09.01.11 13:40:22 | Автор отзыва:

Гм, ну снимайте вы фильмы, но не говорите, что это Средневековье. Типичное фэнтези!!! "Участник крестовых походов рыцарь Бэмен..." Это сколько же ему лет? Крестовые походы закончились в 1280-е полным погромом европейцев на Востоке, а тут аж целая серия сражений в 1330-е!!! А откуда взялись в этих битвах тамплиеры, если их орден разогнали к 1310 г.??? А почему в войске крестоносцев ни одного конного нет? Да знатный воин тогда без коня и из лгеря бы не вышел...Вообще не говорите мне про историю в этом фильме!!! Доспехи и одежды придуманы в лучшем случае американским сельским учителем, не знакомым со средневековым искусством и культурой...Мораль тоже подкачала: идейно убивающие всю свою жизнь воины вдруг резко разочаровались в святых догмах... Ха-ха-ха!!! Сразу вспомнил Эпизод из Царства Небесного, там архиепископ Иерусалимский, этот оплот христианской веры увидев войско неверных, предложил осажденным в Иерусалиме принять ислам и покаяться...! ;-)
Теперь с точки зрения фэнтези. Уже немного лучше! Ведьма сильна как черт, а вот демон в конце резко слабоват, видимо, не хотел портить конец фильма, реально живые волки, отлично сыгравший Перлман и актер, игравший священника, Кейдж периодически то худеет то - полнеет...Хоть под конец спецэффектов понапихали...Закончилось все весело - все умерли.
В общем, сходить можно, если не воспринимать этот фильм как исторический, а как сказку.

Хотя к 14 веку крестовые походы закончились, однако борьба рыцарских орденов на востоке продолжалась. Далее просто цитата:
"После запрещения тамплиерского братства в 1312 году владения храмовников были переданы под управление госпитальерам, что существенно улучшило экономическое положение ордена, даже несмотря на то, что тамплиер-ские земли попали к новому владельцу в сильно разграбленном состоянии. Немалую роль в дальнейшем усилении иоаннитов играло и то, что они теперь остались единственным духовно-рыцарским союзом, ведущим реальную борьбу против наступающего ислама. А это привлекало в их ряды достаточное количество ревностных католиков, еще поддерживающих идеалы первых крестовых походов. К началу тридцатых годов XIV века положение госпитальеров стало настолько прочным, что они смогли перейти к более активным действиям. В 1334 году иоанниты с помощью союзников из латинских государств Греции сумели нанести серьезное поражение иконийскому султану, а в 1335-36 годах приняли активное участие в пропаганде большого крестового похода, и лишь вспыхнувшая Столетняя война помешала довести это начинание до конца. В 1344 году госпитальерам удалось захватить один из важнейших портов малоазийского побережья — Смирну, — которую они удерживали вплоть до знаменитого похода Тамерлана (Тимура) в 1402 году.

Завоевание Смирны стало вершиной военной экспансии родосских рыцарей." (http://a-nomalia.narod.ru/CentrKrest/22.htm)
Так что некоторые исторические факты приведены правильно.
Добавить комментарий
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Голос 6. Новый сезон
Помогите узнать название фильма
Где смотреть сериалы он-лайн?
Помогите найти фильм
Как вам окончание "Глухаря"?
Какие у вас любимые сериалы?
Найти фильм
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Аритмия [4]
2.Матильда [287]
3.Лига справедливости [4]
4.Артистка [12]
5.Ешь, молись, люби [39]
6.Герой [12]
7.Мифы [8]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Побег из Рио [14.12]
Сука-судьба [30.11]
Снеговик [23.11]
Атлантида [30.11]
Тельма [23.11]
Эспен в королевстве троллей [07.12]
Обет молчания [23.11]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Детки напрокат [2]
Мистер Феличита [2]
Максимальный удар [9]
Колобанга. Привет, Интернет! [9]
Конверт [9]
Цепной пёс [16]
Женщины против мужчин: Крымские каникулы [79]
все премьеры