18.06.10 09:28:48 | Автор отзыва:

Вообще не понятно, что основная масса людей не может понять в сюжете. По моему он более чем явный и для фильма по комиксам стандартен.
В первом фильме рассказывалось про становление Бэтмена, во втором фильме про его явную противоположность Джокера. И о том, что они разные стороны одной медали, хоть и безумно похожие.
оба идейные борцы и идеи у них похожи, только один несет хаос, а другой порядок. И как в первом фильме раскрывается про Бетмена, то что мы всегда знали (родители, там и все такое), так и во втором фильме раскрывается суть Джокера, которая ранее была не так наглядна.
Джокер конечно психопат, но в итоге не более бетмена. Все его преступления несут скорее не материальную мотивацию, а эмоцианальный подтекст. Деньги ему явно не нужны (сжигание кучи денег), и тут самое итересное, на мой взгляд, ранее нам не доступное. Он постоянно ставит людей в ситуации при которых они не могут поступить "правильно", взывая к инстинкту самосахранения. При котором они должны пойти на преступление, убийство невинных, чтоб спасти себя. Говоря тем, что все мы цивилизованны и порядочны до определенного момента, пока речь не касается нас, а как только коснулась, мы превращаемся в животных. И уже очень похожи на гонимых ранее преступников и отбросов общества. Которым по сути и считаем Джокера.
А монолог в больнице Джокера, раскрывает его личность ещё больше. Он говорит о том, что все строят планы на жизнь, но эти планы ничто, так как любое вмешательство из вне может разрушить их навсегда. Скажем твоя жизнь идет своим чередом семья, дети, дом, работа, карьера и вот происходит что-то из ряда вон, например какой то Джокер взрывает твой дом с твоей семьей, и все. Что остается от твоих планов и жизни. Или ты хочешь быть "добропорядочным гражданином" завести семью, опять же работа, дети и все в этом духе. Но ты рождаешься в семье не благополучной (возможно сирота), где родители тебя избивают, атмосфера мало приятная, в итоге тебе уродуют лицо, разрезая рот, и что бы выжить, в подобных условиях, тебе просто необходимо элементарно боротся за свою жизнь, убивать и ломать. По другому никак или смерть. И после всего этого тебя называют уродом, преступником, отбросом, но ты по сути ни в чем не виноват. Кто выбирает где родится (Это примерное домысливание показанного Джокера). По этой причине он и несет хаос, руша все планы, и пытаясь поставить людей в ситуации, которые, как он считают, проявят истинную натуру человека. На этом фоне его действия уже хоть и носят психопатичный характер, но содержат структуру. И он далеко не идиот, каким может показаться. Все человечны и цивилизованны пока на нашем пути не встает кто-то или наши планы не пересекаются и противоречат другим.

Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Какие у вас любимые сериалы?
Голос 6. Новый сезон
Найти фильм
фильмы и сериалы для женщин и о женщинах.
Помогите узнать название фильма
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Посоветуйте фильм)))
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Чудо [1]
2.Измена [47]
3.5-я волна [9]
4.Аритмия [2]
5.Джиперс Криперс 3 [4]
6.Идеальные незнакомцы [3]
7.Мифы [2]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Натуральные упыри [30.11]
Детки напрокат [23.11]
Мистер Феличита [23.11]
Максимальный удар [30.11]
Колобанга. Привет, Интернет! [30.11]
Конверт [30.11]
Цепной пёс [07.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Форма воды [60]
Темные времена [60]
Последний портрет [53]
Приключения Паддингтона 2 [60]
Категория 5 [82]
Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти [67]
Астрал 4: Последний ключ [67]
все премьеры