01.12.11 23:32:50 | Автор отзыва:

Недавно пришёл из кинотеатра - до сих пор нахожусь в каком-то другом мире, в который погрузился смотря фильм. Первую половину смотрел, обращая внимание на детали, лицо актёра...но через какое-то время полностью ушёл в сюжет, в тот мрачный и какой-то обречённый участок жизни Владимир Семёновича, о котором рассказывает фильм. Последняя часть фильма пролетела на одном дыхании и вытащила из давно уже ставшей циничной в нашей действительности психики какую-то очень светлую сторону. Не смотря на тяжесть самой истории, отложились в восприятии только самое хорошее, что показал фильм: то как тоже самое происходило со всеми персонажами этой истории. Практически все те,с кем сталкивался Высоцкий в фильме (особенно это заметно на отрицательных персонажах: будь то полковник КГБ, партийный босс Узбекской ССР, меркантильный устроитель концерта), в итоге, соприкасаясь с ним, проявляли свои наилучшие человеческие качества. После этого,снова начинаешь верить в добро, в светлые чувства, в то, что можно жить по каким-то своим принципам, отличным от тех, что всё вокруг покупается, а потом продаётся, но уже дороже...Фильм про любовь, не в смысле любви мужчины и женщины, а в смысле любви человека к человеку...Только выйдя из зала, понял, насколько сильно понравился фильм. Даже не знаю чья в этом заслуга, режиссёра, Владимира Семёновича, актёрской игры, моего восприятия самого Высоцкого или всего вместе.

Игра Безрукова, конечно, гениальна! Панин бесконечно талантлив, чувтсвенна Акиньшина. А вот Леонидов и Ургант - как-то не вписались. тяжелый и глубокий след во мне от увиденного. Лучше действительно никак и ничего, чем про "такого" Высоцкого.

Спасибо, что Владимир Семенович не увидел этого фильма!
Юлия [без регистрации] [02.12.11 09:47:37]   IP: 213.171.32.*
Ну во 1-х хочу обратится к "Надю",откуда такая уверенность, что играл Безруков)?

Фильм...
Фильм, просто генеальный. Спасибо людям,которые его сняли.Они дали большенству людей которые не застали то время, прочувствовать каждой клеточкой "как это было".
Фильм смотрится на одном дыхании...
Анна [без регистрации] [02.12.11 10:01:31]   IP: 195.151.45.*
Про такую эпохальную личность как Высоцкий можно было снять гораздо интереснее и сильнее фильм. Ведь о нем ничего не рассказано, ни о том, кем он был, ни о его свершениях, ни о нем как личности... НИЧЕГО!!! Не звучит ни песен, ни его стихов (только обрывки какие-то), ни слова о его театральной работе. Молодое поколение, которое посмотрит фильм, ничего не поймет об этой личности, о его месте в истории страны, о той силе, которой обладало его творчество в том далеком социалистическом режиме... Такое кино можно было снять о любом другом актере. Фильм качественен и я бы сказала силен, если бы снимали не о Высоцком.
Разочарована!
Леночка [без регистрации] [02.12.11 10:42:53]   IP: 62.33.108.*
Прочитала отзыв Анны-и ощеломлена)) подписываюсь под каждым словом! Снято хорошо.Сильно. На надрыве. Работа актеров отличная.. Безруков...молодец) но..о Высоцком нужно было снять куда более широкое кино-та крохотная часть жизни,которая изображена в сюжете-далеко не самое важное в его жизни..Человек-эпоха,человек-гений!!! А если не знать о нем..и судить толкьо по фильму..этого не скажешь. абсолютно
Татьяна [без регистрации] [02.12.11 11:03:32]   IP: 217.21.211.*
Не понравился фильм категорически!
Татьяна [без регистрации] [02.12.11 11:20:44]   IP: 217.21.211.*
Извините, продолжу по существу. Во первых - это не лицо, а какая-то ужасная неподвижная маска - я про Высоцкого в фильме. Причём, 100% сходства так и не добились - зачем было такое сотворять тогда?
Во вторых - из исполняющих роли выделяются два человека - замечательная Акиньшина и Ургант в кудрявом парике. Последний не то чтобы выпадает из общего среднего ряда играющих, но когда появляется на экране, то воспринимается именно так - а вот и Ургант в кудрявом парике. Как-то отвлекает от той эпохи.
В третьих, после просмотра фильма остаются нерешёнными три вопроса - для кого снят этот фильм?; про кого снят этот фильм? (только не про Высоцкого!); и - зачем снят этот фильм???!!! Неужели, если уж снимать кино про такого великого и значимого в России человека, то надо его снимать по сюжету какой-то сомнительной байки? Уж лучше тогда про кого другого снять?
Мария [без регистрации] [02.12.11 11:27:14]   IP: 93.81.78.*
Я в глубоком восторге от фильма.Актеры сыграли шикарно,включая даже непрофессиональных актеров-Урганта,Леонидова...Буслов и Никита высоцкий-гениально передали ту эпоху,не было никаких "ляпов". Люди вложили в этот фильм всё-эмоции,чувства,переживания,это видно в каждом кадре.Я полность согласна с Александром,это фильм о любви человека к человеку.Мы видим мощную энергетику Владимира Семеновича Высоцкого, перед которой не могли устоять даже отрицательные ( если можно так сказать) персонажи. Игра Безрукова меня восхитила, всё таки это актер с большой буквы, что бы про него не говорили.
Большое спасибо режиссеру,сценаристу, продюсерам, актером за великолепный фильм и за ни с чем не сравнимые эмоции,которые мы получили от просмотра. На мой взгляд, "Высоцкий.Спасибо,что живой" - это лучшее( не побоюсь громких слов) ,что было в нашем кинематографе за последние годы.
Анна и Татьяна - согласна с вашим мнением. НЕ МНЕ, конечно, судить, но зачем Никита писал такой
сценарий? Фильм-то и снят хорошо и нанотехнологий напичкали, а вот естественности - не получилось. Молодежь, действительно не поймет кто и зачем был высоцкий, про такого гения нужно снимать достойные фильмы, верю, что такие еще снимут.
Мария, как и в любом творении что-то найти можно, это я о ляпах. В фильме Татьяне Иваненко 19 лет, это 1979 год. Но Высоцкий женился на Влади в 1970, а отношения с Таней у него начались задолго до брака, а в 1974 Иваненко вообще родила ребенка!
МихБор [без регистрации] [02.12.11 11:39:18]   IP: 85.159.40.*
Слабый фильм. Скучный сценарий. Мрачный, не живой Высоцкий. После просмотра - пустота, а на следующий день полное забвение. Масштаб личности В.С. Высоцкого совершенно не соответствует этой кинематографической поделке. Игра Панина - совершенно бесподобна!))
Панин бесподобен, выправы! А вот этот ролик возможно поможет понять ЮЛИИ разобраться, кто же был в роли Владимира Семеновича. Вслушайтесь в этот голос. http://vkontakte.ru/video22375854_161480790
Михбор [без регистрации] [02.12.11 11:48:53]   IP: 85.159.40.*
И еще. Безрукова видно невооруженным взглядом. В чем тайна то? Утомил Рессейский низкопробный PR. Хотя видимо другого мы и не достойны.
Елена [без регистрации] [02.12.11 12:02:55]   IP: 195.133.192.*
НАДЮ-а почему вы решили , что Акиньшина играла Марину Влади? Вот цитата из интервью Акиньшиной.

