02.12.11 09:39:43 | Автор отзыва:

Считаю, что снимать коротенький фильм о ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! , вырывая из контекста гоязное белье на показ бездарно и нечестно, даже если выглдно. Если бы это был эпизод в длиннющей кинобиографии о ГЕНИИ, то ладно... Лучше бы они сделали так же гениально и кассово фильм с собирательным образом в главной роли, таким же как его собирательное окружение, обозвали бы его . например. Ивановский, Пертровский или Сидоровский и зрители бы думали и догадывались, что это от части о ВЕЛИКОМ ВЫСОЦКОМ.

Ну а дальше по тексту на заданную тему: ОПЛАЧЕНО! Только что посмотрела фильм... Меня зовут петя. Мне 33 года, и я принадлежу к тому поколению, которое не росло на творчестве Владимира Семеновича... песни его знает урывками, моментно... Но из зала я вышла с трясущимися ногами и руками... Ощущения сложно передать. Но то, что фильм потрясает... вернее, то послевкусие, которое после него остается, это бесспорно. Не смогла остаться равнодушной.
И все равно, кто играл Высоцкого... Хотя, уверена, что это работа Вдовиченкова. Если окажусь правой - то... наверное, это самая настоящая его работа в кино.
Изначально было понятно, что отзывы о фильме будут разными... мнения будут расходиться. И я не соглашусь с теми, кто всплескивает руками и говорит " о самой главной любви Высоцкого, о самой главной женщине не было сказано ни слова"... На мой взгляд, и хорошо. Во - первых, эта тема слишком много обсуждалась... зачем повторяться?... Во - вторых, откуда НАМ знать... КТО был главной любовью Высоцкого?... Влади... или та женщина, которая подарила ему детей?... или какая - то другая... Вопрос главенства поднимать вообще нет смысла... ибо любовь - слишком личное чувство каждого человека...
Во всех киноработах Урганта, я видела не его героев, а самого Ваню. Наверное, это первый фильм, в котором он если не полностью, то большей частью, "слился" со своим героем... Своего рода, тоже большой шаг вперед. И мне не помешала его "негритянская" голова... не помешал грим Леонидова... Когда на экране ты видишь человека, внутренний мир которого, сравним с глыбой... когда ты видишь - лично для меня - ЖИВОГО Высоцкого... то на все остальное не обращаешь внимания. Грим, как раз, не кидается в глаза, не раздражает и не мешает.
Кто - то говорил о плохой озвучке. Тоже не могу согласиться. Может... мне не с чем сравнивать... но... я смотрела передачи с Владимиром Семеновичем, "Место встречи..." ... и ухо не резало. Вообще, в техническом плане все довольно органично.
Ненависти ко всему советскому тоже не увидела.
Наверное, каждый из нас в фильме увидел то, что его волнует и задевает. Я увидела ЧЕЛОВЕКА. С ОГРОМНОЙ буквы. Таких... увы... сейчас нет. И даже спустя столько времени, он потрясает. Вышла из кинотеатра... и мир вокруг показался другим. Как будто тебе дали пощечину ( в хорошем смысле слова)... и ты понимаешь, что хорошо - а что плохо... что настоящее и ценное... а что - пошлость.
Что мы видим с экранов телевизоров? Девочек в трусах, поющих "Она хотела бы жить на Манхеттене"... , псевдо - мальчиков... И в такие моменты понимаешь... куда все катится...
Этот ФИЛЬМ нужен. Чтобы мы ПОМНИЛИ. СЕБЯ прежде всего, помнили. Шоры сняли со своих душ... на ценности свои посмотрели...
Увы, мой ребенок будет расти в эпоху "Шоу - биза"... и очень жаль... Но маму сегодня "встряхнуло"... почаще бы нам давали такой повод думать об истинно важных вещах, почаще бы заставляли думать.

Киноман [без регистрации] [02.12.11 22:29:51]   IP: 80.251.49.*
Слушайте, автор -стихоплет, названный уже третьим именем, я вообще не понимаю, зачем писать 3 разных отзыва от разного лица...
меня зовут петя [без регистрации] [05.12.11 14:54:36]   IP: 89.169.202.*
Меня зовут петя. Мне 33 года, и я принадлежу к тому поколению, которое не росло на творчестве Владимира Семеновича... песни его знает урывками, моментно... Но из зала я вышла с трясущимися ногами и руками..

просто под столом)
Влад [без регистрации] [07.12.11 17:03:19]   IP: 91.194.207.*
Извините меня, вы не поняли... Первый абзац это то что я думаю о б этой поделке.
А все остальное это копия заказного отзыва с кучей ляпов..!))) Я хотел пошутить над автором.
А зовут меня Владислав и я глубоко оскорблен фильмом и кучей заказных благодарственных откликов
Камергер [без регистрации] [27.01.12 11:03:38]   IP: 109.197.16.*

Цитата:
Меня зовут петя. [...] из зала я вышла с трясущимися ногами и руками


Чую, красивая ты баба, Петь.
Добавить комментарий

Отправить в ЛФ:




Фильмы по жанрам
АнимационныйКриминал
БиографияМелодрама
БоевикМузыкальный
ВестернМюзикл
ВоенныйПриключения
ДетективСемейный
ДетскийСпорт
ДокументальныйТриллер
ДрамаУжасы
ИсторическийФантастика
КомедияФэнтези


Кинофорум:
Помогите найти фильм)
Поиск названия фильма по описанию
По какой причине один и тот же фильм мы смотрим много, много раз?
Фильмы и сериалы для женщин и о женщинах
Какую тарелку лучше купить?
"Крик совы"
А кто сколько раз смотрел один и то же фильм?
Последнее на кинофоруме
Обсуждаемые фильмы:
22.Загадочная история Бенджамина Баттона [127]
23.Запретная зона [107]
24.Tomb Raider: Лара Крофт [4]
25.Собибор [12]
26.Седьмой сын [32]
27.Забавные игры [26]
28.Мгла [160]
Последние отзывы
Премьеры месяца:
Убийца 2. Против всех [28.06]
Во власти стихии [28.06]
Ты водишь! [28.06]
Осторожно: Грамп! [28.06]
Книжный клуб [28.06]
Джим Пуговка и машинист Лукас [28.06]
Человек-муравей и Оса [05.07]
график кинопремьер
Дней до премьеры:
Мара [54]
Опасное задание [54]
Галвестон [54]
Шоу Мистико [61]
Голубая игуана [61]
Вилли и крутые тачки [61]
Как женить холостяка [68]
все премьеры