь то любовь, привязанность, преданность или же верность.
P.S. Очень часто, смотря документальные фильмы про животных, понимаю, что нам еще многому можно поучиться у них, несмотря на то, что по "разумным" критериям они стоят на ступень ниже. Но кто их поставил на эту ступень? Никто пока не доказал, что наличие более совершенного разума есть доказательство того, что все остальные существа на нашей планете "неразумны" в своих действиях.

ксения [без регистрации] [19.09.10 14:24:06]   IP: 95.165.15.*
когда я смотрела фильм я очень сильно плакала я вам всем советую посмотреть этот фильм!
снежана [без регистрации] [19.09.10 14:29:32]   IP: 95.165.15.*
мне очень понравился этот фильм но я плакала когда его смотрела это трагедия когда сначала умер хозяин а потом уже умер Хатико это очень большая трагедия!
Дарье!!! [без регистрации] [15.03.11 09:54:39]   IP: 95.153.176.*
если любовь есть, то она выглядит только так!!!
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Пожалуйста помогите.
Голос 6. Новый сезон
Какие у вас любимые сериалы?
Современное российское кино
Помогите узнать название фильма
Где смотреть сериалы он-лайн?
Помогите найти фильм
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
15.Демоны Деборы Логан [1]
16.Аритмия [5]
17.Ярость [126]
18.Чужой: Завет [24]
19.Субурбикон [1]
20.Лига справедливости [5]
21.14+ [22]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Полуночный человек [14.12]
Легенда о Коловрате [30.11]
Вижу лишь тебя [07.12]
По ту сторону надежды [07.12]
Иностранец [30.11]
Четверо против банка [07.12]
Побег из Рио [14.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Жги! [12]
Виктория и Абдул [19]
За пропастью во ржи [12]
Скиф [54]
Очень плохие мамочки 2 [12]
Счастливого дня смерти [5]
Страсть и верность [5]
все премьеры