20.05.10 13:44:12 | Автор отзыва:

Судя по всему, удел всех сиквелов примерно одинаков. Сюжет явно предсказуемый, скудненький, местами, я бы даже сказал, высосанный из пальца. Как результат, картина всегда теряется на фоне ее первоисточника. Та же участь, на мой взгляд, постигла и картину «Железный человек 2».

Если первая часть «Железного человека» смотрелась на одном дыхании, действия в фильме динамично менялись, все было понятным, интересным, а иногда даже несколько непредсказуемым, то сюжет картины «Железный человек 2» иногда чем-то даже напоминает мексиканский телесериал. Несмотря на то, что в фильме задействованы именитые актеры, везде сплошь и рядом полно дорогих спецэффектов, а на создание фильма продюсерами выделен громадный бюджет (более 200 000 000 $), при просмотре картины фильм постоянно ассоциируется с растянутым мыльным пузырем. В голове постоянно крутятся одни и те же вопросы: «Ну, когда же, наконец, начнется интрига, где же здесь изюминка, почему все так затягивается?»

Итак, о сюжете картины. Главный герой Тони Старк (в исполнении Роберт Дауни-мл.), он же «Железный человек», как и большинство других супер-героев, на волне своей популярности постепенно теряет все свои человеческие качества, поэтапно превращаясь из «души общества» в пьяницу и гуляку, т.е. в «полный отстой». К тому же многие граждане относятся с неодобрением к тому, что он наотрез отказывается открыть всем секрет превращения в Железного человека. Среди этих «многих граждан» оказывается влиятельный государственный чиновник, который не прочь укрепить свое политическое влияние с помощью такого оружия. После отказа получить все материалы по костюму Железного человека, чиновник начинает активную компанию по уничтожению положительного имиджа Тони Старка.

На сцене появляется еще один отрицательный персонаж Иван Ванко (в исполнении Микки Рурка) – безнравственный ученый из России, который очень завидуют силе и славе Железного человека. Путем многочисленных экспериментов Иван Ванко изобретает свой аналог костюма Железного человека и публично бросает вызов Тони Старку. В жестокой схватке с главным героем Иван Ванко терпит поражение и отправляется в тюрьму. Оказавшись в заключении, он мечтает только об одном – уничтожить Тони Старка, убить и растоптать.

Как мы видим, завязка в сценарии картины представляет собой «стандартный суповой набор» для большинства сиквелов, без каких-либо особых стараний сделать сюжет картины отличным от стандартных продолжений. Далее идет вполне предсказуемая развязка.

Сенатский чиновник, используя свое высокое влияние, вытаскивает Ванко из заключения, и предлагает ему деньги и «продвинутую» лабораторию для продолжения своих опытов по изобретению супероружия. Думая, что у него все под контролем, чиновник не предполагал, что своим предложением «выпускает джина из бутылки». Предоставленные ему ресурсы и лабораторию Ванко использует для создания целого отряда роботов с возможностями Железного человека. С помощью дистанционно управляемых роботов Иван Ванко решает подчинить себе весь мир.

Теперь самое время выйти на сцену нашему супер-герою и сразиться со злодеями, но Тони Старк обнаруживает, что умирает. Ядерное топливо, необходимое ему для подпитки реактора, который поддерживает его жизнедеятельность, его же и убивает. От этой новости герой еще больше впадает в депрессию и начинает пить «по-черному». На защиту Старка становятся его верные друзья, которые учат его уму-разуму, популярно объясняя, что он не прав, и дальше так жить нельзя, нужно завязывать со своими пагубными привычками и самоотверженно становиться на защиту общества.

Спасенный друзьями Тони Старк мобилизирует все свои силы и изобретает аналог ядерного топлива, которое его больше не убивает. Теперь он готов сражаться с целой армией роботов. А поскольку их очень много, то на помощь ему приходит его верный друг – полковник ВВС, который надевает на себя дубликат костюма Железного человека, и вместе они становятся на защиту всего человечества. Конец картины вполне предсказуем :).


Рецензия на фильм составлена сайтом topnovinki.narod.ru
[URL=http://topnovinki.narod.ru/][IMG]http://topnovinki.narod.ru/350x19.gif[/IMG][/URL]

Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Найти фильм
фильмы и сериалы для женщин и о женщинах.
Помогите узнать название фильма
Голос 6. Новый сезон
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Какие у вас любимые сериалы?
Посоветуйте фильм)))
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Салют-7 [14]
2.Елена [21]
3.Последний богатырь [34]
4.Матильда [283]
5.Лига справедливости [1]
6.Джиперс Криперс 3 [3]
7.Тёмная долина [5]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Натуральные упыри [30.11]
Детки напрокат [23.11]
Мистер Феличита [23.11]
Максимальный удар [30.11]
Колобанга. Привет, Интернет! [30.11]
Конверт [30.11]
Цепной пёс [07.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Тельма [5]
Эспен в королевстве троллей [19]
Обет молчания [5]
Убийство священного оленя [68]
Жги! [19]
Виктория и Абдул [26]
За пропастью во ржи [19]
все премьеры