03.01.11 20:53:01 | Автор отзыва:

Количество критических отзывов об этом фильме пугает не меньше, чем скорость с которой российские кинозрители превращаются в американских. Не самый сложный для понимания фильм вызывает у многих почему-то ступор, несмотря даже на гениальную игру Нортона и де Ниро, со словами и без слов, и подстраховку со стороны режиссера в виде проповедей христианской радиостанции, звучащей за кадром во всех ключевых моментах картины и разжевывающих суть происходящего для тех, кто все-таки мог не понять.
Итак,главный герой Джек - должен был, по его словам, стать еще неизвестно кем, если бы не положительное влияние брата. Кем он мог бы стать, догадаться нетрудно глядя на его мрачную рожу в начале фильма и наблюдая как он чуть не выбрасывает родную дочь в окно. И вот закат жизни, не скрашенный ни семейным счастьем ни гармонией в душе. Годы службы в полиции не избавляют от желания достать пистолет, чтобы доказать свою крутизну, а воскресные посещения церкви с женой не спасают Джека от практически молниеносного грехопадения с Милой Йовович. Радиостанция услужливо подсказывает нам,что грешники потому и грешат, что они - грешники и родились такими, из чего становится понятно, что в долгой цепи перерождений Джек остается пока только камнем.
Второй главный герой - Стоун, и с ним все обстоит как раз наоборот. Родившийся и выросший в криминальном районе и быстро ставший убийцей и наркоманом, он тем не менее был всегда, по собственному мнению, во-общем-то неплохим парнем. Дальнейшее развитие сюжета подтвердило его правоту. Стоун - сивка, которого укатали крутые горки. Восемь лет тюрьмы кого угодно сделают другим человеком, чего никак не хочет понять его жена Лусета. Она недоумевает - ведь какой парень был когда-то! А теперь отказывается заняться изподтишка сексом в комнате для свиданий и позже признается в том, что хотел даже повеситься. Некогда крутой парень сейчас думает только о том, чтобы не нарушить режим и освободиться досрочно.
И пришедший к религии Стоун, и неумолкающая радиостанция убеждают и Джека, и нас заодно, что все в мире - промысел божий. То ли свихнувшийся, то ли просветленнный Стоун выходит из тюрьмы. По всей видимости, в его карме произошли существенные перемены и в следующей жизни он будет или цветком или птичкой. Лусета ловит следующего крутого парня, с которым можно будет скрасить серые будни воспитательницы младших классов. Джек, расставшийся с женой, ушедший на пенсию, и потерявший в результате пожара дом, похоже так и не смог понять, в чем же заключался божественный замысел в данном случае.
М ы так и не получим ответы на все вопросы, ведь этот фильм - просто слепок с нашей жизни, красивый фотоснимок, который можно долго разглядывать, удивляясь мастерству фотографа.

sergio [без регистрации] [03.02.11 15:16:11]   IP: 109.184.63.*
Получилось так, что фильм я отметил давно, но посмотрел только позавчера. Однозначно фильм неординарный и на мой взгляд один из лучших в 2010 г. Игра актеров - всех (что редкость) потрясает. Что касается самого сюжета я его понял несколько иначе. Согласен однозначно, что ответы на вопросы мы не получаем, соответственно необходимо включать мозги. С удовольствием пересмотрю этот фильм еще раз. Мне понравилось. С Вашей оценкой полностью согласен
Наталия [без регистрации] [31.03.11 11:49:31]   IP: 195.222.167.*
Мне фильм тоже понравился, хотя тежеловатый. Но то как там показываются отношения в семьях (абсолютно разных) наводит на мысли о том, как мы живём, и кто нам на самом деле нужен.
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Французское кино
Поиск названия фильма по описанию
Помогите...
Найти фильм
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Помогите найти фильм)
Любитель ужасов
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
15.Груз 200 [182]
16.Миссис Хайд [1]
17.Я худею [12]
18.Тихое место [13]
19.Левиафан [148]
20.Если я останусь [22]
21.Старикам тут не место [35]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Килиманджара [19.07]
Шпионская игра [02.08]
Жаркие летние ночи [27.07]
Это чертово сердце [19.07]
Судная ночь. Начало [02.08]
Кристофер Робин [02.08]
Марни [02.08]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Чёрный клановец [80]
Магазинные воришки [80]
Временные трудности [59]
Профессор и безумец [87]
Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» [87]
Клубаре [87]
Гофманиада [87]
все премьеры