-Оксана, какую роль вы играете в фильме и знакомы ли вы с Мариной Влади?

Оксана Акиньшина: С Мариной Влади я лично не знакома. В фильме я играю собирательный образ всех женщин Владимира Высоцкого. И потому моя роль к Марине Влади, по сути, никакого отношения не имеет. Все сразу начинают искать сходство. Но моя героиня – это не Марина Влади. Она присутствует в фильме, но по-другому.
Юлия [без регистрации] [02.12.11 12:42:27]   IP: 176.32.139.*
Уважаемые "критики"! На фильм изначально идти не хотела, можно сказать что меня заставили, откровенно говоря собиралась пол фильма мирно поспать. Высоцкого никогда не любила и не понимала, НО... Уже на середине фильма начала плакать, не могла успокоится до самого конца, я сама человек сцены и история (пусть и немного дофантазированая) о Высоцком поразила до глубины души. Ургант своей игрой рвал душу (в хорошем смысле слова). После просмотра стала совершенно иначе воспринимать творчество Владимира Семеновича! Не согласна с теми, кто говорит, что фильм не отражает истинного героизма Высоцкого! Практически ничего о нем не зная, после просмотра осознала истинное величие этого человека. Огромное спасибо актерам, режисерам и продюссерам!
Юлия [без регистрации] [02.12.11 12:43:26]   IP: 176.32.139.*
и еще... Не забывайте, что фильм ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ, а не ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ...
Настя [без регистрации] [02.12.11 12:48:25]   IP: 85.21.86.*
Надю [02.12.11 11:37:30]
Мария, как и в любом творении что-то найти можно, это я о ляпах. В фильме Татьяне Иваненко 19 лет, это 1979 год. Но Высоцкий женился на Влади в 1970, а отношения с Таней у него начались задолго до брака, а в 1974 Иваненко вообще родила ребенка!

Прототипом Оксаны Акиньшиной является не Татьяна Иваненко, а Оксана Афанасьева (последняя любовь Высоцкого), с которой он находился в сожительстве последние годы перед смертью. Так что тут нет никаких ляпов.
777 [без регистрации] [02.12.11 17:30:42]   IP: 217.118.81.*
как зовут главного актера
Настя, прототипом героини Акиньшиной является букет из образов нескольких женщин Высоцкого. Это задумка авторов.
Елена, читайте внимательнее мои комменты, я о Марине Влади упомянула по причине даты!
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Помогите найти фильм)
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Любитель ужасов
Посоветуйте интересный детективный фильм или сериал
Помогите пожалуйста найти фильм
"Крик совы"
Как вам "Тихий Дон"?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
1.Могучие рейнджеры [3]
2.Фото на память [3]
3.Суперсемейка 2 [4]
4.Загадочная история Бенджамина Баттона [127]
5.Гоголь. Вий [24]
6.Реинкарнация [12]
7.Красный воробей [9]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Книжный клуб [28.06]
Джим Пуговка и машинист Лукас [28.06]
Человек-муравей и Оса [05.07]
Попробуй подкати [05.07]
Монстры на каникулах 3: Море зовёт [12.07]
Небоскрёб [12.07]
Русалка. Озеро мертвых [12.07]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Монстры на каникулах 3: Море зовёт [24]
Небоскрёб [24]
Русалка. Озеро мертвых [24]
Непрощенный [101]
Выжившие [59]
Зои [31]
Мальчишник в Европе [31]
все премьеры