31.05.10 16:12:39 | Автор отзыва:

Очень лицемерный со стороны сша фильм.
Особенно смешно как они все испереживались из-за пыток.
И это когда у них (сша) тюрьмы по всему миру, где запытывают до смерти и держат только по подозрению годами.
С трудом верится, что привлечь к допросу детей пришло в голову в последний момент. КОРОЧЕ фантастика, а как фильм можно разок глянуть сюжет не избитый.

HARITA [без регистрации] [20.07.10 19:21:49]   IP: 93.84.219.*
А почему вы считаете, что фильм лицемерный. А вот как раз таки наоборот. Это довольно смелая лента. Такими агентов ФБР в кино мы еще не видели. Тут во главу угла поставлена аксиома - цель оправдывает средства. И самое интересное, что возникают параллели с фильмом Гнев. Если помните, там персонаж Самюэля Джексона - телохранитель мстит за похищенного ребенка. Мстит очень изощренно и беспощадно. То есть режиссер и той и этой ленты подводит нас исподволь к той мысли, что для достижения цели хороши все средства. Вероятно вы не очень внимательно смотрели фильм. Ведь до изощренных пыток дело не доходило пока Юсеф не спровоцировал взрыв в центре города, при котором погибли 53 человека, а четвертая бомба, про которую герой просчитал, ай да молодец, и кстати если бы не мягкосердечие другого агента - дожал бы Юсефа и он бы выдал местонахождение последней бомбы. Ведь герой Джексона только притворяется маньяком. Он кстати об этом и говорит героине, что не причинит детям никакого вреда, но главное, чтобы в то, что он маньяк - поверил террорист. И ведь все верно рассчитал. Убийство жены Юсефа, в которой судя по всему и заключается корень зла так же оправдано режиссером. Если бы Джексон не убил супругу Юсефа, то Юсеф никогда бы не раскололся, просто потому, что она посчитала бы это за слабость, а вот в этом то как раз Юсеф ни за что на свете не согласился бы признаться. Поэтому убийство супруги Юсефа было продиктовано не жестокостью, а необходимостью, желанием спасти тысячи других жизней. В целом фильм заставляет сопереживать, но сопереживать не террористу и его близким, а офицерам ФБР, которым приходится для предотвращения взрывов превзойти самих себя. Джексон как всегда - бесподобен. В корне не согласен с FATTA
Иван [без регистрации] [22.07.10 23:56:20]   IP: 91.214.120.*
Согласен, что лицемерный. Надо же как-то привить населению мысль о том, что патки и негуманное обращение допустимы в некоторых случаях. В каких именно - решит правительство США. Такой избирательный гуманизм. Жизнь 53 американских человек - это ценность. Жизнь тысяч авганских и иракских и прочих граждан - не более чем печальная статистика. Режиссер постарался, слелал так, чтобы к террористу у злителя небыло никаких симпатий. Согласятся с этим, согласятся и с остальным. Это пробный шар. Чтобы проверить реакцию населения - уже готовы, или еще нет и надо проработать типаж поподробнее.
Alex [без регистрации] [10.08.10 09:27:49]   IP: 195.210.130.*
> Режиссер постарался, слелал так, чтобы к террористу у злителя небыло никаких симпатий.

У меня возникла симпатия к террористу. Больше всего мне понравился момент, когда он предъявлял требования. И все эти агенты поняли что и сами бы этого хотели, но осознавали абсурдность своего режима.
Souls [без регистрации] [17.09.10 07:02:43]   IP: 81.17.161.*
Harita - в гневе к слову Дензел Вашингтон играл
Charly [без регистрации] [09.10.10 17:58:58]   IP: 81.26.150.*
Тут почитать посты - и "Законопослушный гражданин" является пропагандистской агиткой. Интересовались бы судьбой проката "Немыслимого" в США - там фильм не пустили на экраны (владельцы кинотеатров - главная цензура). Только на DVD. И жестокость героя С.Л. Джексона оправдана. Не даром начальник говорит героине Кейт Мосс: "Если бомбы взорвутся - коснтитуции уже не будет". Тут нечего про Женевскую конвнцию рассуждать. Тут речь идет о применении ОМП в мегаполисах. По сути - о войне на уничтожение. Это уже иной уровень конфликта. И тут НИКОМУ нет пощады. Ни миллионам граждан - ни террористам. Или - или. Вот об этом фильм. Он не о том: можно ли пытать, если мы такие цивилизованные. Он о другом: куда пришел этот безумный мир, если мы все ведем войну на уничтожение.
Кстати, Сэмюэл Л. Джеексон - бесподобен. Смотрел в озвучке Гоблина - ЛУЧШАЯ озвучка. Именно Гоблин сумел выпукло передать образ героя. А там ведь главное - диалоги.
иещё!иещё! [без регистрации] [26.10.10 12:30:59]   IP: 194.146.132.*
...смешно как они все испереживались из-за пыток.
И это когда у них (сша) тюрьмы по всему миру, где запытывают до смерти и держат только по подозрению годами.

