08.07.10 23:01:33 | Автор отзыва:

Прочитала отзывы.
Надо сказать, что я смотрела фильм не совсем так, как те, кто комментирует. По крайней мере, я сделала такой вывод. Я совершенно случайно наткнулась в интернете на отдельно вырезанную сцену изнасилования Беллучи. Качество, надо сказать, было ужасное и то, что это беллучи я не поняла. В аннонсе к эпизоду было сказано ,что сцена вызывает гнев, агрессию и злость. это-то меня и превлекло.На самом деле, вышло по-другому. Надо кстати, сказать ,что без фильма сцена произвела на меня гораздо большее впечатление, оставалась загадка и больше вопросов. Но фильм тоже заинтересовал. Но об сцене изнасилования.
Эпизод длился 13 минут. Я выдержала 9. Мне стало плохо, чуть не вырвало. Я впечатлительный человек, но такой реакции не ожидала.Возможно, виной всему намеренная психологическая музыкальная отака и цветовая гамма сцены ( все кроваво-ораньжевое, а в фильме и черно-красное, кто-то метко подметил аналогию с преисподней, это точно). Первым ощущением после этого состояния был страх, боль во всем теле, почти физическая, будто я сама там была, потому что вся реалистичность показана, несмотря на то, что никаких интимных квадратиков в этой сцене не было. Потом была безысходность. Кто-то тутписал, что надо воспринять все с юмором: "всего лишь фильм!". Детка, вы заблуждаетесть. когда вы смотрите фантастику или ужастики, вы действительно можете так сказать. А тут нет. Женщины, с которыми случалось подобное найдутся. И не одна, и не две. Много. Даже очень. И не только такое. Это и без слов понятно, и поэтому самообман с целью возвратить себя в привычный мир без подобных жестокостей и насилия не поможет. К такому же методу, отключения на время от фильма, я прибегала, когда смотрела фильм целиком. как только накал страстей до предела был - я включала тв, где несут какую-то хрень или запускала тупую игру. Это помогает, не спорю, и происходящее на экране уже не кажется таким ужасным, вот только не надо обманываться. Другой эффект был бы, если бы вы не не возвращали себя в привычный для вас мио. а окунулись. Я же помня о своем печальном опыте с отдельной сценой, решила не рисковать с фильмом.
Кстати, насчет человека в переходе, который становится свидетелем сцены изнасилования. Он уходит.Это ошибка для алекс. одну минуту, как вообще алекс попала в такую ситуацию? не потому ли, что она сама замешкалась, когда этот п*дораз шел с шлюхой по переходу, лупцевая ее по лицу? нет? она замешкалась - поплатилася. надо было бежать. Это не моя точка зрения - режиссера, жаль что многие не видят параллели. Лично мне кажется, что позвонить в полицию или хотя бы спугнуть насильника, закричав, создав шум, он должен был. К слову сказать, то существо, которое было с насильником в переходе, до встрече с Алеск, не растерялось и сразу же унесло ноги. Хотя , наверно ,скорее наученное горьким опытом или руководствуясь инстинктом самосохранения, нежели, получив это решение посредством коей то ни было мыслительной деятельности.Еще одна пареллель проведена, когда Кассель говорит Беллучи, что хочет анального секса, она говорит "нет" - в итоге все происходит, но не с тем человеком, не так, как могло бы быть, да и вообще должно ли это было быть?
Все наперебой твердят, что виновата девушка,тем, что она так одета, ходит по темным улицам и, тем более переходам, одна. Ай-яяай, какая непредусмотрительная. Не думала как-то нормальная девушка, живя с любимым человеком и зацикленная лишь на ссоре в данный момент, да еще и беременная, что тоже сказывается не в последнюю очередь на ее гормональном состоянии, допустить мысль, что она встретит недружелюбного агрессивного гея и будут такие последствия. Опасения, да, могли, даже должны бы были возникнуть, но в таком состоянии, много из вас бюы остановилось? ха, поперли бы .как танки. Хотя убежать, может и успели бы.
Еще. "Она могла бы его пырнуть ножом сама" - сказал один услужливый посетитель. Какой дельный совет, я бы даже больше сказала сейчас, сидя перед мониторм в своей уютной защищенной квартире с любимым человеком, кушая сладкий поп-корн и гладя кошку, то есть находясь в полной безопасности и с такой ситуацией не сталкивавшейся. Да эта дуреха же могла ему и зубы еще заговорить, якобы согласившись ,а потом как снять туфельку да заехать ему по морде каблуком, можно и в другое место, если изловчиться получиться - не знала же что гей! Она могла бы и в пах его пнуть с самого начала получше и вытащить ключи и разможжить ему нос! Ах, какая нерасторопная и несообразительная женская особь! Дайте минуту, я сейчас еще придумаю кучу вариантов!.. Проблема в тот, что, думается, в тот момент она вообще об этом не думала. Ей было страшно и скорее всего она заистерила.или может быть была другая реакция? я увидела это, может быть другой - другое.
