18.07.11 10:05:15 | Автор отзыва:

Генрих 8 и Анна Болейн – это очень мощные исторические личности. Один известен своей жесткой политикой в отношении женщин и государства, другая как умная и гордая женщина, мать великой Елизаветы 1. Правда, до того, как король возжелал до невозможности младшую Энн, он некоторое время удачно пробовал ее старшую сестру Мэри. Но сочная добродушная девушка была не против, так как еще во Франции заработала репутацию честной давалки
Что же нам показывают здесь? У короля активно тикают биологические часы: очень надо всунуть - вынуть, причем крайне желательно, чтобы в результате соития на свет появился мальчик – наследник. С законной женой Кэтрин де Арагон, которая внешне годится ему в матери ( это не я придумала, так в фильме показали) ни детей ни секса не получается, потому что она уже не хочет и не может ни того, ни другого. И вот поэтому ему периодически подсовывают разных – разнообразных детородного возраста девиц. Такой могла бы оказаться Анна из славного дворянского рода Болейн, если бы по ее вине Генрих не сверзился с коня в пропасть. Поэтому столь важное задание, (почти государственное) доверили младшей Мэри( как трогательно, правда? Младшая и красивее и добрее, усюсю). А ей и стараться не надо было: промыла королю ранку, не закрывая при этом рта и готово: она при дворе, во дворце и в шелках. А Анне тем временем стало скучно в девках сидеть, она и вышла замуж за Генри Перси, а что? и красивый и богатый. Правда, молодые забыли спросить родителей с обеих сторон, а по сему их спешно расселили по разным странам, в смысле Анну во Францию. А Мэри тем временем понесла, и король для пущей безопасности поселил ее в отдельную палату. Потом Анна вернулась и соблазнила короля, прям так соблазнила…( видимо по извечному принципу вражды англичан и французов: скажи о другом плохо, пусть порадуется ). И вот наш Генрих принялся осаждать крепость страстно и пылко( это ему так казалось), ходил за Анной по пятам и канючил: « А теперь ты мне отдашься?!» Но не все так просто в королевстве английском: Анна нипочем не хотела раздвигать ноги, будучи не в короне. И Генрих сдался, так как на почве сексуальной неудовлетворенности у него начала съезжать крыша. Развелся с Кэтрин – повенчался с Анной, потом Болейн родила ему девочку, а не мальчика и пошла к эшафоту, роняя слезы в квадратное декольте. Терпеть рядом с собой истеричку тяжело для любого мужчины, а для средневекового тем более.
Поскольку и сам роман госпожи Грегори представляет собой весьма недалекое чтиво, то и сам фильм – образец худшего в Голливуде. Все персонажи данной истории на протяжении всего фильма либо играют в гляделки, либо плачут, либо орут друг на друга, то есть сценарий на нуле. Эрик Бана здесь уже не Гектор, но еще и не Генрих, а так просто аморфный бородатый мужик в шестнадцативечном костюме. Портман Анну сыграла крайне бездарно, она у нее получилась злобной, завистливой истеричкой. К Йоханнсон особых нареканий нет: телочка и телочка, правда непонятно зачем в ее светлую головку напихали какие- то моральные идеалы? « Ты толкаешь его на измену!!!» все остальные тоже какие-то невнятные, кроме Арагонской разумеется. Вот эту женщину, почему- то практически везде любят показывать ооочень древней злой гувернанткой, которая вот- вот отстегает тебя розгами. Гадостно, в общем. Твердая двойка, господин Чедвик! ( за музыку и костюмы)

Евгения [без регистрации] [23.06.13 19:35:18]   IP: 83.220.89.*
Не согласна в корне с высказыванием о книге Грегори Филиппа, буквально вчера дочитала ее в оригинале - очень впечатлило, жаль было перелистывать последнюю страницу. На русском языке не читала, ничего сказать не могу. А вот фильм совершенно не понравился.
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Посоветуйте хороший фильм, часть 2
Помогите найти фильм
Поиск названия фильма по описанию
Помогите найти фильм. Боевик, с тайским боксом.
Какие у вас любимые сериалы?
Как вы относитесь к комментариям Дмитрия Губерниева к спортивным передачам?
Французское кино
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Благословите женщину [30]
23.Матильда [333]
24.Каникулы президента [1]
25.Мектуб, моя любовь [1]
26.Жил-был кот [1]
27.Новизна [2]
28.Талли [4]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Аксель [16.08]
Mamma Mia! 2 [16.08]
22 мили [23.08]
Слендермен [16.08]
Не волнуйся, он далеко не уйдёт [23.08]
Из Неаполя с любовью [30.08]
Мара [06.09]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Кин [23]
Белль и Себастьян: Друзья навек [23]
Патрик [23]
Девица [30]
Безумно богатые азиаты [30]
Багровая мята [30]
Большой кошачий побег [30]
все премьеры