07.12.10 23:24:21 | Автор отзыва:

Не прочитал все отзывы от и до, но бегло просмотрел всё, что писали до меня. Общая картина примерно такова: "г.., г.., г.." - беспросветное дерьмо одним словом (двумя, сори )))
Попробуем разложить по полочкам.
Начнём с бюджета (все стат.данные взяты с ресурса kinopoisk.ru). Итак, 10 лямов зелени при том, что сборы только в России отбили 9,3 ляма той же самой зелени при официальном количестве зрителей порядка 1600 тыщ (то есть больше полутора мультов), сборы по миру по состоянию на конец второй недели проката примерно 47 лямов всё той же пресловутой американской валюты. Братья "страусы" молодцы? - думаю, это очевидно ))) Конечно, не стоит равнять эти показатели с коммерческим успехом Дэ.Камерона с его синими высокими и тощими чуваками или например последнего гари потного, но и бюджет у этих картин куда выше. Возьмём для примера отечественную ленту из осеннего проката "цветок дъявола" бюджет 5, сборы 1,8 - дело дрянь ))) или например, "великого мэтра большого метра российской современности" Никиту Михалкова с его "Предстоянием". Полотно?! а как же! конечно, скажут некоторые. Но при бюджете в 33 ляма евров, фильм отбил лишь 7,5 (реально даже чуть меньше) миллиона гринов. Плохой промоушен или пираты виноваты? Нет, вряд ли...просто фильм - гавно! Думаете, количество зрителей скайлайна на компьютере (торренты) меньше того числа зрителей, которое оставило деньги в кинотеатрах. Я сомневаюсь... Итак, с коммерческой точки зрения у ребят всё получилось.
Теперь про сравнения. Что касается войны миров с крузом, то там, кроме круза, и правда смотреть особо не на что. Хотя, честно говоря, слабо припоминаю сюжет того фильма. Одноразовые, как-никак, надолго в памяти не задерживаются. Мне больше просмотр этой картины напомнил "монстро", "9 район" и немного "матрицу". Монстро соответственно монстрами ))) район - зависшей над городом "тарелкой", а "матрицу" - летающими осьминогами и технологией переработки биоматериала - то есть нас с вами. Хай-тек диктует свои вкусы и в качестве новой фишки был выбран голубой свет. Иллюминация вместо глаз и заманилово одновременно - это неплохо. Технологично достаточно. Мне понравилось.
Теперь по сюжету. Авторы вновь в стопятцотый раз обыграть судьбу человечества на примере отдельно взятых людей, как всегда оказавшихся не в то время и в том месте ("Ненавижу лосанджелес" - слова Илэйн). Думаю получилось и это, пусть не идеально, но всё-таки. Все 4 линии поведения, которые могли бы быть возможны - были обыграны: агрессия, пофигизм, героизм и просто "чёта мне реально очково" проиллюстрированы достаточно чётко. Что касается игры актёров, о которой многие упоминают, если она вам так нужна - идите в театр, там реально круто! ) Отыграно, конечно, не по станиславскому, но выглядит достаточно убедительно. Образ ни одного из персонажей, нарисованный в начале фильма, ни разу не был недоигран вплоть до его ухода из кадра. "4" можно за это смело ставить. Если не рассматривать фильм в лоб, а попробовать прочитать между строк, то всплывает ещё одно сравнение, а может и два )) ("день, когда земля остановилась" и "брестская крепость"). Многие спросят "ну, хрен с ним, "день, когда земля остановилось" ещё похоже, а при чём тут брестская крепость? А при том, что когда захватчики приходят на твою землю или даже планету - ты далеко не всегда бываешь к этому готов. Чаще всего наоборот, ты просто не знаешь что дальше делать и ждёшь помощи. А вот придёт ли она - большой вопрос. Джареду за красный мозг - 5 баллов, раскалил как надо ))) Непонятно только одно, что они будут делать, когда высосут из землян все мозги ))) Спасибо за внимание. Моя оценка 4.

Renu [без регистрации] [08.12.10 09:11:33]   IP: 95.72.217.*
Красиво! Очень даже хорошо написанно.
Да, по качеству картинки фильм не плох, второй разряд твёрдый. Но общее ощущение после просмотра :(
Chris [без регистрации] [08.02.11 17:37:30]   IP: 80.80.198.*
Ну и при чём здесь высчитывания, сколько голов повелось на рекламу, и какую аудиторию собрало это кинцо? Смотри не на количество, а на качество - сколько разочарования и беспрестанных повторов: г..но,г..но, г..но?)
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Какие у вас любимые сериалы?
Современное российское кино
Пожалуйста помогите.
Голос 6. Новый сезон
Помогите узнать название фильма
Где смотреть сериалы он-лайн?
Помогите найти фильм
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
15.Ярость [126]
16.Чужой: Завет [24]
17.Субурбикон [1]
18.Лига справедливости [5]
19.14+ [22]
20.Джиперс Криперс 3 [7]
21.Артистка [12]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Счастливого дня смерти [30.11]
Страсть и верность [30.11]
Дыши ради нас [30.11]
Все только начинается [07.12]
Звёздные войны: Последние джедаи [14.12]
Карп отмороженный [14.12]
Ёлки новые [21.12]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Максимальный удар [6]
Колобанга. Привет, Интернет! [6]
Конверт [6]
Цепной пёс [13]
Женщины против мужчин: Крымские каникулы [76]
Кодекс Готти [20]
Я заберу твои деньги [20]
все премьеры