Пишут: жестокий фильм. Наполовину. Действительно, первые 40 минут очень тяжело смотреть, даже и с перебежками к "Большой разнице" по тв, но вот уже после изнасилования начинается обычная мелодрама. С Эротическими , если можно так охарактеризовать, сыены с голыми телами беллучи и Касселя.Конечно, и они имеют эффект - становится больно и страшно оттого, что счастье было так возможно, так близко. Показана жизнь обычных людей, которые с таким не сталкивались и поэтому она и не подозревала об таком возмсожном инциденте насилия. уходя с вечеринке, которая кстати введена, чтобы показать. что люди не так уж безгрешны. Мало моральной можно назвать ситуацию с миниетом обкуренной или пьяной девушки парню, находящемуся в такой же концдиции, и присутствующих еще людей в комнате, когда Алекс заходит за сумкой. Ди и сама она зажигает с девушками в танце, взгляд у ней горячий. Парень ее тоже развлекается. Пьер один переживает за ситуацию и пытается наставить на истинный путь. Но несмотря на все на это, я не согласна с мнением посетителя, что между главными героями вовсе не любовь, а удобство. Да нет, любовь, как ни странно. И вовсе не слова говорят об этом и даже не поведение пары. Это как-то чувствуется: нежнлость, с которой она целует ему руку, положенную на плечо, как тепло и уже совершенно по-свойски он, обкуренный, склоняется к ее груди, как дразнит ее в сцене на кровати, как в конце концов он себя ведет, пытаясь найти этого чела с перехода. Не очень-то хочется, коненчо, верить романтичным неженкам, что любовь бывает и в таком порочном и жестоком мире, какой преставляет режиссер в данном фильме. но что уж поделать?
А о насильнике... ну что тут писать? что это психически нездоворый человек? что таких нужно не просто сажать, а расстреливать? что он избежал наказания, так как убили не его? ( это определенно точно: я ориентировалась по носу и рубашке).Это все ведь и так понятно. Что такие есть грустно? Да грустно. Но грустнее мне, например, то, что арестовывают этих двух бывшего и нынешнего друга, а не этого подонка. Понимете, в чем дело? Этот садист ведь тоже был там, его могли взять, но, скорее всего, об этом никто и не подумал. Он на свободе. Очень, ксати, примечательно, что много других людей схожи с этим опасным придурком внешне ( тот парень ,которого убили, человек , разговаривающий вначале фильма со старым голым мужиком, даже сам пьер чем-то отдаенно напоминает маньяка), так и по образу жизни - извращенству. Их вон сколько - целый клуб. Да и трансы. Да и этот голый дядька, изнасиловавший свою дочь... Настораживает? Скорее говорит о тот, что даже если бы и эьтого убили, других0-то прорва. Хотя этого и не убили. Он с каким-то восхищенным интересом, любопытством смотрел на пьера с огнетушимтелем, может, думал о том, что его возбуждает этот ходячий агрессивный член еще и с характерным продолговатым длинным большим вытянутым предметом в руках.
Смотрела фильм как-то, там тоже нечто подобное. Выпустили маньяка-педофила, назваав его психически больным и за хорошее поведение, а он вновь начал ошимваться у школ. Но так, как пока никого не изнасиловал - не имеют право арестовывать, что ж ходить что ли запрещено? запрещено 12 летним девочкам трепать нервы,просто кружа вокруг, постоянно вгоняя страх и выжидая момент? я уж промолчу про родителей, один из которых не выдержал и убил этого типа. что ж вы думали? его посадили. не маньяка, понимаете, а отца, за то ,что свою дочь защищал. но ведь бдный маньяк ничего не сдеала? быб как-то случай по новосятм , как на пляже изнасиловали девуочку. отец побежал за оружием и убил того, кто это сделал. отца посадили. и ничего ,что весь пляж видел. понимаете, не фильм жестокий, не люди, реальность, законы у нас такие. И с кем стоит согласиться, так это с посетителем, который говорил про зверинное. Да, надо, наверное, уметь выпускать из себя зверя в критических ситуациях, от интеллигентности тут мало проку, как ни прискорбно. Но чтобы таких случаев не происходило,именно интеллигентность, а не зверь должен существовать в обычной действительности.
Сцена убийства огнетушителем жестока, но не слишком реалистична - компьютерная графика все же спасает. Что показывают такое - да жутко, с другой стороны - и не такое показывают. По мне страшнее именно человек в переходе, постоявшей и ушедший.Страшнее изнасилование и само и слова насильника, так спокойно говорящего об этом, что п=рождается мысль, что он не в первый раз такое проделывает.
