18.06.10 17:10:10 | Автор отзыва:

Много прочитал высказываний по этому фильму. Оспаривать что-то долго, проще написать какие мысли посетили именно меня и как я понимаю этот фильм.
Это действительно фильм о многом, в основном о жизни и смерти и о том, что смерть это естественное течение жизни и не является её концом, просто переходит в другое качество. Показаны три истории, почти во всех герой одержим идеей спасти любимую от смерти, а иначе найти бессмертие. Конкистадор отправляется на другой материк в поисках древа жизни, сок которого дарит вечную жизнь, врачь пытается спасти жену от смерти и найти лекарство, она в свою очередь пишет книгу про того самого конкистадора, и просит закончить её после смерти, на последний странице конкистадора убивают. Врач вообще не поймет как её продолжить, для него смерть это конец, жена в свою очередь его подталкивает к тому что это не так, рассказывая ему древние легенды о Шамбуле, месте где из умерших звезд рождаются новые звезды. Примерно в таком месте в стеклянном шаре заперт человек с умирающим деревом, который тоже всеми силами пытается отсрочить конец, буквально пожирая по частям дерево, которое является его женой.
Как уже говорилось, мне кажется основная идея в том что жизнь по сути не кончается и мы уже бессмертны, просто то что мы называем смертью и концом, по сути перерождение в иную форму жизни. И все этому процессу подвержены, даже звезды, умирая дают жизнь нескольким новым. Это бесконечный процесс перерождения, ничто не исчезает бесследно, ни тело, не дух. Канкистадор превратился в куст, который по сути живой. Человек в стеклянном шаре, постоянно чтобы продлить свою жизнь буквально сам её пожирает, постепенно поедая дерево, которое и дает ему пищу. Пытаясь найти бессмертие в материальном, в пищи на дереве, которая по сути конечна. Как найти бесконечное в конечном. Задача не выполнимо и только осознание бесконечного процесса перерождения и увеличение жизни, даёт спокойствие жене врача. Она верит что её смерт это не конец, она переродиться и даст жизнь новому. И пытается объяснить это мужу, и человек в стеклянном шаре тоже это понимает рушит рамки, которые сам и создал и воспаряет к новой жизни.
Бессмертие жизни как таковой.

Софья [без регистрации] [09.06.11 11:17:05]   IP: 84.21.91.*
для меня это ведущая линия фильма! Спасибо что с могли в таком объеме почти точно выразить все то, что хотела выразить я...
Фильм действительно про жизнь и смерть, про бессмертие, про любовь, про желания, про человека, про смысл бытия..
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Помогите найти советский фильм
Посоветуйте фильм)))
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Современное российское кино
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
15.Тоня против всех [3]
16.Еще один год [10]
17.По ту сторону надежды [1]
18.Смерть Сталина [9]
19.Скиф [17]
20.Майор [9]
21.Кафе де Флор [8]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
До свидания там, наверху [15.03]
Дикий [22.02]
Довлатов [01.03]
Со дна вершины [01.03]
Купи меня [01.03]
Селфи из ада [15.03]
Леди Бёрд [15.03]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Довлатов [7]
Со дна вершины [7]
Купи меня [7]
Селфи из ада [21]
Леди Бёрд [21]
Голодные Z [28]
Каникулы президента [35]
все премьеры