...довольно смелая лента.
...цель оправдывает средства.

...сопереживать...

...Надо же как-то привить населению мысль...

...Жизнь 53 американских человек - это ценность. Жизнь тысяч авганских и иракских и прочих граждан - не более чем печальная статистика.

...все эти агенты осознали абсурдность своего режима (и не только агенты!!!)...

...в США - фильм не пустили на экраны... (разве фильм для них снимали???)...

...куда пришел этот безумный мир, если мы все? думаем по-разному, у нас нет общей системмы ценностей, каждый заштампован печатью умствования, но для чего ум???.....
юрий [без регистрации] [27.11.10 21:59:40]   IP: 217.77.54.*
кто из вас воевал? КОМУ ЖАЛЬ ТЕРРОРИСТА? вы просто дети
юрий [без регистрации] [27.11.10 22:03:00]   IP: 217.77.54.*
вы все смелые только у экрана,а в жизни трусы! представьте басаева на этом стуле.....
Антон [без регистрации] [30.11.10 00:56:40]   IP: 85.119.78.*
Вы что, люди! В чём здесь шок? ЗТО жестокость? Немыслимое? Детские игры для девочек. Я на 200% уверен, что в реальной подобной ситуации жену бы сначала изнасиловали, потом на куски бы при нём порезали. Не дало результата? Продолжаем с детьми, ещё изощрённее фантазируя. Раньше я бы так не говорил. Теперь у меня дети... Я бы зашёл дальше...
in_ko [без регистрации] [07.12.10 10:17:23]   IP: 87.245.152.*
"Надо же как-то привить населению мысль о том, что пытки и негуманное обращение допустимы в некоторых случаях"

вы думаете, эту мысть еще кому-то в нашем мире НУЖНО ПРИВИВАТЬ??? наивно!!!! уверена, большинство беззащитных граждан (любой страны), держа на руках своего годовалого ребенка, даже сомнению не подвергнут данную мысль!

я не оправдываю жестокость! но сместь убийцы никогда не стоила и не будет стоить смерти простого человека!

вам жаль террориста???? видимо, вы действительно не воевали и у вас нет детей! снимите розовые очки!
Вам не кажется что переносить политику руководство, на каждого гражданина огромной страны как минимум глупо?
Уровень вашего восприятия вопроса и реакции на поднятые в фильме темы, поражает. Читая отзывы случайных людей, приходишь к выводу, что людям не то, что атомную бомбу рано давать, даже к Интернету вы не готовы.
Моё глубокое убеждение, что фильмы как этот, нужно показывать в школе в образовательных целях, с последующим обсуждением. А не проводить очередные никому не нужные уроки тригонометрии и т.п. Фильм рассказывает нам о том, что не может, цель оправдать любые средства!!! Как для тушканчиков всё разжевали и объяснили, а народ всё равно не смог адекватно воспринять. Здесь вам и главная героиня вызывающая глубокую симпатию и террорист говорящий об этом и даже Джексон говорит часто об этом. Каким …валенком нужно быть, что бы не услышать этот меседж?
Более подробный анализ вопроса здесь http://lastrevolution.org/?p=222#more-222
Дмитрий [без регистрации] [11.10.11 19:43:47]   IP: 109.191.230.*
зашел почитать отзывы...развели тут демагогию!
Стоит время тратить на фильм?
Никита [без регистрации] [10.12.11 21:12:07]   IP: 77.232.15.*
Согласен с юрием незнаю наскОлько надо быть недалеким чтобы жалеть юсуфа ведь его жизнь и даже жизнь его жены ничтожны по сравнению с жизнями 10000000граждан
Алексей [без регистрации] [02.04.12 12:11:36]   IP: 37.113.226.*
На 100 % согласен с действиями героя Джексона. А женщина-агент - просто тряпка бэушная...из-за таких агентов люди и гибнут..а ей лишь бы ее совесть была чистенькой..интерестно кк она после взрыва четвертой бомбы с совестью ладить будет?
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 6. Новый сезон
Помогите узнать название фильма
Где смотреть сериалы он-лайн?
Помогите найти фильм
Как вам окончание "Глухаря"?
Какие у вас любимые сериалы?
Найти фильм
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
29.Остров [93]
30.Экипаж [102]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Фердинанд [21.12]
Джуманджи: Зов джунглей [21.12]
Прощай, Кристофер Робин [23.11]
Натуральные упыри [30.11]
Детки напрокат [23.11]
Мистер Феличита [23.11]
Максимальный удар [30.11]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Скиф [57]
Очень плохие мамочки 2 [15]
Счастливого дня смерти [8]
Страсть и верность [8]
Здравствуй, папа, Новый год! 2 [1]
Тайна Коко [1]
Дыши ради нас [8]
все премьеры