Увлеклась. Фильм оценить не могу, как как не кинокритик, особых приемов в создании образа, подачи его, разобрать не могу. Ну кроме пресловутой съемки и звукосопровождения. Это уже психологический момент, тут все работает на создание настроения, но яркий трепещущий свет в конце фильма - все же лишнее. Актерский состав хороший, тут уж ничего не скажешь. согласна с тем, что нужно все же смотреть побольше хороших, добрых фильмов. это полезнее, если не хотите стать невротиком или садистом или человеком с ампутированной чувственностью и чуствительностью. Но такие фильмы тоже нужны. позволяют задуматься. это не значит ,что любой фильм ,копирующий самую плохую сторону жизни, пригоден для этого. таких фильмов много. и их лучше не смотреть. это действительно засор мозгов, психики и времени (что-то вроде фильма "все умрут ,а я останусь"). мысли в таких фильмах нет. в "необратимости" есть, даже и не одна: помимо разгадки связи художественной обработки и смыла, есть еще и тема "необратимости времени" ( я, кстати, на нее здесь внимания при просмотре совсем не обратила, простите за тавтологию), общечеловеческий смысл, ты невольно задаешь себе вопросы: а что бы я сдеал, будь я ей, им?как бы я среагировала? а возможно ли такое ,чтобы я оказалась в такой ситуации?правильно ли это с маральной ти=очки зрения? а с какой тогда правильно? почему так происходит? Кстати, практическая полезность фильма на лицо: будто бы уже чему-то учишься, ты уже готов мысленно противостоять или сдаться при такой (тьфу-тьфу-тьфу) ситуации,и не только такой, более осторожен.
Но не стоит идеализировать этот фильм, говоря, что он режит всю правду-матку. он режет все же не среднестатистическую правду и с определенной долей эпатажа.

Дина [без регистрации] [04.02.14 16:09:17]   IP: 5.45.255.*
Посмотрела фильм недавно. Вот интересуюсь мнениями. Вот исключительно про изнасилование скажу. Никто не спорит, что в панике замрешь, как кролик перед удавом и вряд ли что-то уже сделаешь. НО. Не знаю, как вы, но я в любом состоянии имею чувство самосохранения. Которое заключается в следующем - если уж мне взбредет фантазия ходить в таком платье без бюстгалтера, особенно беременной , то просто на уровне инстинкта я выберу освещенные улицы и буду идти рядом с людьми. Не знаю, как у кого. Но являясь красивой девушкой, я прекрасно догадываюсь как на меня смотрит противоположный пол. И соответственно все свои 30 лет не подставляюсь. Просто вся коллизия происходит от того, что двое мужчин наплевательски отнеслись, а женщина абсолютно собой не дорожила. Вот и результат.
visitor [без регистрации] [16.04.14 14:35:57]   IP: 92.39.70.*
А знаете, что меня поразило? Что в сетях именно ролик с самим изнасилованием в течение 9 минут выделен и выложен, в контакте, например, множество отрывков. Вот и думаешь, сколько же уродиков от просмотра таких роликов кайф получают. Иначе, зачем такое и выкладывать вообще. Люди хуже, чем звери. Зверь никогда не убивает для удовольствия или унижения
Лено [без регистрации] [06.06.14 09:38:36]   IP: 188.120.58.*
Жуткий фильм,выключила как только всё началось. Сейчас почему-то 90% всех фестивальных, якобы гениальных, фильмов содержат насилие и всякие зверства. Не понятно зачем такое снимать. Ведь смотрят это люди и ломают себе психику, а найдутся и те кто захочет повторить. Нужно снимать другие фильмы, добрые и светлые. А режиссёров создающих подобные инструкции для извращенцев и позиционирующих себя как говорящих правду как она есть, нужно разогнать. Зачем эта правда? Её в разных вариациях видишь каждый день в реалии. На счёт девушки добавлю, действительно куда она попёрлась? Есть и среди моих подруг такие, что трусы забудут одеть и ходят не понятно где. Им свойственно показывать свой характер и они уверены что никто не посмеет до них касаться без разрешения. А казалось бы, если ты человек разумный, смотришь новости, фильмы, общаешься с людьми, то всегда должен знать и помнить о том что по улицам ходит много не хороших людей, и заранее задуматься о своей безопасности. Ведь и ежу понятно что ходить ночью по подземным переходам да ещё в таком виде крайне опасно и исключив такие вояжи можно серьёзно сократить свои шансы в каку вляпаться...
чб [без регистрации] [14.07.14 12:54:47]   IP: 176.226.155.*
Вот с Лено согласен! Таких фильмов уже хренова туча снято, только из расчета на аудиторию с аморальным развитием психики, то бишь практически на всех...люди хотят хлеба и зрелищ.
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Помогите узнать название фильма
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Какие у вас любимые сериалы?
Голос 6. Новый сезон
Посоветуйте фильм)))
Кто-нибудь смотрит американский сериал "Во все тяжкие"?
Валериан и город тысячи планет (Valerian and the city of a thousand planets)
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
29.Почему он? [7]
30.Трансформация [2]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Побег из Рио [14.12]
Сука-судьба [30.11]
Снеговик [23.11]
Атлантида [30.11]
Тельма [23.11]
Эспен в королевстве троллей [07.12]
Обет молчания [23.11]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Лед [88]
Чёрная Пантера [89]
15:17 на Париж [89]
Ева [96]
Язычники [89]
Война токов [96]
Рубеж [96]
все премьеры